Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Вот, кстати, прошу помощи коллективного разума. Расскажите мне как нынче оформляют окна?
    шторы/жалюзи/гардины/ занавески?
    мне тюль+шторы плотные вполне привычно, но муж категорически против каких-либо тюлей на окнах. вот что делать? как выйти из ситуации, чтобы не было как в сарае?

2. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    IMG-20180715-WA0004.jpg вот такая комната получилась. 2 окна: прямо большое и слева, где стол маленькое, которое выходит на лоджию. над большим окном уже есть потолочный карниз, вариант жалюзи не рассматриваем, так как в комнате предполагаются занятия музыкой, нужно приглушать всеми возможными способами. диван не справляется. будет еще ковер и шторы. но какие?

3. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    С детской определились, там жалюзи. дети на них висеть не будут и пыли меньше. в принципе нормально выглядит.
    еще кухня есть, но на ней нет окна) IMG-20180423-WA0001.jpg только двери на лоджию. предполагается, что пользоваться будем часто, поэтому не знаю, нужна ли занавеска вообще?
    и спальня... IMG-20180705-WA0003.jpg фотки нормальной нет, только отражение. ну, вроде понятно: окно и балконная дверь. муж как всегда, предлагает занавесить окна на лоджии, а это оставить так, чтобы занавески никакие не мешались. чет мне как-то не того такой вариант)
    чего бы такого придумать, чтобы и мужа не обидеть, и уютненько?
    судя по всемуна раздумья у меня дня 2-3 не больше...нужно как можно быстрее ехать в деревню за огурцами,
    с окнами надо решить до отъезда.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Советчик из меня ни какой. У самой раньше были и тюль и шторы. Сейчас остались только жалюзи. В кухне белые т. к. там светлые стены, в зале что то типа цвета слоновой кости со слегка зеленоватым тоном тоже сочетается с обоями и диваном.
    Уже как то и отвыкла от штор, хотя отказалась от них из за детей. Чтобы не нароком гардину на себя не свезли. Такие же обезьянки, как у тебя, только две :)
    Сейчас тоже предстоит переезд из однушки в трешку. Тоже думаю что с окнами делать. Поэтому слухаю коллектив вместе с тобой.

5. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Отказалась от штор во всех квартирах, т. к. окна выходят либо на березовую рощу, либо на крышу соседнего дома, живу вообще без штор уже больше 10 лет, потому что хороший вид из окна это то, что не купишь ни за какие деньги. На окна, выходящие на балкон и лоджию шторы не нужны, итак света мало.

6. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Nazarevo_nata20, спасибо!
    вот прямо совсем-совсем без штор?
    мне вот как-то это неуютно кажется... чего-то как будто не хватает. с практической стороны-да, у нас 12 этаж, а вокруг дома 5этажки только. закрываться вообще не от кого. по сути в комнате на 1 фотке шторы на большом окне только для красоты и в качестве звукопоглотителя нужны. маленькое вообще прикрывать не будем. туда цветок на подоконник и все.

в кухне тоже так и оставим, ничего делать не будем.
    а вот что делать со спальней? большую часть дня там солнце, даже через лоджию. а ночью фонарь прямо на кровать светит. окна выходят на другую сторону, двор маленький треугольный колодец, так что фонарь этот очень близко.

7. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В этом деле, как мне кажется, ни на какую моду ориентироваться не надо. Что самой нравится - то и делай!
    По поводу большой комнаты, на мой взгляд - подойдут любые шторы. Я бы выбирала однотонные плотные. Если они будут перекликаться еще с чем-нибудь в комнате - с ковром ли или с картиной - будет вообще замечательно. У меня в большой комнате тоже белые обои и похожая мебель. Склонялась к темно-бирюзовому или бордовому. Но когда купили диван с рисунком розовых роз, выбор стал очевиден. И как-то само собой нашлись шторы пыльно-брусничного цвета.
    IMG_2626.JPG IMG_2709.JPG

В спальне хотела посоветовать сначала ламбрекен с галстучками по бокам, а потом:
    - во-первых, увидела розетки для телевизора. Значит галстучек там будет наверное лишним.
    - во-вторых, вспомнила что у меня балконная дверь при открывании цепляет ламбрекен, и в том месте уже на ламбрекене нитки мохнатятся.

У нас тоже в спальне - солнце с 4.30 летом фигачит. Мы повесили шторы блэк-аут. Просто супер! даже в самое яркое утро у нас в комнате, как в кинозале.
    IMG_20180730_154254.jpg

Но у вас же лоджия. Можно повесить плотные жалюзи на лоджию, а в комнате просто тюль для уюта (у меня так в старой квартире было)
    комната4.jpg
    Хотя если муж против... Вот мне такие мужики не попадались, которым было бы дело до тюля. Я могу повесить "хоть чёрта лысого"

8. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    В спальню можно шторы, не очень плотные. Чтобы защитили от света фонаря, а утром солнце пробивалось всё же. Ну это кому как. Можно и плотные.
    А тюль. Я, например, не люблю неясное занавешанное окно, мне нравится видеть небо и плывущие облака. На мой взгляд, некоторые шторы или ролл-шторы хорошо смотрятся и без тюли, а к некоторым идет второй воздушный слой тюли, но я бы его держала всегда открытым, днем.

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А я не могу без штор. Летом утро начинается часа в три утра и я плохо сплю из-за света. Окна на юго-восток.

10. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Nastasia1
    Развернуть кровать, чтоб свет не падал на подушку и в лицо?

Последнее редактирование: 31.07.18
  11. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    совсем-совсем. У скандинавов, в северной Германии это очень распространено, там любят впускать естественный свет в дом, ну и конечно, делают качественные окна (это про звукоизоляцию).
    Если в спальне есть искусственный внешний ночной источник света, то конечно шторы блэкаут, иначе не уснете. Хотя можно всю защиту от солнца на лоджию перенести - жалюзи, но чтоб их открыть и закрыть можно было, не выходя наружу, дистанционно, с пульта. Сейчас есть простые недорогие технологические решения.

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Я вообще консерватор, не представляю как без штор. И тюль (легкая полупрозрачная занавеска) имеется. Хорошо, что муж в этом деле желаний никаких не изъявляет. Так что советчик из меня не выйдет.

13. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    В спальне на лоджию рольшторы, на окно легкая вуаль в цвет стен. Когда ветерком колышет- класс!
    У меня если даже ковром забью, мужу по фиг. :)]

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Никак не получится. Частичный блэкаут немного спасает.

15. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Vetkasireni, @nazarevo_nata20, @Karinka_83, @Natali_Irk, @nastasia1, @Malyshka777, спасибо!
    Карина, отдельное спасибо за фотки! брусничные шторы очень понравились!
    Вчера приехали домой, всю ночь в пути, словили две пробки, ремонт дороги, обидно так, нарочно в ночь ехали, чтобы не стоять нигде, и попали. Так что пока мы зомби. Голова не работает совсем.
    Вариант с жалюзи на лоджию и легкой занавеской просто для красоты мне нравится,
    попробую завтра мужу донести. Пусть сам думает, как сделать. Сегодня были в квартире днем-солнце шпарит ужас как, на лоджии как в бане. Муж опять предлагает вообще пленкой заклеить окна на самой лоджии, но я там вроде как рассаду-цветочки планирую и белье сушить. завтра попробую попасть куда-нибудь шторки посмотреть.