Моя любимая Фазенда

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галина191819, 11.01.16.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Галина191819, Вернулась, рассказываю. :)]
    Конечно первое что бросается в глаза, как и многим кто едет к Вам из России, это чистота и дороги!
    Хотя приехали очень рано, где то в половине 6-го утра, и город еще спал... но! чисто! Везде! И площадь вокзала, и дороги, и тротуары - все убрано. Нигде никаких снежных завалов, гололёдицы... этой ужасной соли и жутких черных реагентов! Машины жуть какие старые попадаются... но чистые! Для москвича... это шок! :aga::aga::aga::aga: мне приходится машину через день мыть, если куда прокачусь по магазинам... потому что в зеркала ничегошеньки не видно! Вышла из дому покурить. стою у подъезда, окна еще спят, на улице никого... слышу - шурк-шурк... шурк- шурк! а это оказывается дворник метелкой сметает иней налетевший за ночь! у меня опять брови навзлет... я уже позабыла когда у нас такое видела. Минут 10 искала куда бычёк выбросить, ну прям стыдно было просто стрельнуть его в сугроб. Днем поехали на кладбище в Дубровну, это примерно 19 км. от города, опять удивление - трасса вся вычищена, обочины ровные, на дороге ни единой трещины! Ну я такое видела только в Дубне, на границе Московской области и Тверской... да и то лишь потому что 5 лет тому назад в ту сторону собирался Медведев поехать...:)]:)]:)]
    В Воскресенье погуляли с сестренкой по городу. По центральной улице прошло шествие Дедов Морозов! ну ооочень красиво!
    Первыми шли совсем юные девочки черлидинговой команды, ну очень жизнерадостные девчушки. За ними большой духовой оркестр! не просто две дудки и тромбон... а вот прям настоящий оркестр! играли новогодние поппури. Настроение сразу на 100 балов, как будто завтра уже Новый год. Я не знала, что у Вас Католическое Рождество - государственный праздник... поэтому сначала не поняла почему идет половина Дедов Морозов, а половина Санта Клаусы... сестренка потом объяснила. :aga::aga:Снегурки правда все были наши... отечественные. ;)
    Были очень интересные трубочисты... и Бабки Ёжки со ступами. Вечером попрошу мужа выложить видео.
    Не попалось нигде на глаза ни одного обветшавшего здания. Хотя в основном постройки 70-х годов, но все покрашено, оштукатурено, отреставрировано.
    Но когда зашли в центральный универмаг... я там последний раз была в 91-м году. И вот ничего не изменилось. :( И вроде и сумки те же самые что и в Москве... и игрушки такие же... а на меня прям повеяло девяностыми. У меня было ощущение что я попала в машину времени... По разговорам, по рассуждениям... в массе своей сложилось впечатление что город застрял в том временном промежутке. Не знаю как объяснить...:(
    ... и конечно шок от колхозного рынка!
    Я помню какое изобилие всегда было на Центральном оршанском рынке... яблоки - прикрытые соломой и тулупами, горы картохи! манящая к себе квашенная капуста и соленые гурки, домашние опаленные курочки, разделанные свиные туши, прям пахнущие паленой соломой, сало с любавинкой с ароматом тмина, такое ведь ни с чем не спутаешь! корзинки с яйцами и горлачи с простоквашей и творогом! вместо этого... те же колбасы из мираторга что и у нас. Я честно говоря не поняла...благодатный край, всю жизнь славившейся Бульбой и домашней колбасой! а вместо этого .. все то же Е2 - Е4...:ogo:, с польскими вощеными яблоками и креветками в глазури. Вот это конечно сильно разочаровало. непонимание где я? на Ленинградском рынке в Москве, где все синтетическое и привозное или...:faq:
    Поэтому впечатление какое то двоякое...
    Но в целом... и я, и мама и тетушка поездкой остались очень довольны... было впечатление что мы Дома! такое все было родное и близкое.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    За домашней колбасой и тп- на стихийный рынок надо было)

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Variunia, Оля... закон о том что в ЛПХ запрещается держать более 2-х свиней... как бы так мягко сказать?
    ... поверг меня в некоторый культурный шок! :ogo:
    Поэтому о наличии стихийных рынков я не то что не подозревала... но даже как то и мыслей не приходило.

4. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Таня, ну я рада, что вам все равно понравилось:victory:
    Может быть закон об ЛПХ и запрещает держать более двух свиней, я так понимаю чтобы конкуренции промышленным масштабам не было. Но уже в тех же деревнях очень мало вообще содержат свиней, в пожилом возрасте люди хотели бы, но уже не в силах, а молодежь может, но не очень хочет, это же труд не слабый. Хотя я впервые слышу а таком законе:)], моя сватья живет в деревне и держит четыре больших и столько же маленьких оставила для следующего года. :aga::aga: Так вот она излишки продает, и к ней тогда слетаются покупатели как пчелы на мед, что всем и не хватает. Скоро своя домашняя свинина может остаться только в ностальгических воспоминаниях:mad:.
    Да, а праздник Рождества католического уже давно у нас государственный праздник и выходной день, также как и наше Рождество, ведь у нас очень много живет людей с католической верой, я думаю это правильно, чтобы никому обидно не было;)
    А теперь хочу спросить, а что в Москве дворников что ли нету, ну я знаю что у вас на таких работах большинство гастербайтеров работает, но ведь работать они должны:um:
    Что касается универмагов, так такое почти везде в не очень больших городах, я бы еще сказала, что в прошлые времена в них было товара больше чем сейчас, сегодня в основном все на рынках или торговых центрах. В Минске конечно Гум и Цум еще пользуется популярностью:)], но лично я уже не помню когда была там в последний раз, чего переться в центр, если все что нужно можно купить поблизости. :)]

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Галина191819, Галин, что то ты давненько не показывала свой зимний сад, свою красоту...
    Неужто в Белоруссии снег закончился? ;):aga::aga:

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Нет, Таня, снег у нас не закончился, его столько навалило, что я даже розы не укрывала, под снегом им будет лучше всего.
    На прошлых выходных сделала совсем немного снимков, подойти поближе не было возможности, на снегу только кошачьи следы, не рискнула идти по этой белой пустыне, длины валенок не хватило бы:)] Как в старые добрые времена, мой только успевал дорожки чистить, только пройдется и опять снег идет.
    А в деревне снег такой чистый и белый и воздух такой прозрачный и свежий, а в доме тепло- красота, любота:victory:
    Но с сегодняшнего дня подул юго-западный ветер и мороз пошел на снижение, только -5, а может еще и меньше. Так не хочется, чтобы опять каша и вода под ногами:faq:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Галин, память у меня девичья... Не у тебя я видела розы Алоха? Знакомое название, не помню, где встречала...

8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Нет, Ира, Алохи у меня нету. Есть Ангела, ну т. е похоже название. Ты уже интересуешься розами на весну? У меня еще хотелки дремают:)], думаю в феврале, где-нибудь к концу месяца проснусь от зимней спячки. ;)

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да вот, заразилась) Выписываю сорта. Пока плетушки изучаю - муж арочку сделал, надо к ней красоту прикупить) В общем, уже тоже начала весну ждать. И сегодня утром неожиданно во дворе птицы так щебетали, как весной, хотя еще зима в самом разгаре.

Очень мне интересно, что моим газоном получится. Пока спят семена под снежной шапкой. Зима хорошая, так что надеюсь, что эксперимент завершится успешно...

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ира, это же и отлично что под снежной шапкой, я думаю что с газоном все будет хорошо!
    На арку нужна плетистая, что бы плети подлинней и хорошо укладывалась, а то есть такие стебли жесткие, что не уложишь, как у меня есть по назначению плетистые, но на арку никак бы не подошли, веду просто кустами.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Ирино4ка, Ирина, а Алибаба не рассматриваешь? У нее отзывы лучше, чем у Алоха.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ооооооо...Гум и Цум помню-помню, как же! Была в Минске в 1988г, поразил выбор косметики и парфюма японского и французского пр-ва. А какой у вас трикотаж! Купила тогда маме и сестре отличные шерстяные костюмы, никто не верил, что они не импортные, настолько элегантные модели. А какой Минск красивый и современный - у меня остались самые приятные впечатления о городе и людях.

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    :)@Весна65, Спасибо за хорошие слова о нашем городе!
    Но ты еще была при СССР;), тогда конечно наш Минск тоже хорош был, но сейчас он еще краше стал:victory:
    Трикотаж и сейчас можно не плохой купить, а вот парфюма настоящего франц. уже надо поискать, мне кажется все больше косят под Францию, но или за очень большую денежку:faq: и то не факт, что поимеешь то, что хочешь, а тогда можно было и в очереди постоять и купить настоящие духи или воду туалетную:flag:

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Галина, прикол в том, что очередей вообще не было, а цены очень приятные. Мы с подружкой тогда почти все деньги на парфюм спустили. :aga:
    Интересно было бы съездить в Минск сейчас, все что-то мешает.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не знаю, как у Тани, но в Лианозово они работают хорошо, здесь все вычищено.

Последнее редактирование: 19.01.19