1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фото рубленных домов выполненных моей командой в период с 2006 по 2015

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем lesnoymaster, 11.01.16.

1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    У Нелидовой - дом сгнил? :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/176765/

Второй этап. Строительство коробки.
    Стеновым материалом был выбран пиленый зимний брус из Карелии, сечением 200х250 (Н). До состояния «профилированного» обрабатывался прямо на месте стройки вручную.
    [​IMG] [​IMG]

В качестве межвенцового утеплителя- термоджут 18-20 мм (плотность 600гр/м2)

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вить а чего тебя клеветать? Не ты ли пару лет назад говорил, что в твоей русской чашке нет щелей и ее не надо конопатить? И на сайте своем пишешь, что после твоей острожки не надо шлифовать... А честного из себя строишь, ну прям Святой... Про утепление. Рубишь без щелей, а собираешь на торчащий. Зачем? Если щелей нет...
    ...Не рубишь канадку или хотя бы седло с затесом, так может хоть научиться стоит, а не хаять. Даже без завешивания затес на кругляке нормально работает, не с палец дыры как на русской... Эххх. Нормальный ты вроде парень, но слишком уж Правильного из себя делаешь...) Незаслуженно) Иногда обманываешь, иногда правду говоришь...

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А что есть щели ? Где ты видел хоть один мой сруб с рубленый со щелями? Не собранный потому что заказчики отказались от сборки и начали сами с помощью гастарбайтеров косячить а именно собранный со щелями моей бригадой? Не надо шлифовать? В чем не правда? Хоть один мой сруб покажи который ободранн рубанком как попало? Имеенно для этого каждое бревно строгаем два раза чтоб не надо было шлифовать. Заглаживаем каждое бревно мелко-выпущеными ножами на рубанке. Я за каждое свое слово могу ответить. Но если у кого то есть желания зашлифовать еще больше то в чем моя вина и не правда. Я сказал что у меня нет и не было таких срубов которые надо шлифовать по умолчанию. В чем тут ложь? В альбоме посмотри где там ободраные как попало бревна? Про торчащий утеплитель сотню раз уже говорю. И считаю этот метод единственно верным. На джут собирать так чтоб он везде торчал. И потом обрезать. Именно для того чтоб он был везде вжат между бревнами. Потому что он слеживается в пазу. И то что его проложишь внутри паза это тоже самое что его и нет..А вот клималан да мы прокладываем так чтоб он нигде не торчал..Именно по тому что этот материал не слеживается. А то что я канадку не рублю ты сам придумал? Или от куда ты это взял? .Чего вы все пытаетесь за меня что то додумать что я делаю что рублю а что не рублю Я с этого форума с заказчиком ездил и показывал сруб в канадку. Причем не только что срубленный а который уже несколько лет стоял. И щелей на нем не было..Причем не на боках бревен трещин не было. Ни в чашках ни в пазах..Поэтому мне и смешны такие пародии на канадку как здесь показывают. И заявления о том что канадка эта сработает на сколько то там процентов тоже ничего кроме улыбки не вызывают... Кстати и то что я никогда не вру это тоже правда.

Последнее редактирование: 15.01.16
  4. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Так ты рубишь канадку? Покажи хоть один домик. Шлифовать надо даже имитацию сухую. Ты пробовал красить остроганное сырое бревно после того как оно подсохнет? Зачем вжиматься утеплителю между бревнами, если вжимаются сами бревна? А утеплитель уже вжимается в поднутрении

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Внимательнее перечитай. Не спеша. Чтоб потом не задавать глупых вопросов. Я написал думаю что ясно и понятно. Инога в целях экономии люди делают заказ без сборки, точнее делали потому что сейчас такие заказы не беру. Так вот там гарантии никакой дать не могу что соберут сруб так как он и был срублен. Потому что не ясно как там и что собирается.
    Тебе если нужны какие нибудь консультации по рубке или по утеплителю то ты не один такой. Пиши в личку что тебе не понятно. Ну и тебе отвечу точно также как и остальным. Тебе как я понял не понятно что такое клималан? И как я понял тебе не ведомо что творится с утепителем при усадке? В этой теме я думаю не стоит флудить потому что ТС в отличии от тебя в курсе что такое клималан и прочее поэтому ему мои консультациии нне собо то и нужны. Потому как Живописец писал что тоже на этот утеплитель собирают. Значит тоже в курсе что это такое и как работает. Так что пиши в личку что тебе не понятно по строительству -проконсультирую.Только не сразу потому что ты не один такой.

