Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А это, как я только что выяснила в другой теме:) - лук-слизун.

2. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @NataNi, Спасибо огромное! Почитала про лук Суворова. И не знала раньше, что есть такой! Пойду скажу мужу, что съедобно. А то он облизывается, а пробовать боится.

3. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    А про слизун в какой теме можно посмотреть? Что-то не очень похож... У меня есть слизун, перышки на чеснок похожи (толщиной), а по вкусу-лук. А у этого скорее листики. как у черемши, запах чесночный, но ножка какая-то не такая. 20190419_230659.jpg Выкопать луковицу посмотреть?

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вот здесь. А еще можно в огородный раздел сходить, там спросить, уже наверняка будет.

5. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо еще раз, схожу.
    Мы тут скоропостижно в деревню десантировались. На этих выходных не собирались, а неожиданно вышло, что до среды я ни дома ни на работе не нужна никому. Собрала мелких и вот мы тут. Сижу, топлю печь. Холодно. Приехали в 6 только, дом никак не прогреется.

6. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Муж тем временем отправился на дачу, бороться с мотоблоком. В конце прошлого сезона, когда перепахивали землю после уборки картошки, у мотоблока отпаялся руль. Поле так и осталось невспаханным. Хорошо, рядом с домом огородик успел. Даже грядки сделал.
    Повез мотоблок домой,(на дачу, точнее), купил руль, а еще чудо-насадку-измельчитель. Я давно уже удочку закидывала на этот счет, согласился купить наконец, но не отдельный агрегат, а вот такую приставку. Даже не представляю, как это все работает.
    Уничтожение лишних слив и яблонь мы начали в прошлом сезоне, а утилизировать некуда. Завален весь участок. А еще пилить и пилить.
    Приехал на прошлой неделе, руль наладил, измельчитель присобачил, а мотоблок не завелся...
    вот засада. Сроки-то поджимают. Там нужно все измельчить, а здесь на майские уже и вспахать бы неплохо. Не будешь же мотоблок туда-сюда возить.
    Сегодня добил. Завел. Целый адЫн штук (одну ветку) яблони прокрутил. Доволен, как слон. Такими темпами, видимо, картошку сажать уже в следующем сезоне будем.

7. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    А у меня тут приключение)
    Сижу, пишу про мотоблок, слышу шорох со стороны навесного кухонного шкафчика. Настойчивый такой. Мышь, думаю. но где? шкаф третий год висит, мыши в него не добирались. Храню там крупы, хлеб, чай, сладости. Открываю-тишина. Закрываю-явно пакетом шуршит. И только там, больше негде. Открываю опять, начинаю вытаскивать пакеты, банки, коробки. Осторожно так, я же боюсь! Блин, я не мышей боюсь, а боюсь, когда она неожиданно на меня выпрыгнет! А вдруг бешеная какая или больная? А свежие пряники-то жааааалко! Сожрет ведь!
    Кочергу взяла. Сначала кочергой шурую, потом достаю пакеты аккуратно. В итоге нашла. Спряталась она за последней банкой. Банки такие жестяные для круп. Сидит и смотрит, зараза! Думаю: огреть ее кочергой? Или банкой этой придавить, и по стенке размазать? Но тогда шкафчик этот несчастный никогда по назначению использовать не смогу... Решила отпустить, а она не выходит. Вернее делает попытки бежать, но исключительнл на меня! А происходит все на уровне моего лица. И кочерга короткая! Если я мышь к краю умудрюсь подвинуть, то она на меня и свалится. Вот засада!
    Пришлось мне отойти подальше и уговаривать ее уйти по хорошему тем путем, которым пришла. Мышь послушалась и подошла к краю, и как прыгнет на мультиварку! Прямо как белка! Очень приличное там расстояние. потом на полку и убежала.
    Вымыла я шкаф, высушила, осмотрела все пакеты-коробки-банки, целы, закрыты. Видимо, недавно зашла и долго думала, что сначала попробовать. Оказывается дверцы перестали плотно закрываться. Щель маленькая есть. Наверное, детишки повисели, когда конфеты тырили.
    Сижу дальше, пишу пост, слышу опять шорох! Открываю шкаф в поисках очередной мыши, а это оказывается я пакет с печеньем криво поставила и он падать стал на бок и шуршал! Сижу караулю дальше)

8. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Молодая черемша похожа на чемерицу Лобеля - очень ядовитое растение. Так что с этим растением поосторожнее. Посмотрите, сравните.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Посмотрела из любопытства. Похоже, но немного, по-моему, различить не сложно
    Черемша черемша.jpg
    Черемица черемица.jpg

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Это на разных стадиях развития, а когда вылазят из земли очень похожи. На старой даче растет чемерица. Но вообще, преподаватели нам говорили, что отличается запахом.
    И листья немного пошире. Но в первые дни разница невелика.

11. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо! Вроде не похожа. Весь интернет перерыла, и в луковую тему сходила и в черемшовую. Точно никто не сказал. Подожду цветения. В прошлом году полпустили, так как на даче редко появлялись. Сейчас надеюсь, будем там чаще.

12. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    20190424_093331.jpg Похвастаюсь, пожалуй) Вот муж сколько перемолол. Собрали с помощником 5 мешков, а деревьев на участке ощутимо не убавилось. 20190424_100547.jpg Вот так парадная часть выглядит. Дорога и калитка слева. Жуть жуткая. Думали это все перемолоть, но чудес не бывает. Можно работать только со свежей древесиной. Чуть подсохла-и все, идет крайне тяжело.
    Придется все это добро сжигать. Даже не представляю как. На участке и места для костра не найти. Либо завалы, либо деревья.

13. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Старая железная бочка на 200 литров, мы такую приспособили, и безопаснее в ней жечь и места немного надо, если тяга маленькая дырок можно в ней насверлить.

14. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
  15. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Бочку где-то добыть надо...
    Вот интересное дело: на участке осталось полно всякого хлама. И стройматериалы и мебель и посуда и инструменты. Чего только нет. Но бочки НИ ОДНОЙ! Ни старой, ни новой. В деревне мы нашли бочки и для воды и для костра на заброшенной ферме, а здесь, в Москве, только за деньги)