1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Биотен 30 кВт. и горелка Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем shrtct, 11.01.16.

1. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    еще второе видео. которое идет под пунктом очистка горелки.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @Alex3535,
    Что помешало этим остаткам пеллет упасть во время работы? Почему их не сдуло?
    Не понял Ваши видео. Как лежали "остатки пеллет", или, как чаще всего их называют, прикоксовавшиеся куски (кусочки) сгоревших пеллет (зола),
    так и на том же месте и остались через 10 минут "очистки".
    В понимании большинства пользователей под очисткой понимается действие, когда что-то или где-то становится после этого чище. Судя по Вашим видео, колосники елозят туда-сюда, прилипшая зола как лежала, так и лежит. Нет вопросов, пеллеты будут гореть, но с каждым часом все хуже, дым, копоть.
    Других вариантов нет. Чистить кисточкой по металлу или скребком. Потом поры в колоснике забиваются полностью, подача воздуха только с боков. Угарный газ зашкаливает при таком "горении".
    Я видел, как с дымом и с золой на колоснике работает горелка Модератор примерно через час-два.
    Поэтому правильнее здесь говорить, исходя из просмотренного видео, что горелка Модератор во время горения шевелит колосники, но ни коим образом не чистит их. Сами посмотрите. Фото - начала и конец чистки. Изменений никаких нет.
    Да и фото другого пользователя тоже подтверждает факт, что ничего с колосников не сдувается, а банально прилипает к ним во время горения.

Вложения:

• Имитация очистки в горелке Модератор.png
    • Конец 02 (1).jpg
  3. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    Эти остатки скинутся в зольник при следующем запуске, когда поступит новая порция пеллет. За два года эксплуатации НИКОГДА передние поры в колоснике не забивались чтобы через них не проходил воздух. Суть этой очистки в том чтобы предотвратить образование коржей (с чем горелка великолепно справляется.) путем шевеления горящей массы. а также подтолкнуть сгоревшие остатки в зольник. Она не ходит по всей поверхности так как это нецелесообразно (будут сбрасываться горящие пеллеты. Можно называть эту систему, как угодно: система очистки, система шевеления горящих пеллет, и т. д, но со своей функцией она справляется. Я не продавец этих горелок, не производитель, а просто обычный пользователь и как пользователь я очень доволен горелкой. Она от меня ничего кроме загрузки пеллет и периодичной очистки (раз неделю-две, кому как по вкусу) не требует. Стопы я ловил только пару раз из за размера пеллет, о чем писал ранее. Меня она устраивает полностью.
    зы. Копчения на горелке никогда не наблюдал, да и дыма из трубы тоже не видно.
    pps золу с горелки не пошевелило наверное потому что при выключении процесс очистки был запущен автоматически.

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Alex3535, добрый день.
    К сожалению, в горелке Модератор нечем шевелить золу. Двигается немного только один колосник. Такие движения никак не предотвращают образования коржей.
    На ваших фото коржи ведь видны отчетливо, хотя Вы пишите тут же, что их там нет. Расскажите какой должен быть ветер, чтобы сдуть или хотя бы сдвинуть такие камни с места с колосника ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/342566/page-5#post-15077577
    Для данной горелки образование коржей при шевелении колосников - это неизбежно. Благодаря шевелению колосников в горелке Модератор там не образовывается огромный коржей, как, например, здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/257996/page-11#post-17032544
    Такие коржи бывают и из пеллет! Обратите внимание огонь-то есть! Но почти никакой!
    Спорить до хрипоты нет смысла. Имеется очень свежее видео, на котором видно, что дымление при горении пеллет в горелке Модератор происходит почти всегда! Это видео автором сделано, чтобы показать как работает горелка и котел Модератор. Уверен, что автор видео стремился показать горелку и котел Модератор с лучшей стороны! Но получилась правда жизни!
    0:33 — огня нет, видны хорошие куски спекшейся золы.
    1:20 пеллеты горят и дымят даже с открытой горелкой, когда кислорода для горения более чем!
    3:40 дымит еще сильнее! Золы все больше на колоснике, кислорода для горения все меньше!
    Только на этом видео впервые показано настоящее горение пеллет в горелке и котле Модератор!

Кстати, пеллеты применялись очень хорошие малозольные (меньше 1%) класс А2!

