1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Биотен 30 кВт. и горелка Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем shrtct, 11.01.16.

1. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Тогда по сути мне модуль особо получается не нужен, так как смотреть на котел я и сам могу)
    а вот оказывает с насосами беда.
    Может кто подскажет.
    У меня ситуация такая, котел греет теплоаккумулятор, но когда котел выключается, то насос продолжает работать, при этом уже охлаждая жидкость. Как сделать что бы насос включался при запуске котла, и выключался при остановке? Запуск котла сейчас по датчику температуры на прямой трубе возле котла, планирую этот датчик поставить на теплоаккумулятор, пусть котел запускается когда остынет теплоаккумулятор.

2. Alec4ever
    Благодарности:
    113

Alec4ever

Живу здесь

Alec4ever

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Почему Вам не подключить насос к контроллеру? Там есть пункт "Температура включения насоса ЦО". Выше нее - насос включился, снизилась (котел выключен) - насос выключился. Или так: "Выключение насоса ЦО от термостата" - вместе с котлом выключится и насос

3. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    Вот пример. Там несколько фото. Правда брал у другого поставщика https://www.avito.ru/vologda/remont_i_stroitelstvo/pellety_toplivnye_granuly_844771633

4. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
  5. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Ну за 3900 с доставкой я бы взял попробовать:aga:.

6. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    В общем придумал схему.
    Заказал ПИД регулятор, с датчиком на 600 градусов, буду включать насос при 80 градусах в трубе, и отключать при 70...посмотрим что получится.
    На всяк случай будет стоять биметаллический выключатель на 100 градусов, думаю автоматика избыточна получится.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Думаю большинству посетителей нашего форума очень интересны реальные возможности горелки Модератор. Что это? Просто рекламные тексты?
    Нигде нет подтверждения такой информации.
    Непонятно, лежат куски золы, проходит очистка, какая-то часть золы и горящих пеллет остается на колоснике, досыпаются новые пеллеты и т. п. Правильно?
    Начало вопросов было здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/107795/page-161#post-16993212
    Такое видел только в текстах, как посмотреть в работе?
    Может быть на самом деле очистка производится без горения пеллет или только в текстах?

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Рекламными текстами обычно принято называть красивые слова, восхваляющие рекламируемый товар, но не соответствующие действительности в той или иной степени. Чем они и отличаются от простого технического описания. Мои слова о том, что очистка колосника горелки Модератор производится без остановки горения, являются кратким техническим описанием процесса, который происходит на самом деле. А если бы я начал рассказывать о том, что колосник что-то там "знает" (когда чиститься), "думает" (что надо хозяину), или "измеряет" (разрежение или настроение), то это было бы уже как раз рекламным текстом.
    Для того, чтобы понять, как происходит очистка в горелке Модератор, мне было вполне достаточно тех более подробных технических описаний, которые уже предлагались на форуме, наряду с фотографиями. Так как я имею некоторые знания о процессах, происходящих в жаровне пеллетной горелки факельного типа, то эти технические описания я счёт для себя и достаточными, и абсолютно правдоподобными. Видео, конечно же, посмотрел бы с удовольствием, и уже просил форумчан снять его по возможности, но пока этого никто не сделал. Я понимаю, что заснять процессы, происходящие в жаровне горелки во время работы, дело не совсем простое, поэтому и не настаивал. Тем более, что полный цикл автоочистки в горелке Модератор, согласно инструкции, занимает на заводских настройках 40 минут. И это только очистка над колосником, а ещё есть очистка под колосником, настраиваемая отдельно. Да мне, в принципе, и так всё понятно, а если уж соберусь посмотреть горелку Модератор в работе, то, думаю, никаких трудностей здесь не возникнет, кроме необходимых действий по перемещению своего тела в пространстве и времени.

9. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    Постараюсь в выходные заснять процесс. только на выключенной, так как на включенной не получится приспособить камеру. Процесс очистки на самом деле происходит без тушения. двигается верхняя решетка и нижняя (отдельно)

10. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Пришел человек, начал говорить. Человек кутирами, рекламируйте свои котлы в своей теме, мы простые реальные пользователи. Горелка работает, чистит, меня просили снять видео, но я не умею снимать такие видео..при очистке огонь не тухнет это точно. В золе иногда встречаются коржи, но это качество топлива. несгоревших кусков нет!

