1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насосы Eterna

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем al_e_ks_74, 11.01.16.

1. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Есть в природе насосы Этерна 1 куб метр в час производительности и от 5 до 11?

2. Kostya-tmn
    Благодарности:
    14

Kostya-tmn

Участник

Kostya-tmn

Участник

Благодарности:
    14
    Какие-то преимущества своих насосов перед насосами Водолей можете озвучить? Если брать примерно одинаковой производительности.

3. chortovniger
    Благодарности:
    0

chortovniger

Новичок

chortovniger

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну ну гарантия. Ждите когда згниют гайки, а потом вам скажут, что у вас вода в скважине с высоким содержанием микро химических элементов. Короче 50-на-50. Как повезёт.

4. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    Первый раз собираюсь покупать насос, потому просьба подсказать по характеристикам для насоса Eterna SPS2-35.

Напор 35м означает, что он сможет успешно качать с глубины 35 метров или здесь другая зависимость? Пропускная способность для меня не важна, если что - хватит и полкуба в час.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    етерна.jpg
    Это означает что при работе из рядом стоящей емкости он сможет создать давление в системе 3,5 атм (35 метров водяного столба). Скажем так - этого вполне хватит для более-менее нормального водоснабжения. А вот если его опустить в колодец/скважину, то добавляются потери на подъем и этого насоса уже просто не хватит.

6. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    Т. е. надо купить для моего случая насос примерно с 60 метрами максимального напора?

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    Насос должен суметь поднять воду из колодца/скважины до уровня земли и ещё создать давление в системе порядка 3 атм (30 метров водяного столба). Вот и считайте - динамический уровень плюс давление в системе.
    При этом насос не должен работать на пределе. Помимо того что это не идет на пользу насосу, так еще и при максимальном напоре он выдает по-сути ноль литров воды. А нам нужно что бы он и давление в системе создавал и воды при этом достаточное кол-во давал. Получается что насос должен работать на средних параметрах (номинальных, оптимальных) и по этим же параметрам и подбирается.

8. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    @Protasevich, спасибо - примерно понял. Но т. к. у меня центральной подачи не ожидается (в основном полив из бочки) - то соотв. 40 - с запасом 60 должно хватить.

9. gena74
    Благодарности:
    0

gena74

Новичок

gena74

Новичок

Благодарности:
    0
    В декабре 14 года установил Этерна. Ровно через год и три дня насос встал. Изъятие из скважины показало, что исчезли гайки крепления двигателя и насосной части, так же шлицы на валу двигателя отсутствуют. Оказалось, что гарантия моего насоса 1 год, что крайне меня опечалило. Отправил в сервисный центр, оттуда сообщили, что виновата эл. хим. коррозия, но мне его всё-таки починят по какой-то новой технологии. Удивлению моему не было предела, когда я увидел, что мастера просверлили соединение муфта-вал насквозь и соединили болтом (нержавеющим!) диам. 5мм. После ввода насоса в работу прошло два месяца и он снова встал. Изъятие показало, что это соединение раскрутилось, болт зацепился и отломился конец вала эл. двигателя. Вот такие дела. Вопрос представителю компании, что делать?

10. 8753763
    Благодарности:
    1

8753763

Новичок

8753763

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! звонит мне на днях дружище спрашивает мол скважину пробурил какой у меня насос стоит а то ему тоже надо. я долго искал паспорт так как уже и забыл что ставили нашел SPM2-80 фирмы eterna дата продажи стоит 07.08.2012. Через пару дней скидывает ссылку этого форума почитал я матюкнулся купил мля. насос из нерж... думаю надо доставать скоро зима уеду на вахту а че потом мои делать будут как встанет. звоню бурильщикам сколько будет сделать ревизию он говорит открыть кисон снять оголовок глубина 40 метров короче 5 т. р. звоню товарищу говорю довай пивка попьем заодно и насос достанем. Скажу сразу какое это не благодарное дело 2 часа мучений и вот он наруже, с виду вроде целый еще час рассматривали его весь снизу доверху все вроде норм на всякий случай протягиваем болты сверху и в середине настроение поднялось прикупили еще пивка и переходим к стадии погружения и вот тут засада пока поднимали, трубу сломали пришлось менять (трубу + муфту ну и заодно клапан так уж чтоб наверняка). Вообщем не смотря на то что убили весь день настроение бодрое. Итог если он простоит еще 4 года за те деньги что я его купил это будет очень даже не плохо!

11. Sharkon_77
    Благодарности:
    0

Sharkon_77

Новичок

Sharkon_77

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Сегодня готов "поблагодарить" Вас за ваши насосы. Вместо того, чтобы как все мужское население поздравлять с праздником женщин, я как раз и занимался заменой гаек на насосе серии SPM. Ни одной из 4 штук не было, только ржавчина. Срок работы - 10 месяцев. Поставил медные - 40 рублей за 4 шт.
    Может сделаете выводы, чтоб потом не икалось.

12. Павел_Семячков
    Благодарности:
    0

Павел_Семячков

Новичок

Благодарности:
    0
    Гайки исчезли через 1,5 года работы. Еще через год отломилась шлицевая от двигателя, все остальное в нормальном состоянии. Гайки поставил латунные, после года эксплуатации все в норме, без замечаний, а вот что делать со шлицами?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    Менять ротор, а скорее всего весь двигатель в сборе, т. к. отдельно ротор вряд-ли найдете.
    Если охота поморочиться, и если позволяет огрызок вала, то ставить такую же муфту как на валу рабочих колес (например подобрать, расточить и одеть на вал Torx головку) и соединять эти две муфты вставкой со шлицами.

14. SirTap
    Благодарности:
    1

SirTap

Участник

SirTap

Участник

Благодарности:
    1
    Купили с другом в один день SPM2-60. Поставили и счастливые пользовались. Ровно год назад по осени у него насос вдруг перестаёт качать воду. Достаём, оказывается отгнили гайки. Ну что подобная оказия не случилось зимой когда на улице -30, а то и ниже решили проверить, что у меня. Достали всё ОК. Но буквально через год у меня перестал качать воду. Достал насос, а у него совсем то есть полностью стёрты шлицы на валу двигателя. Просто ровная труба. Пользуюсь 3 года.

15. voroninnt
    Благодарности:
    1

voroninnt

Новичок

voroninnt

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил насос ETERNA SPM2-60. Дата покупки 08.2015. Сегодня 10.2017 он сломался - перестал накачивать нужное давление и отключился и не включился. Короткое замыкание. Разбирать не стал. Имеет хорошо отработавший насос 2 года стоимостью 13000. Шлицы сточены. Насос развалился наполовину - видимо, как пишут тут, сгнили гайки которые держали обе части. Шпильки стоят нормально, а гайки сгнили.