Моя любимая Фазенда

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галина191819, 11.01.16.

  1. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Галя, мы тебя не забываем! Просто осень, народ малоактивен, сама понимаешь сколько надо успеть, сколько всего сделать! Весной посевная, осенью уборочная, как шутит надо мной мой супруг. Так что уборочная страда идёт!:)]
    Я сегодня после работы сделала кетчуп, борщевик и аджику из кабачков. На завтра запланировала помидоры в томатном соке.
    Села и ноги гудят. Семь часов у плиты простояла! :pioner: Как у мартена смену простояла! :aga:
     
  2. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Наташа, ну ты конечно стойкий
     
  3. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Случайно нажала раньше времени. Наташа, ну ты конечно стойкий боец с урожаем. А я уже обленилась совсем, оставила самые простые рецепты без заморочек, как только гляну через сито или что-то подобное. сразу перехожу читать следующий. А старыми проверенными пользуюсь каждый год и все они простые и быстрые. Огурцы делаю соленые и мариную в литровых банках с кетчупом по одному рецепту, которые любят в моей семье. Помидоры в литровые банки половинками без уксуса, ну и еще пробую некоторые новые, вычитанные на нашем форуме, например с морковной ботвой и с болгарским перцем, сказали вкусно, будем пробовать.
     
  4. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    @Галина191819, Галь, да я тоже все простое делаю. Давно ничего не протираю. В томатный сок помидоры просто на мясорубке перекручиваю вместе с косточками и кожурой. Никто не подавился ещё :)]
     
  5. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Всем привет!
    Галя, это типа "Ачучук"?
    Или другой рецепт? Напиши, если не сложно, и где хранятся. :um: (мне только надо для хранения при комнатной т-ре)
     
  6. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    @Maruza, Лена рецепт простой. Банки мою, на дно крошу зубчик чеснока, режу помидоры пополам и укладываю срезом вниз до верха. На 3 литровые банки: в 1литр воды ложу 1стол.ложку соли, 4 стол. ложки сахара, довожу до кипения и заливаю наполненные банки, сверху закаточная крышка и ставлю на стерилизацию, как только в кастрюле вода закипит, 2-3 минуты и все, достаю, закатываю. Заранее банки пустые и крышки не стерилизую. Хранится при комнатной температуре.
     
  7. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Да, Лена, забыла, конечно банки переворачиваю и укрываю после закатки до остывания.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Галина, а что в результате получается? Как свежие? И как зимой использовать?
     
  9. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    @Reklamakld, Эля, открываешь банку и ешь. Они получаются сладкие и не разлезлые, потому что мало времени кипят, а в помидорах есть своя кислота не обязательно уксус. Ну если не привыкли без уксуса, то можно прямо в банку положить чайную ложку.
     
  10. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    А я сегодня тоже помидорки закрывала. Сладкие. На 2л воды 3,5 стакана сахара и 0,5 стакана соли. Просто заливаю кипящим сиропом :aga: стесняюсь назвать это рассолом :aga: сверху чайную ложечку эссенции и металлической крышкой закрываю. Переворачиваю и под одеяло. Вкусные, супруг и маринад выпивает. image.jpeg
     
  11. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    @Галина191819, Галя, спасибо за рецепт. :hello: Утащила к себе. :aga:
    Буду делать на следующий год. Сейчас остались очень большие томаты, салатные, и уже мягкие (переспевшие) Только на соки/прокрутку и на еду.
    А я еще попробовала, сделала 2 баночки "Ачучука". Проверю, как они хранятся в домашних условиях.
    Если интересно, вот рецепт, тоже здесь на форуме про него обсуждалось, (выкладываю, как сама скопировала, дополнения не мои):

    АЧУЧУК

    "Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
    Помидоры режу произвольно, кладу в кастрюлю.
    Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
    Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
    К плову то, что надо!
    Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
    Девочки, лучше брать крепкме помидоры. Я кипятила буквально 5 минут, но у меня некоторые помидоры (тонкокожие) разлезлись. На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически, так сказать...И еще одно: нужно закрывать небольшими партиями, не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся, а верхние не прогреются...Девочки,и еще хочу сказать, что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного. У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус, можно использовать куда угодно. А если учесть, что времени на приготовление уходит минимум (летом,когда "мартен"не выключается),то этот рецепт вообще находка! "

    Теперь от себя:|: - действительно очень быстро и просто, я делала в глубокой сковороде, небольшими порциями (на 1 банкочку 0,5 литра). Уже месяц, как стоят, пока все ОК.
     
  12. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Наташа! Это вообще круть! :hello:
    У меня семья тоже любит сладкие, но я делаю: 6 ст. ложек сахара и 1 ст. л. соли на литр воды. И тоже весь рассол выпивается. А уксус уже не идет в твоем рецепте?
     
  13. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Галина, твоя роза на втором фото очень похожа на мою IMG_0012.JPG
    Здесь уже отцветает IMG_0008.JPG Ты случайно не знаешь название своей красавицы.
    Я её называю тёмно-розовая роза:|::)
     
  14. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    А можно узнать любимый рецепт семьи?
     
  15. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Девочки, Наташа, Лена спасибо за рецепты, В эти выходные еду опять катать помидоры. что-то из баклажан надо сделать. Наташ, я думаю твои сладкие попробую сделать по твоему рецепту. Лена мне очень понравился Ачучук, только скажи соль и сахар нужно добавлять или без них, ты не написала, ну это можно на свой вкус сделать. А еще я делаю так, заливаю кипящей водой томаты в миске, оставляю на пару минут. Потом с них очень хорошо снимается кожица, сняла добавила по вкусу соль сахар немножко, сахара больше и оставила минут на 20-30.Они пускают сок, потом в кастрюлю, довожу до кипения и разлаживаю по банкам. Получаются в собственном соку и тоже очень вкусно и можно как угодно использовать.