Когда я выбирал котел, смотрел кутирами, но он не подошел мне, и хорошо что не взял. из минусов для меня.
    1. нужен компрессор.
    2. бункер крайне мал.
    3. очистка котла (месье знает толк в извращениях)
    4. мощность котла либо 24 либо 50. 24 мало, 50 много.

при этом я взял котел на 70 тыщ дороже, в итоге топлива ушло 5 тонн вместо запланированых 10, очистка 20 минут ровные поверхности, в крайнем случае можно топить альтернативным топливом. бункер 700 литров. зольный ящик хватает на месяц -другой.

11. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    если надо посмотреть, велком так сказать, в данный момент дает тепло и воду)

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Благодаря фотографиям с форума вывод делается о том, что данная горелка Модератор имеет серьезный недостаток - отсутствует полноценная очистка колосника горелки. Получилось, что главный недостаток представлен, как достоинство. Типа чистит и горит.
    Также нигде нет материалов в этой теме и на нашем форуме о работе данной горелки с модуляцией. Вернее есть об этом только тексты. Зато есть материалы на форуме о работе этой горелки в простом режиме старт-стоп.
    На фото хорошо видно, куски золы остаются на колоснике, затем сверху досыпаются новые порции пеллет до тех пор пока не будет перекрыта подача воздуха для горения. Когда воздуха для горения мало, копоть, а не горение получается. Следы копоти хорошо видны внутри горелки здесь на фото и на фотографиях здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/342566/page-2#post-14820603
    На фото ниже видно ведь, что пластина двигается, а коржи остаются.

Вложения:

• Начало 01.JPG
    • Начало 02.JPG
    • Конец.jpg
    Последнее редактирование: 14.10.16
  13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Благодаря фотографиям и описаниям я сделал для себя вывод, как уже говорил ранее, о возможности пеллетной горелки Модератор производить автоматическую очистку колосника без остановки горения. Делать же выводы о полноте сгорания сгорания по наличию золы на колоснике мне и в голову не могло прийти, так как сам факт наличия золы на колоснике может говорить только о том, что сжигалось топливо определённой зольности и не более. Соответственно, любые попытки оценивать полноту сгорания по внешнему виду золы не в котле, а в горелке, я считаю для себя недопустимой глупостью или шарлатанством.
    О том, что присутствие некоторого количества золы, во многих случаях, только положительно сказывается на полноте сгорания, я уже говорил https://www.forumhouse.ru/posts/16993591/ Теперь напишу несколько более развернуто. Мне, как и любому другому, кто хоть немного смыслит в теплотехнике, прекрасно известно, что для качественного сгорания твёрдого топлива, в данном случае древесины, необходимо формирование слоя, толщина которого зависит от фракции топлива. Только в слое создаются устойчивые условия протекания процесса горения, и некоторое количество золы - необходимый компонент при формировании столь нужного слоя. Пока же слой не сформирован, то на абсолютно чистом колоснике, который становится таким после "полноценной очистки", горение будет происходить с низкой полнотой сгорания и со значительным химическим недожогом, что приводит к повышенной эмиссии вредных веществ. И чем чаще происходят новые розжиги на чистом колоснике, тем больше общее количество выбросов. На форуме не так давно уже обсуждалась статья о вреде частых стартов пеллетной горелки https://www.forumhouse.ru/posts/16494355/
    У меня нет ни капли сомнения, что создатели пеллетной горелки Модератор прекрасно знают все эти элементарные вещи и именно поэтому создали горелку такой, как мы её видим. Именно поэтому они не стали применять намного более простой в реализации способ полной очистки колосника с остановкой горения, вполне сознательно пойдя на увеличение себестоимости.
    Вот если бы перед пеллетной горелкой стояла главная задача просто быть всегда чистой, то тогда можно было бы говорить о преимуществе полной или "полноценной" очистки колосника. Но перед пеллетной горелкой стоит главная задача сжигать пеллеты максимально надёжно и с высокой полнотой сгорания, для чего абсолютно чистый колосник совсем не нужен, а каждый новый розжиг на чистом колоснике, как уже говорилось, даже вреден.
    И ещё коротко напомню о существовании такого процесса, как пиролиз. Даже если допустить возможность полного перекрытия доступа воздуха через колосник к каждой новой порции пеллет в жаровню, то тем самым будет спровоцирован тот самый пиролиз, и остаётся только правильно подать вторичный воздух для сжигания образовавшихся пиролизных газов. Так вот, организация подачи вторичного воздуха в горелке Модератор как раз такова, что и в этом случае сгорание будет достаточно полным.
    Об отсутствии модуляции в факельной горелке Модератор, которая работает под управлением такого продвинутого контроллера, как Plum Ecomax850, говорить вообще не серьёзно. Достаточно, хотя бы, просто почитать инструкцию к этому контроллеру. Не просто есть модуляция, но предусмотрена регулировка подачи и топлива, и воздуха на разных уровнях мощности. Это даже в обычном режиме. А ведь ещё есть режим Fuzzy Logic, который ну никак не назвать режимом старт-стоп, если есть, пусть даже, минимальное представление, о чём идёт речь.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    К сожалению, ваши размышления оторваны от реальности. И более того, очень ошибочны. Сначала надо практику посмотреть, потом сочинять.
    Ваш этот текст не соответствует действительности. Все с точностью наоборот. При правильной организации горения в пеллетной горелке эмиссия, или выбросы в атмосферу, вредных веществ превосходят действующие нормы для высшего пятого класса безопасности. Например, по выбросу летучих органических соединений в 10 раз фактически выбросы лучше самых жестких норм при работе с чистым колосником в режиме старт-стоп ! А обсуждать можно бесконечно. Факты нужны. :)
    Это легко сделать, конечно, представлю информацию из протоколов испытаний в другой теме об очень чистом горении пеллет с чистым колосником,
    так как это тема о горелке Модератор, которая как оказалась зарастает спекшейся золой, которую убрать можно только вручную и вы это сами подтвердили, что так надо покрыться колоснику горелки золой, чтобы якобы лучше сжигать пеллеты. :)
    Ни протоколов испытаний, ничего нет про пользу спекшейся на колоснике золы.