Вложения:

• 2 (1).jpg
    • 1 (1).jpg
  5. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    Это не коржи, а не сдутый пепел. Если бы у меня были предположения что кто нибудь его посчитает за кожи, то не поленился бы размять их в руках на камеру.
    Этот ролик просто рекламное видео которое ничего не показывает про горение.
    Лично мои выводы после этого видео (хотя замечу что не показана ни одна из настроек):
    у человека или включен режим фаззи лоджик, на это показывают закопченные решетки на 1:34. В этом режиме факельные горелки очень сильно коптят.
    или же настройка мощности вентилятора опущена до крайнего.
    на 0:33 горелка просто выключена.
    на 1:20 похоже на затухание горелки (выключение котла) или так настроен режим 30% мощности.
    Самое главное, что я понял из видео (правда польским не владею) владелец ДОВОЛЕН. Иначе врядли бы стал рассказывать про горелку которая ему не понравилась.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Alex3535, добрый день.
    Самое главное, это тема о горелке Модератор и о котле Биотэн, а не ДОВОЛЬНЫХ владельцах.
    Тем более что здесь и нет никакого довольного владельца, а есть продавец котлов и горелок Модератор.
    Т. е. Вы, как пользователь, подтверждаете применительно к горелке Модератор -
    «В этом режиме факельная горелка Модератор очень сильно коптит».
    О других горелках прошу Вас рассказать в других темах.
    Тогда возникает противоречие, если горелка Модератор на 30% мощности может очень сильно коптить, то это противоречит данным продавца этих горелок, представившим данные на наш форум, что нет там дыма и копоти и что угарного газа там всего на 308 ppm. Но судя по количеству дыма должно быть в 10 раз больше.
    Причина копоти и дыма — мало кислорода для горения. Или грязный колосник или зажат воздух.
    Но зачем продавцу в своем рекламном видео зажимать воздух?
    Да и сам производитель горелок Модератор в своей инструкции об этом пишет.
    Так что горелка Модератор работает, механической очистки не имеет, а есть шевеление верхнего колосника, который предотвращает образование на колоснике огромных кусков золы, но при этом сильно коптит. Из имеющихся материалов, в том числе представленных и Вами, можно сделать такой вывод.

7. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    А где Вы здесь на форуме нашли продавца этих горелок? ткните пальцем, а то уже второй день не могу с ними связаться (хочу заказать два датчика).
    Вы потрясающе умеете переиначить любое сообщение. В горелке можно настроить подачу воздуха, если ее уменьшить максимально низко, и на 100% мощности будет не хватать кислорода.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    @KituramiRussia, @Alex3535, Не стоит переходить на личности и нарушать правила форума.
    @Alex3535, У вас он записан как продавец в накладной. Основная масса форумчан здесь пользователи кроме добавления "представитель" или у вас есть другое мнение?

9. Alex3535
    Благодарности:
    25

Alex3535

Участник

Alex3535

Участник

Благодарности:
    25
    @leo270474, @KituramiRussia, Переиначил мою фразу: о том что в конкретном котле, скорее всего, неправильно настроен номинальный режим 30% мощности (задушен воздух), выдав ее еще и в другой теме, как ФАКТ того что горелки Модератор плохо работают на номинале. Согласитесь, это некорректно. Никого не хотел обидеть данным высказыванием. Моё личное ИМХО: очень много зависит от настроек которые устанавливает пользователь.

10. Alec4ever
    Благодарности:
    113

Alec4ever

Живу здесь

Alec4ever

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @KituramiRussia, Вы, оказывается, мои фотки тоже прокомментировали. Хотел бы отметить, что сии коржи сами оказались в зольном ящике. Я руками ни вентилятору, ни мехочистке не помогал
    1 (1).jpg 2 (1).jpg

11. asasenkov
    Благодарности:
    64

asasenkov

Участник

asasenkov

Участник

Благодарности:
    64
    Построил дом и топлюсь уже с 25 октября. Котёл bioten g25 eco общемаш горелка с автоматической чисткой. Расход 30 кг в день температура в доме 26, дети бегают в трусах. Дом 200 кв метров. Если есть вопросы спрашивайте.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А фотографии можно?

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    В этой теме к Вам вряд ли возникнут вопросы, так как эта тема про котёл Биотен с горелкой Модератор. Про горелку Общемаш есть другая тема.

14. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Привет всем. Вот и начался зимний сезон. Котлы работают, пеллеты горят. В этом сезоне пробую другой режим работы котла. Режим старт стоп, нагрев до 65 градусов, выключение, включение при 50 градусах. Посмотрим ...

Кто подскажет, мне нужен датчик температуры для горелки, сейчас датчик 2 метра и стоит на прямой трубе, мне надо длиной 5-7 метров, перенести на теплраккумулятор, есть такие? Или можно нарастить существующий?

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Включение при 50 поздновато. Пока горелка выйдет на режим, температура котла и до 45 дойдет. Обратка еще холоднее будет. Я бы минимум при 55 стартовал.

Нарастите существующий.