1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Биотен 30 кВт. и горелка Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем shrtct, 11.01.16.

  1. Lab900
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    3.750

    Lab900

    Лаборант

    Lab900

    Лаборант

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Россия
    Так больше похоже на реальную ситуацию. Узнать бы, в чём нюансы, уж больно интересно.
     
  2. Moderator-Rus
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491
    Узнаем.
     
  3. Airup
    Регистрация:
    16.03.16
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    Airup

    Живу здесь

    Airup

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.16
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Вологда
    Вчера был ещё один запуск с теми же параметрами, но дым появился примерно на 4:30, а огонь на 5:25
     
  4. Moderator-Rus
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491
    Розжиг. Часть 3.
    В том случае, если после окончания засыпки пеллет воспламенение не произойдёт в течение времени, заданного параметром ВРЕМЯ РОЗЖИГА, то будет произведена дополнительная засыпка пеллет в количестве 10% от первичной засыпки, задаваемой параметром ВРЕМЯ ПОДАЧИ, и снова включится ТЭН розжига. Всего даётся две таких дополнительных попытки. После всех трёх неудачных попыток подаётся сигнал тревоги НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА РОЗЖИГА. Для продолжения работы горелки требуется вмешательство пользователя и устранение причин, помешавших розжигу.
    Последний параметр в разделе РОЗЖИГ - ВРЕМЯ РАБОТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. Этим параметром задаётся время, в течении которого горелка будет работать на мощности 30%, после завершения розжига и перехода в режим РАБОТА. Затем мощность плавно повысится до 100%.
     
  5. Moderator-Rus
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491
    Перед первым пуском горелки, а также после смены пеллет, необходимо установить производительность шнека.
    Первый пуск, первоначальное заполнение шнека. Заходим в МЕНЮ - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, находим ПОДАЧА OFF.
    P_20170228_212802.jpg
    Нажимаем - шнек начинает заполняться пеллетами. На дисплее ПОДАЧА OFF изменяется на ПОДАЧА ON.
    P_20170228_212821.jpg
    Ждём, когда шнек заполнится и пеллеты начнут сыпаться из трубы, на которую одевается гофра. Подставляем под трубу любую ёмкость или мешок и ждём 5 минут, когда пеллеты в шнеке уплотнятся. Раздел РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ доступен только когда горелка выключена.
    Смена пеллет. После наполнения топливного бункера новыми пеллетами дожидаемся, когда из шнека начнут сыпаться только новые пеллеты, и уже тогда устаналиваем производительность подачи.
    Установление производительности подачи. Подставляем под шнек какую-нибудь ёмкость и готовим секундомер. Заходим в РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ и одновременно с включением секундомера включаем подачу. Производим засыпку в ёмкость пеллет на протяжении 6 минут, затем выключаем подачу. Взвешиваем собранные в ёмкость пеллеты и полученный вес в кг умножаем на 10. Это и есть производительность подачи пеллет в час. Заходим в МЕНЮ - СЕРВИСНЫЕ НАСТРОЙКИ - НАСТРОЙКИ ГОРЕЛКИ - РАБОТА, выбираем ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПОДАЧИ
    P_20170228_212907.jpg
    забиваем установленную производительность в кг/ч. Всё.
     
  6. Agdam44
    Регистрация:
    14.12.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7

    Agdam44

    Участник

    Agdam44

    Участник

    Регистрация:
    14.12.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7
    думаю разница есть, теплоноситель, циркулируя по системе, гораздо быстрее остынет, чем оставаясь в ТА
     
  7. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Даже совсем не пойму к чему этот пост...

