Моя любимая Фазенда

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галина191819, 11.01.16.

1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Не, Ларис, не пойдет у меня.

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Всем привет!
    Девочки у нас уже снега нигде нет, т. е не было до 10 марта:aga:, 8 и 9 ярко светило солнце, настроение было отменное и плавно переросло в рабочее :)]был приличный +, на день котел отключали. 8 праздновали немножко;),а 9 вышли в сад, обрезали деревья фруктовые, я большинство кустов спирей и смородины, на смороде уже почки, выгребали прошлогоднюю листву, ездили за камнями, в общем к 5 вечера так это неплохая усталость подвалила с непривычки:)]
    А 10 марта зима вернулась:aga:, снег валил огромными хлопьями, было тоже красиво, но не по весеннему:aga:Правда красота быстро растаяла:|:
    Перцы мои взошли, правда в двух плошках нету, зато в остальных наросли, хватит. Они как то не равномерно, некоторые очень долго думали.
    Завтра буду помидорки и цветочки сеять.
    Наташ, а арку свою может приспособить на границе например цветочных угодий и огорода, или входа в те самые угодья цветочные., в начале или в конце дорожки.

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Галина191819, Галочка, прям сказку рассказала! :super: Так приятно, что у вас наступила весна. У нас снега завались еще! :nono: Тает, но очень медленно. Может это и хорошо, потому что зима была снежная, если резко таять начнет, подтопления могут быть.
    Арочку так и планирую поставить, где то на границе. Вот и ищу такое удачное место.
    Что ж ты нас своими красивыми фотографиями не радуешь? :) Галь, как розочки перезимовали? Не открывала продухи? Не смотрела?

4. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, у меня продухов и не было, я в этом году их не укрывала:)], снегом были укрыты. Правда в конце февраля набросила спандбонд на все розы, что бы не получили ИО от солнца, корни то еще не работают. А так нормально выглядят, сверху немного потемнели стебли, снизу зеленые, все равно обрезать буду, я думаю выжили, у нас больших морозов и не было.
    Фото есть от 10 марта, когда снежок выпал:aga: раньше не фотала, не думала что зима вернется:)]Но со снегом мне больше нравится;)красивше чем все еще серое, немного унылое:no:
    Фото некоторых кустиков, припорошенных снежком.

Вложения:

• IMG_0108.JPG
    • IMG_0112.JPG
    • IMG_0117.JPG
    • IMG_0119.JPG
    • IMG_0124.JPG
    • IMG_0126.JPG
    • IMG_0139.JPG
    • IMG_0123.JPG
  5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки, есть у нас одна загадка в саду. Перед домом возле улицы стоит у нас прибор, который еще и счетчик электрический. И вот стали мы замечать, что вокруг оного по кругу раньше чем везде тает снег. Подозрение что может там что то перепутали электрики, может фазы поменяли, что то ведь влияет на это. Вызвали электриков, они все пересмотрели и сказали что ничего не находят, но факт остается фактом, смотрите 1 -ю фотку. Может кто в курсе, что это может быть.
    Немного общих видов. На 3 фотке привезенные камни, которых не доставало окружить круглую клумбу.

Вложения:

• IMG_0099.JPG
    • IMG_0109.JPG
    • IMG_0141.JPG
    • IMG_0147.JPG
    • IMG_0148.JPG
    • IMG_0167.JPG
    • IMG_0138.JPG
    • IMG_0174.JPG
  6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Галина191819, не укрывала! :ogo: Во даёт!:)] Снежные фото сказочные! :super:

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Галина191819, Галь, показала мужу ваш финомен. Предлагает тебе поставить туда 3-х литровую банку с водой и заряжать:)] говорит будешь как Алан Чумак:)]

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Галь, на четвертом фото около дома строится еще один домик? Или это у тебя тепличка такая?

