Моя любимая Фазенда

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галина191819, 11.01.16.

1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Maruza, я до сих пор не обрезала малину. Если уж погода еще позволит, то на следующей обязательно займусь! :pioner:

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки всем спасибо, что зашли на огонек!
    Наташа, я тоже малину еще не обрезала, я думаю еще успеем, хотя сегодня у нас в восточной области выпало прилично снега, да и в Смоленской области тоже снега много, мой едет из Москвы, только что звонил с Российской границы, говорит почти до колена. Вот так внезапно может придти зима и если со снегом то мы будем рады.

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ой, а я свою порезала еще в начале сентября:close:.Рано? :flag:
    Выкорчевывала бОльшую часть малинника (вообще ягод не давал 2-ой год, цветет распрекрасно, а ягоды - по 2-3 крупинки, нет целиковой ягоды:()., ну и раз уж залезла туда - обрезала всю остальную до кучи.

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Аналогичная история! Малина, кроме желтой и ремонтантной, от прежних хозяев. Я ее хорошо обработала, удобряла, мульчировала, но она все равно мелкая и горошинками. Видимо сорт не очень хороший или переродилась. Еще ей дам один год и вырежу и перекопаем. А то труда много а отдача минимальная.

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Скорее всего так и будет. :aga:
    Я перекопала, корни вытаскивала, фацелией засеяла, но все-равно поросли молодой малины вылезли. Но ничего, весной еще раз перекопаю и тыкв/кабачков насажу. :pioner:

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, скажи пожалуйста как тебе желтая малина, она у тебя тоже ремонтантная?
    Вот думаю надо себе желтую посадить для разнообразия. У меня из ягод только клубника и малина немного востребованная свежая или замороженная с сахаром, смородину только с куста можем поесть, не заготавливаю из нее ничего, никто не ест, хотя конечно ягода очень полезная и когда я читаю, что кто-то посадил несколько кустов и черной и красной и желтой, думаю что люди из нее делают, куда девают столько ягод? Я из красной в этом году сделала несколько баночек желе, посмотрю или осилим за зиму. :faq:

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Уж поросль то наверно, не один год косить придется. Новую малину в другом месте буду садить. Немного. Куплю три сорта. А там уж разведу. Дорого нынче малина то стоит! :aga: Я ремонтантную Полану за 300 рублей покупала. :ogo:

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Галь, я тоже имею по одному кустику красной, белой и три черной смородины. Думаю со временем и черной однин куст оставлю. А вот крыжовника у меня два! Я его очень люблю просто свежий есть. Куст красного и желтого. Галь, а ты черную смородину с другими ягодами перекручивай. Я в этом году все подряд крутила: малину, черную, красную смородину, крыжовник. Остатки с кустов. Не поверишь, уже съели. А так сказать, моноваренье, :aga: из какой то одной ягоды оставляем на потом. :aga:
    Желтая малина мне нравится. Ремонтантная не очень. Просто интересно, что в октябре малина, но уже такого вкуса и аромата нет. Опять же она у меня первый год и урожай начала давать в сентябре, может если в следующем году в августе начнет плодоносить, по другому будет.
    И опять же! Беру землянику белую, красную и реммалину, раздавлю с сахаром и вот тебе свежее вареньице в октябре, нам нравится. Там получается то, со стаканчик, ну и что, все равно приятно. :) Во я расписалась! :ogo:

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, в августе она не будет плодоносить, и ты права аромат и вкус не тот, просто прикольно, что осенью ягоды. Ну вот про вместе перекручивать попробую обязательно.
    Я свою ремонтантную осенью только обрезаю верхушки и летом она плодоносит, как обычная, а осенью подрастают молодые ветви и на них уже новый осенний урожай.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Галя, из красной и черной смородины делаю желе. У нас оно уходит с кашей, творогом, блинами, сырниками, оладьями, тортовые коржи им пропитываю. Еще добавляю в него желатин, заливаю в силиконовую форму слоем в 1 см. Застывает очень крепкое желе. Его я использую как один из слоев торта, такие же коржи делаю из размороженной малины. Черную смородину морожу на компоты. Я компоты на зиму не кручу, варю из микса мороженых ягод с добавлением ванильного сахара.
    Малина желтая ремонтантная у меня в этом году первый раз плодоносила. На мой взгляд, она более нежная. Понравилась.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Галь, а моя ремонтантная дала и тоненькие ветки, на которых не было ягод. Их вырезать? Ты макушки обрезаешь тем веткам на которых были ягоды?

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, сначала я вырезаю под корень все старые стебли, они видны, серого цвета, на ощупь суховатые, они уже свое отработали, остальным подрезаю макушки-на них будет летний урожай, а молодые вырастут с ноля, малина же быстро дает поросль и осенью на них будет новый урожай.
    Вот своим тоненьким веткам обрежь макушки сейчас и летом на них будут ягоды. Может разные сорта ведут себя по разному, у некоторых я читала поросль слабо дают, у меня хорошо множится.

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Галина191819, я бы тоже сказала, что у меня мало поросли, пара веточек. Я больше одного куста ее разводить не буду. Где то видела фотографию, как ее ограничили вкопаннной автомобильной шиной. Вот так и сделаю. Моя первогодка, может потому и мало поросли пока. Соседка уже попросила отросточек, а там и откапывать нечего. Может весной что будет.

14. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Эля, спасибо за наводку, как это можно использовать, но ты большой кулинар, а я блин такая ленивая, не помню когда последний раз торт пекла, теперь у меня доча занимается тортами и разными выпечками, она еще с нами живет, но в следующем году замуж собралась, так теперь тренируется.
    И я хочу сказать, век бы ела, если бы кто готовил и так вкусно...:aga:

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Я тоже в 90-е усиленно пекла, а теперь и забыла что такое было. :)]