1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Биотен 30 кВт. и горелка Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем shrtct, 11.01.16.

1. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @KituramiRussia
    Тут не все так очевидно к сожалению. И даже протоколы сионских мудрецов не дадут ясной картины. Протокольные испытания ведутся на номинальной мощности с полным покрытием колосника продуктами горения / сгорания. Однако есть основания полагать что на мощностях ниже номинальной картина заметно меняется. Мы этот момент вскользь упоминали в моей ветке. Собственно с этой целью я и собирался промерять свою конструкцию на номинальной мощности горелки, а также с частичным перекрытие колосника на уменьшенных мощностях.

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Поменяете пути прохождения воздуха, только ухудшите процесс горения.

3. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вот и проверим. Пока есть возможность - нужно исследовать горелку всеми способами как мне кажется. Тем более что отрицательный результат - тоже результат.
    Вопрос даже не в изменении, а в ограничении площади поверхности, через которую подаётся воздух

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    А что тут проверять? Конструктор проектирует горелку так, чтобы в определенном интервале получить определенную топливно-воздушную смесь.
    Как бы попроще объяснить, за счет малого калибра, при горении пеллет, выделяется много продуктов пиролиза, часть которых нужно еще и газифицировать, причем очень быстро. И также быстро сжечь сформированную топливно-воздушную смесь, поэтому перекрытие доступа воздуха, усугубляет, а не улучшает процессы в горелке.

Последнее редактирование: 14.10.16
  5. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вероятно так оно и есть. А может и нет. Могут оптимизировать например полноту сгорания только на номинальной мощности. Никто же не говорит что горелка не работает. Вопрос в том, можно ли достичь показателей горения на максимальной мощности при минимальной можно стиль например.

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Показатели горения зависят в первую очередь от того есть ли топливо-воздушная смесь или нет.
    Конечно, ради эксперимента попробовать нужно.
    Вот пример работы факельной горелки на 10% вента, не впечатляет. Сложность вся в том, что прикрывая воздух, уменьшаем скорость воздуха в горелке, а ее лучше не опсукать ниже определенного уровня. Вот если Вы прикроете колосник, и где-то точечно примените острое дутье, тогда да ...

Последнее редактирование: 14.10.16
  7. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если мы судим о качестве горения по уровню СО то есть ещё один важный фактор - минимальная температура смеси, ниже которой горение CO-O2 становится невозможным.
    При работе на низких мощностях зона максимальной температуры судя по всему смещена к основанию горелки, что приводит к невозможности эффективного дожигания CO, фопмирующегося на конце горелки. Но нужно конечно тепловизором / пирометром смотреть.
    Кстати говоря, ровно по этой причине мы видели мощный рост СО в газах при больших оборотах вентилятора.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    К сожалению в двух словах не пояснить, сложновато. Да и будет уже флудом в этой теме. С удовольствием буду ждать Вашего рассказа, удачи.

9. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Заметано :)

10. benwin
    Благодарности:
    251

benwin

Живу здесь

benwin

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Горелка Модератор прекрасно чистится без остановки горения. Это не подлежит никакому сомнению. Некоторые пользователи после окончания отопительного сезона даже удивляются, а зачем? когда узнают, что иногда раз в год хотя бы надо и ручками почистить. Основная фича автоочистки Модератора в том, что происходит медленное продвижение горящих пеллет вперёд. Пока эта горящая масса доходит до края горелки, то пеллеты прогорают полностью и зола сваливается в котёл.
    Кого может отпугнуть отсутствие GSM в горелке, где есть полный контроль и управление через интернет, я не знаю. Да ещё и с сохранением статистики. GSM сеть есть, значит и мобильный интернет есть.

11. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Да ужжж. Собственно в свое время на мой НЕвыбор котла кутирами повлияло агрессивная и мало аргументированная позиция кутирами. Уважаемый кутирами не выдавайте желаемое за действительное. Горелка модератор имеет кроме режима старт стоп, умный режим (которым я и пользуюсь), а цитировать мои фотки и перевирать это слишком. Вы знали как сделаны эти фотки? Вы знаете откуда и почему там коржи? Убедительно прошу не засорять мою тему Вашими псевдо рассуждениями. А для начала выяснить почему на моих фотках такая картина, и почему самоочистка модератора не требует подхода к горелке. Все мои подходы к горелке это сначала любопытство, а теперь просто контроль уровня золы. Горелка не требует в отличии от кутирамовских ничего кроме пеллет и электричества. А если в золе НЕТ никаких вкраплений, и продуктов несгорания то что еще от нее надо? Да и что то никто из пользователей кутирами пока не похвалил котел, а только и слышу что зае...мучались чистить, так как это очень вдумчивый процесс, и который требует внимания и терпения, и так же доступа к котлу с двух сторон. Кстати кутирами мне в котельную никак не влазил, хотя он и меньшей мощности, чем мой котел. Мой котел чистится открыванием дверок, не нади НИЧЕГО откручивать и снимать...

12. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати я и не знал) Я не чистил горелку кроме случая с гвоздиком (попал гвоздик котел погас, все вычистил нашол гвоздик и все работает) нет вру, еще пару раз были остановки горелки, но опять я неправильно поставил угол у гофры с пеллетами, потом вспомнил что меня много раз предупредили про угол наклона шнека, и все работает...
    Чищу только котел, когда вытаскиваю зольник, вроде и не особо надо, но может сокращу теплопотери...

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Ыркесе, у нас с Вами есть прекрасная возможность подружиться.
    Спасибо, что приглашаете посмотреть в работе горелку Модератор.
    Мы ведь вместе заинтересованы в том, чтобы наши форумчане получили максимально объективную и честную информацию о работе горелки Модератор.
    Отправил Вам информацию о себе в личную переписку для организации нашего сотрудничества.
    Когда и куда мы сможем приехать в любое место в России?
    Чтобы не было кривотолков и предположений в постановочности и в обмане, Вы, конечно, согласитесь, чтобы мы могли приехать в любое время удобное для Вас.
    Посмотрим действительность, посмотрим умный режим, расскажем всем почему там коржи.
    Выясним почему на фотках картина, по которой понятно, что колосники все в золе и что почистилось только едва несколько сантиметров, а вся остальная поверхность в зольной корке, из-за которой имеется сильное копчение. Про копчение узнал у представителя производителя горелок Модератор. Такую корку золы надо лопатой и скребком снимать несколько раз в день.

Вложения:

• Конец 02.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.16
  14. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    Вот видео как происходит очистка горелки. В первом видео пункт очистка горелки, во втором очистка решеток. Предупреждая вопросы: котел не чистил две недели и еще наверное неделю не буду. Работает по необходимости (поддерживает комнатную температуру), но каждый день. Горелку специально не чистил. просто выключил котел открыл и в ручном режиме запустил очистки. на горелке есть немного остатков от пеллет, Процессу горения они НИКАКИМ образом не мешают. их или сдует при включении или во время работы упадут в зольник. На решетках заметил небольшую грязь. Видно когда чистил бункер пересыпал пеллеты и может бsn много пыли попало в шнек. Просто раз в две три недели когда чищу котел щеточкой по металлу пару раз провожу и горелка от них моментально очищается.
    Извиняюсь за качество видео. Снимал на телефон (на коленке :)

https://youtu.be/B2hT5SxE1lk

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ну очень медленно. Пока гипнотизировал горелку на видео, мне вспомнилась старинная компьютерная пугалка, когда на мониторе рассматриваешь сосредоточенно комнату, а там неожиданно так: "А- а!" - чудище во весь экран. И, конечно, жаль, что видео не передаёт особенностей всего процесса, когда во время чистки идёт горение и подсыпаются пеллеты.

Последнее редактирование: 15.10.16