Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Фу...Я уже занервничала: одна буква и тишина ...
    Читая тему, поражаюсь вашей трудоспособности! Удачи вам на новом месте!

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Т. е. купили другой участок в итоге? А фото будут? :|:

3. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Сорри, интернет здесь не очень. бывает по полдня связи нет. Фото сейчас скорее всего не загрузятся. Покажу через недельку, когда домой приеду.
    Да, купили другой в этом же снт. Да они там одинаковые примерно. предложили нам два: на краю мы не стали брать, испугались, что залезать воровать будут, да и продавец сам сейчас в Грузии, продавать по доверенности хотел. тоже испугались, что что-то пойдет не так.
    хотя лучше бы этот взяли. можно было свой въезд на участок сделать.
    тот, который взяли, в середине. там нереально узкие улицы и я не могу оставить машину на обочине у забора. не помещается! на участке есть ворота и неплохой железный гараж. сначала я не могла туда въехать потому, что он был забит хламом, когда разгребли оказалось, что все равно без посторонней помощи не въеду. ворота сами узкие, с одной стороны деревья, а с другой столб электрический. хотели гараж сдвинуть вглубь участка, не получилось, стоит слишком капитально. надо с забором что-то мутить. двигать, ворота расширять, сливовые заросли вырубать. реально нет на это времени сейчас.
    пока что машину у детского сада оставляю или у ворот снт.

4. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    А мы тут неожиданно собрались, бросили наши деревни-дачи-квартиры и поехали на море!
    ну, конечно, не совсем неожиданно, говорили, прикидывали много, но до последнего не верилось, что уедем. то одно, то другое. хотели 15 в Крым хотя бы на пару недель, так как у мужа отпуск до 1 августа только, оказалось, что кухню нам привозят 20го. Ладно, решили ехать поближе, 20го вечером, так вместо двух установщиков пришел один и делал кухню 2 дня. еще как назло лифт большой не работал, а у нас этаж 12...
    звонили, вызывали мастера, к обеду починили и подняли столешницу.
    В итоге принимали кухню впопыхах 21 июля, уже с чемоданами) надеюсь, косяки потом не выплывут.
    чуть более 16 часов пути, бессонная ночь, и, ура, мы на Должанке!

5. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    IMG_1532376360371.jpg как это ни странно, вода в заливе намного чище, чем в море... 20180723_183344.jpg главное, детям и там и там хорошо)

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Отличного вам отдыха!

7. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Танюш, спасибо!
    видела, вы уже классно съездили отдохнуть. Вот скажи, как ты с тремя на отдыхе справляешься? или вы с няней путешествуете?
    мы в таком составе первый раз выехали. тяжеловато, если честно)

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Лен, так они уже взрослые, мелкому 5 завтра. Когда помладше был ездили на "все включено", там никаких проблем - сиди себе на песочке, гуляй в коляске или пешком. В общем нормально как-то справлюсь. :)

9. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    как время летит...
    с прошедшим днем рождения младшенького!
    и моей принцессе завтра 4 уже.
    мы на "все включено" никак... папашка по долгу службы невыездной, а одна я, конечно, не рискну с детьми по заграницам. И вообще отдых заранее спланировать с его работой нереально. Даже сейчас мы заранее ничего не бронировали, узнавали, конечно, созванивались, списывались, но окончательно подобрали вариант уже приехав. сняли очень хороший, большой отдельный дом. со всеми удобствами, столовая с хорошей для детишек едой напротив через дорогу.
    но блин...
    мелкий все время пытается что-нибудь где-нибудь открутить и налопаться незрелого винограда и опавших абрикосов с косточками, о том как ведет себя в столовой вообще молчу, на море кто-нибудь из троих куда-нибудь заныривает не туда, а я как обезьянка из мультика бегаю и все это разруливаю...

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Лена, мое мнение, что "отдых" с маленькими детьми - вообще никакой не отдых для мамы, а скорее наоборот. К сожалению:(. Хорошо, если папа это понимает и занимается ими хотя бы день (или няни или воспитатели какие-то)...
    Очень знакомо на данный момент...терпения тебе и хороших помощников!
    Дочку с Днём Рождения! :) У моей тоже скоро.

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Я вот думаю у меня дети такие идеальные или я мама пофигистка. :)] Согласна, что с маленькими детьми отдохнуть нереально, можно просто сменить обстановку, но для меня и это было важно. И песок ели и камни. :)] Наверное все-таки пофигистка. :)]

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Ой, они вообще все детки такие разные от супер тихонь, до супер шкод. Да и вот у меня даже со мной ведут себя одним образом, а с папой гораздо сдерженней.
    Со вторым я стала более пофигисткой, а с тремя уже наверное, и нельзя иначе или с ума сойдешь.
    Иногда смотрю на деток подруги, она сама спокойная и дети такие же. Вот и думаю про себя " От рябинки не родятся апельсинки". Вспомню себя в детстве и страшно за себя сейчас :)
    В калитку мне не ходилось, через забор и повиснуть на платье лучше было. В болоте лягушек ловила одна. В пруду поколено под лед провалилась. Дочь хоть и ругаю, но вижу себя в ней сейчас. А сын еще подрастает, оох...

13. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Наташ, спасибо!
    Отметили хорошо. Утром начали с торта, на аттракционах покатались, искупались, пообедали, отдохнули, вечером пикник на пляже в самом конце косы. красотища там, закат смотрели, а вечером, когда вернулись, у нас лунное затмение было. Тоже прикольно. Дочка довольна и рада самым маленьким простеньким подаркам, я тоже довольна, что не нужно было убирать, готовить на ораву гостей, всех развлекать, а потом снова убирать. Конечно, это еще предстоит, так как родственники не позволят день рождения зажать. Но пусть это будет потом.
    а сегодня ничего не делаем. у мелкого температура поднялась. не пойму, то ли перегрелся, то ли кондиционер, то ли зуб очередной. и погода как раз подпортилась, не так обидно, что не купаемся.

14. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Я тоже еще какая пофигистка. паники из за съеденного песка давно уже не развожу. и из-за несъеденной каши тоже.
    Но что-то мне кажется, глядя на других детей, что мои чумные какие-то. не слушаются ни фига. И объясняла и грозила и наказывала. Они ничего не боятся! и все методы воспитания идут лесом.
    дома как-то проще с этим справляться.
    Будем делать выводы. В любом случае, смена обстановки для нас уже отдых. целую неделю не думали ни о работе, ни об окончании ремонта и переезде.

15. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Завтра собираемся выезжать в сторону дома. Конечно, детишкам бы еще недельку, но не сложилось в этот раз. Как по мне, так больше недели я отдыхать не умею просто. Мысли уже дома: в деревне огурцы с кабачками и фасоль должны созреть. На даче крыжовник, в новую квартиру переезжать пора, крупное вроде сделали, основная мебель есть. теперь мелочи. но их ооооочень много.