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Как же красиво! Графика у деревьев в снегу потрясающая. Сегодня ходила туи обтряхивать от мокрого снега, особо даникам досталось - все развалились.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Галина191819, А спирея то вдоль забора не подстрижена! непорядок! :nono:
    Шутю. :)]
    На самом деле у самой такая же Грефшайм и не знаю что делать. Галин, ты ее пробовала омолаживать? Читала но ничего не поняла. Рекомендуют вырезать старые стволы по осени... но я не вижу логики. :faq: Если обрезать осенью, то по идее пенек может и не выжить. Логичней убрать лишнее по весне... тогда стартанут молодые побеги и можно будет выбрать наиболее мощный. Кусты у меня уже где то 8-ми летние, после цветения старалась удалять все отцветшие метелки, чтобы молодые побеги были буйные. В результате все какое то косое кривое выросло...и цветение становится рыхлое, вот и озадачилась вопросом омоложения. И еще хочется сформировать красивый фонтан, чтобы "ноги" освободились от лишней поросли и стояли ровненькие как в вазе.
    Галин, у тебя какие мысли по этому поводу? твои то спиреи гораздо старше.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А вообще. мне твой сад зимой как то даже больше нравится. Иринка права, просматривается вся графика. :super:

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, да там виднеется каркас теплицы, мужа моя решил делать из бруса, он у меня ретроград, :)]ждем тепла обработать древесину и закрыть поликарбонатом. Я думаю на наш век хватит:aga:
    По поводу феномена, один товарищ предлагал на этом месте поставить теплицу, блин жаль место не подходящее, а то бы так и сделали:)]Смотрится интересно, когда вокруг все белым бело, а там зеленый островок;)
    Таня, по поводу спирей, я обрезала летнецветущие, а эти цветут ранней весной, их полагается стричь после цветения, а то сострижешь заложенные почки, но я их еще подкорректирую, что бы как ты говоришь были как фонтан в вазе:)],т.е. лишнее, особенно внизу убрать. У меня это не Грефшайм, это Вангутта, они обе весенние, но Грефшайм более тонкая, ажурная что ли, а у Вангутты ветки более прочные и потолще. Если ты хочешь омолодить, то никак не осенью обрезать, а после цветения летом. До зимы нарастут новые ветки., и будешь видеть что выросло, лишнее можно убрать, чтобы куст лучше смотрелся и остались хорошие ветки.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Все, до меня дошло...
    Есть формирующая обрезка - и тут важно знать когда цветет, чтобы не удалить цветочные почки заложенные в прошлом сезоне. А если омолаживающая... то тут уже не важны почки! и стричь нужно весной! не будет цветения, зато за сезон сформируется мощный побег. Я хочу за пару сезонов полностью обновить весь куст, убрать все старые кривые побеги, которые цветут только на макушке. Пусть цветов будет немного, зато сделаю куст как хочется.

14. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Таня, забыла спросить, это у тебя есть спирея сливолистная, просто я увидела в нашем ИМ и вспомнила, что ты о ней писала, что цветет она красиво маленькими розочками. Скажи а как у нее куст нарастает, на землю не ложится? Мне кажется что у нее ветки тонкие.
    Еще покажу вам пару фоток. К нам забежала молоденькая курочка с более старшими, но потом эти убежали домой, а она бедняга не знала наверное куда идти, бегает бегает по саду- огороду, у нас открыты ворота, калитка, а она все равно не уходит. Да и мы не знаем у каких именно соседей она проживает:)]
    Ну и наш хозяин;),никак не хочет отдохнуть в доме, в тепле, мой принесет положит на диван, а он все равно к входной двери и орет-открывай, мостится на открытой веранде, тогда мой подложил ему свою куртку, что бы помягче было, заботится о нем больше чем о себе:)]

Вложения:

• IMG_0157.JPG
    • IMG_0159.JPG
    • IMG_0161.JPG
    • IMG_0163.JPG
    • IMG_0115.JPG
    • IMG_0106.JPG
    • IMG_0107.JPG
  15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Тань, ты все правильно поняла, если кусты цветут весной, их обрезают летом после цветения, если цветут летом, то обрезают весной, они цветут на текущих побегах.
    Если ты постригешь весной весеннецветущие, то они и не зацветут, или кое где, где почку пропустишь:aga:
    А свою конечно можешь весной обрезать, за сезон она отрастет.