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Значение слова Факт по словарю Ушакова:
    ФАКТ, факта, м. (латин. factum). 1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности.
    А при обсуждении технических вопросов корректно будет применять термин "факт" в значении, принятом в науке и логике (Цит. Энциклопедический словарь)
    Факт - (от лат. factum - сделанное - совершившееся)...В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
    То есть, применимо к нашему случаю, факт это не только картинки и видео, но и текст, соответствующий действительности. Поэтому, свои утверждения необходимо обосновывать фактическим материалом, в том числе и логически обоснованными выводами, а пустые слова "ошибочны", "оторваны от реальности" и т. д., без обоснования так и остаются пустыми, то есть, болтовнёй, хоть десять картинок размести рядом с ними. Как, например, и вот такое, абсолютно необоснованное заявление:
    Какой логикой нужно руководствоваться, чтобы сделать подобное заявление после того, как был предложен факт циклического движения колосника каждые 20 минут, зафиксированный в инструкции, и подтверждённый несколькими реальными владельцами, которые не убирают золу из горелки вручную? Разве под фотографией с золой есть пояснение, что это снято сразу после цикла очистки? Трудно понять, что это может быть и перед очисткой?
    И укажите, пожалуйста, какое именно моё утверждение вы считаете не соответствующим действительности и почему. Не давать же мне обоснование на каждое слово или словосочетание по очереди. Есть же вещи, как говорится, и ежу понятные.
    Надеюсь, что в протоколах испытаний мы увидим результаты замеров не только в устоявшемся режиме, когда уже образовался необходимый слой вместе с золой, но и при розжиге на чистом колоснике. Также с удовольствием посмотрю, как результатами испытаний обосновывается абсолютно безграмотное утверждение, что контроллер определяет уровень разрежения в дымоходе по оборотам вентилятора.
    Для вас, я так понимаю, будет открытием узнать, что практически все испытания пеллетных котлов обязательно проводятся, в том числе, и в устоявшемся режиме, когда уже образовался слой, и на колоснике присутствует зола, спёкшаяся в той или иной степени. А как раз самые лучшие показатели в протоколах получают, как правило, именно в устоявшемся режиме, то есть с золой на колоснике.