1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фото рубленных домов выполненных моей командой в период с 2006 по 2015

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем lesnoymaster, 11.01.16.

  1. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @lesnoymaster, а где территориально находитесь, чашка в русской с шипом? Обсада такая надеюсь временная? :)
     
  2. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Красноярский край, чаша простая с поднутрением 1,5 см. без шипа. Обсада_лиственница-постоянка (пожелание заказчика. я предлагал 10 ку по толщине)
     
  3. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Да, не не стесняйтесь спрашивайте. Отвечу как смогу:)
     
  4. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Я не любитель спорить, тем более работа достойная, но чистое имхо, как не специалиста, русская чаша без шипа не очень, все таки есть больше возможностей для продувания:)
     
  5. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Шип внутри делается максимум до половины бревна, а все что ниже -идет на просвет и там работает только утеплитель. Для русской чаши один вариант-подсушенный лес, слегка заваливать черту при причерчивании, чтоб было в итоге давление на чашу. Типа канадской чаши.
     
  6. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    А если рассохнется
     
  7. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Для лафета шип более актуален-норвежская чаша
     
  8. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    В этом минус русской чаши, она обязательно рассохнется. Только сухой лес и супер плотная рубка:)
     
  9. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Поднутрение в чашах тоже 1см - 1,5см
     
  10. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    Ну а если нет шипа то вся чашка идет на просвет. То есть светится насквозь. А зачем покупать сруб в котором вся чашка просвечивается если можно купить и тот сруб в котором чашка светится всего лишь наполовину..Это не риторический вопрос..Вы себе бы какой взяли сруб при прочих равных. Ну если учесть что рубили бы не из такого леса как Ваш сруб а из отборного? Какой бы взяли под дом для себя? В котором вся чашка светится насквозь или только пол чашки светится? Там даже не половина получается а намного меньше.
     
    Последнее редактирование: 11.01.16
  11. Kabanof
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Kabanof

    Участник

    Kabanof

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Господа!
    Можно вставить свои 2 копейки?
    ...А кто нить из рубщиков контролирует при производстве оабот влажность бревна? Почему бы не измерить % влажности, чтобы хотя бы какими то величинами оперировать... а то подсушенный, влажный...Или это сложно технически?
     
  12. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Замерить-то то можно, только они точно (особенно большие диаметры) не покажут. Из сушилки бревна выходили с влажностью около 30 проц, но на толстых диаметрах влажность была за 50. Лучший вариант- готовить зимой, окарить, пропитать септиком, складировать под навес, покрасить торцы воском, ждать год. Потом рубить.
     
  13. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
     

    Вложения:

    • DSC_4903.jpg
    • DSC_4906.jpg
    • DSC_4912.jpg
    • DSC_4913.jpg
    • DSC_4922.jpg
    • DSC_4939.jpg
  14. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Часовня спустя 8 лет. декабрь 2015
     
  15. Kabanof
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Kabanof

    Участник

    Kabanof

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Мне сейчас
    ...А если сразу рубить начать? Ваше мнение, профи! ...Мне, например, сейчас заготавливают кругляк, я пускаю плотников в неотапливаемый цех под кран-балки. Понимаю, что бревно влажное, или даже сырое, так правильнее будет, но рубить надо сейчас... Без поднутрений не обойтись по-любому на канадке?