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ps Осталось еще отписаться ireff и дяденьке с собаками на аватаре..И тогда точно все мои доброжелатели, бегающие сзади за мной по темам и пытающиеся, кто на срач развести зацепить, а кто подловить на чем то -отпишутся здесь) Вы бы хоть сговорились что ли и если по одному я Вас как детей катаю хоть сворой что ли пытались бы как то действовать...А то все одно и тоже из разу в раз. Даже скучно как то.

7. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Спасибо, но к тебе бы за консультацией не пошел, даже если бы один был на этом форуме..) Не прозводишь впечатление профессионала. Научишь бревно без шлифовки красить?) Или рубить круглую чашку из сырого без канапатки?) Так что же происходит с утеплителем в пазу и от чего ему там слеживаться?, под собственным весом? Может наоборот задавливается еще больше при усадке?..)
    Я понимаю чашка рассохлась, а утеплитель уже спрессован. С пазом то что? Клималан я так понял расширяется и конопатка не требуется в чашках? Расскажи уж будь добр, ты же целых два дома на него собрал. Или один?

8. lesnoymaster
    Благодарности:
    269

lesnoymaster

Живу здесь

lesnoymaster

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Потому что хочется, чтоб работало все и правильно работало, а не фиктивно присутствовало:)

9. finno-ugor
    Благодарности:
    69

finno-ugor

Живу здесь

finno-ugor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, про клималан очень интересно, как он себя ведет в пазу. Расскажите пожалуйста, а то то же стою перед выбором какой лучше утеплитель для лафета использовать.

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Говорю же если есть вопросы пиши в личку. На клималан я домов собрал столько что тебе вряд ли до конца жизни столько срубить. В данный момент моими бригадами рубится 9 домов..Есть и такие объекты что по полу площадью за 500 м кв. Самая маленькая баня площадью за 200м кв по стенам. Причем с форума всего пару заказов из всех. Так что смешно читать заявления что я здесь ради заказов сижу и "конкурентов" топлю...В общем как и писал выше тебе столько объектов ну лет за пять не осилить сколько у меня одновременно рубится. Причем круглый год. Это к разговору о том что я один дом собрал на клималан. Поэтому если какие нибудь вопросы есть не стесняйся. Только в личку пиши..Объясню как надо и рубить и правильно собирать.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Все же предоставлю эту возможность ТС..Это его тема..Тут его звездный час должен быть а не мой..Тем более они с клималаном тоже работают..И что это за зверь знают..От себя могу сказать только одно, что это лучший из всех межвенцовых утеплителей с которыми доводилось работать. И если позволяют финансы лучше собирать сруб на него.

12. lesnoymaster
    Благодарности:
    269

lesnoymaster

Живу здесь

lesnoymaster

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Последнюю баню собирал на него... Впечатление хорошие, основываясь на опыте друзей, которые проверяли на устойчивость к гниению (показал лучшие результаты по сравнению с другими полотнами) Хорошая распушаемость, что лучше сохраняет тепло. Только я брал толщину 1,2см, по краям пазов делая его в двойне, на чашах в один слой. В след раз буду брать толще 1,5 - 1,7 см, показался он мне жидковат. В целом, думаю, хорош !

13. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    смешно) да хоть 20, рекорды ставишь? Себе бы один срубил, чтобы хоть что то понимать, что рубишь и собираешь и на вопросы знать, что ответить, а не юлить и бегать по темам сзади, как ты говоришь, хаять...

14. lesnoymaster
    Благодарности:
    269

lesnoymaster

Живу здесь

lesnoymaster

Живу здесь

Благодарности:
    269
  15. lesnoymaster
    Благодарности:
    269