Моя любимая Фазенда

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галина191819, 11.01.16.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    вооот...другое дело;):hndshk:
    нечего от коллектива отбиваться:)]

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ни разу рябчик не выкапывала:aga: пока цвел, корона конечно у него знатная, не зря царская, правда он же так быстро отцветает, через неделю можешь не увидеть:|: Я и не знала что его тоже надо туда сюда, как тюльпаны, но я и тюльпаны сейчас не копаю, остались самые стойкие, как правило самые простые. Обленилась я :)] гладиолусы ушли в хорошие руки, георгины и канны надоело таскать тоже, лучше какой кустик или розочку на это место, замену легко найти при теперешнем изобилии всего.
    Наташ, у меня уже своих томатиков со второго раза наросло, сегодня пикировала, при подсчете корней пришла в легкое замешательство, перевалило за 50:ogo:, может для кого то это не очень много, но я много не сажаю, а тут еще в теплицу столько не всунешь, но думаю кто то может пропасть, сломаться при пересадке, а кто не влезет посажу на улицу низкорослых, просто такие малыши красивые, хочется дать им жизнь;) Каждый год на одни и те же грабли:um:жадность фраера сгубила;)
    Девочки, мой муж придумал в теплицу подвесить ванную, что бы водичка грелась, туда прикрепит шланг, как он ее пришпандорил, когда он там стоял в ней доделывая крышу, мне не по себе было, что сейчас рухнет вместе с ней, :)]но не рухнул.
    Еще хочу спросить, кто покупал поликарбонат для теплиц, вроде есть какой то с защитным слоем от ультрафиолета, на самом ли деле он гораздо лучше чем обыкновенный?

Вложения:

• IMG_0277.JPG
    • IMG_0278.JPG
    • IMG_0274.JPG
    • IMG_0276.JPG
  3. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Галина, с ванночкой в тепличке не погорячились? Особенно, если томаты будете там высаживать.
    Сразу вспомнилась история моей бабули-покупательницы,которой не везло с томатами. Мы с ней бились года 4 с поиском причины, начиная от препаратов, излечивающих данный недуг до хороших устойчивых гибридов..Все 4 года она носила мне в пакете зеленые томаты с "волдырем "на верхушке плода. Я сломала всю голову, перебрала кучу гибридов ей...каждый год одно и то же..Когда причины всевозможные иссякли в моей голове, я решила задать ей самый идиотский вопрос: а водой теплой поливаете? Вот тут -то все и свершилось:): "конечно теплой, у меня ванна в теплице стоит!" ЗАНАВЕС. :)
    Томаты повышенной влажности в теплице не прощают. Ванна то открытая предполагается...?

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да! Так они еще и пахнут своеобразно! Говорят мышей запахом отгоняют! Врут! :aga:
    А что уже пора хвойные стричь? :ogo:

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Tati82, Таня, можно на ты? ты меня прямо озадачила, но я знаю что у многих стоит в теплице бочка с водой. Спасибо тебе за подсказку, по крайней мере буду знать, если что пойдет не так, она у нас вверху, при открытых форточках я думаю влага будет уходить, у некоторых в теплицах баня и растут. А если будет что то похожее, уберем конечно.

6. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Да, Галина, конечно можно на ТЫ.
    Я и написала просто для сведения. Возможно, что при хорошем проветривании проблем не возникнет, но случай был реальный, поэтому решила предупредить. Бабушки мои- огородницы -любители двери закрыть на ночь, рассада она ж, как внуки: даже в июне в шапке:)Поэтому, возможно, парилка и получилась в теплице...Совсем не обязательно, что у Вас так будет, но предупрежден-значит вооружен. ;)

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Галь, какой порядок у тебя уже!
    У нас тоже есть старая ванна, но даже предлагать не буду моему строителю. Закопает меня вместе с ванной или точнее подвесит:aga:
    Где грунт брала для заполнения гряд?

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Обычно елки стригу позже, по молодой хвое, когда она уже поднимается. Но сейчас - вынужденная мера. То ли по осени некогда было на них посмотреть, то ли они на самом деле зимой тоже росли... но сейчас понадобилось срочно подстричь. Юбки между собой сомкнулись, а верхняя половина вся обдергайская. И оказалось много вскочивших веток. Если сейчас не убрать, то получится я потом все равно состригу до старой древесины...значит где то будут молодые приросты, а где то старые пеньки. Решила попробовать, состригла главные почки в надежде что тогда начнут раскрываться боковые на веточках и может получится пушистее.
    Вчера копошилась под туями брабанд, задела ветки... пылища! Ничего не пойму, откуда пыль? двое суток дождь лил, не может быть что на туях столько пыли... и тут до меня доходит! - туя цветет. По уму нужно срочно браться за кусторез и состричь все цветущее чтобы шишек по минимуму образовалось. Первый раз поймала цветение туи, теперь буду знать что все что подвержено шишкованию лучше подстригать в начале апреля. Вот так опыт и накапливается. :hello:
    К стати по поводу ранней весенней обрезки, в профильной теме мне девочка из Ростова ответила что всегда стрижет елки в конце февраля - в середине марта, до раскрытия почек. С учетом климата получается что стрижка в наших краях в начале апреля равнозначна.

Последнее редактирование: 12.04.19
  9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Да он вроде весь с защитным слоем, только слой этот с одной, определенной стороны, которая промаркирована.
    Мы для теплицы выбирали из более - менее приличных производителей, остановились, кстати, на вашем, пр - ва Белоруси ТитанПласте. У них - же был в продаже полик именно для теплиц, выполненый, так сказать, в нужном цветовом для растений спектре.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я рябчики не выкапываю:close:
    Очень красивые они. Мне до цветения эти пальмочки нравятся. Цветут быстро. Кстати, у меня уже некоторые пальмочки бутоны набрали)

У нас пк с защитным слоем. Он был промаркирован. С обычным не было опыта сравнить)

У ванны площадь испарения больше, чем у бочки. Влажность от ванны будет большая.
    Мне было бы страшно под ней находиться:close:

11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки, спасибо! Я уже сама проштудировала все про поликарбонат, уже немного определились.
    Оля, вот и мне стремно находится под ванной:faq:, я уже засомневалась в ее правильности, будем смотреть и делать выводы.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Галина, а зачем томаты тёплой водой поливать? У вас лето же не холодное. При посадке рассады и когда она маленькая надо тёплой водой поливать, а потом то не надо. Все и так хорошо растёт и плодоносит. Вот представь в жару все нагревается и ещё тёплой водой полить, ахтунг растениям.

13. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Галина! Меня очень смущает ванна. Сейчас она без воды, а когда с водой будет? Вес очень большой. Может каркас теплицы повести запросто или не дай Бог рухнет. Как-то страшновато. :flag:

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.770

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.770
    Мамадарагая! Она как нальётся 200 литров. Как ...ся, навернётся, опрокинется- выбирайте по вкусу. Этого же делать нельзя. Разве только на сварном каркасе. Да и про влажность правильно пишут. Там даже не томаты будут страдать, а Вы. Точно суп мужу последнее время не пересаливали? ;):aga:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А еще дерево будет страдать от повышенной влажности, быстрее сгниет.