    А так скажем что термоголовки регулируют температуру в помещении, несмотря на температуру теплоносителя, и поэтому не надо лохматить шарика, ТА держит температуру 50-65 градусей, термоголовки держат температуру в помещении. Остывает все от потребления тепла
     
  8. Agdam44
    Регистрация:
    14.12.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7

    Agdam44

    Участник

    Agdam44

    Участник

    Регистрация:
    14.12.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7
    Насколько помню, вам предложили установить байпас между ТА и радиаторами отопления. Вы начали делать заявления, что имеете термоголовки на всех радиаторах и вас мало интересует какая будет температура теплоносителя, так вроде было?
    Так вот, я пытался до вас донести, что бесполезное циркулирование воды по СО даже при зажатых термоголовках приведет к ее более интенсивному остыванию, чем если бы она оставалась в ТА.
    Ведь вы же не станете утверждать, что утеплили трубы также хорошо как и сам ТА?
    Бакйпас как раз и решит эту проблему, благодаря чему ТА дольше останется заряженным, а значит котел будет реже включаться, что приведет к экономии топлива.
    Надеюсь теперь понятно объяснил?
     
  9. Vinni5898
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    898

    Vinni5898

    Живу здесь

    Vinni5898

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Пенза
    В добавок, ТА стоит не в доме, а в дом ТН проходит по теплотрассе, так что потери есть. Уже не говоря о том, что термоголовка на радиаторе скорее предназначена для регулирования температуры в комнате, а не в доме.
     
  10. Moderator-Rus
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491
    В Москве новый котёл должен появиться к осени, в Иваново дилеров нет.
    ТЭН меняется очень просто. Минут пять. Меняется когда сгорит. На десять котлов сгорает один ТЭН за два года, но для этого бывают причины. Обычно это неправильные настройки режима работы котла, очень частые пуски.
     
  11. Moderator-Rus
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491
    Очистка. Часть 1.
    В пеллетной горелке Moderator применяются одновременно сразу два вида механической очистки. При помощи первого механического привода очищается зона горения путём движения верхнего колосника, при помощи второго механического привода удаляется зола из-под колосников. Настраивается каждый вид очистки отдельно. Настройки находятся в МЕНЮ - СЕРВИСНЫЕ НАСТРОЙКИ - НАСТРОЙКИ ГОРЕЛКИ - ОЧИСТКА.
    Периодичность движения верхнего колосника задаётся в минутах параметром ВРЕМЯ ЦИКЛА РЕШЁТКИ.
    P_20170308_143652.jpg
    Через заданное в настройках время верхний подвижный колосник совершает сначала движение вперёд, а затем через то же самое время совершает движение назад. Отсчёт времени цикла начинается с момента перехода из режима РОЗЖИГ в режим РАБОТА. Заводские настройки 20 минут рассчитаны на пеллеты среднего качества. При применении в качества топлива агропеллет, пеллет из лузги подсолнечника или каких других с высокой зольностью, время цикла уменьшается. При применении пеллет с малой зольностью - время цикла увеличивается.
    Параметром ОЧИСТКА ГОРЕЛКИ _ПЕРЕРЫВ задаётся в часах периодичность очистки под колосниками, а также периодичность включения системы автоматического золоудаления. Автоматическое золоудаление - это третий вид очистки, только уже не горелки, а самого котла. Параметром ОЧИСТКА ГОРЕЛКИ_ВРЕМЯ задаётся в минутах время, в течении которого будет работать очистка под колосником и система автоматического золоудаления. При применении в качества топлива пеллет с высокой зольностью, перерыв уменьшается, а время увеличивается.
     
  12. Moderator-Rus
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Moderator-Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    491
    Очистка. Часть 2.
    Как это работает.
    Колосники горелки имеют четыре зоны.
    1. Очищаемая зона верхнего колосника.
    2. Неочищаемая зона верхнего колосника.
    3. Очищаемая зона нижнего колосника.
    4. Неочищаемая зона нижнего колосника.
    Всегда свободны три зоны из четырёх. Изначально это зоны 2, 3 и 4. Зона 1 находится в корпусе горелки. После первого цикла очистки, когда верхний колосник совершает движение вперёд, часть нижнего колосника (зона 3) перекрывается верхним колосником, зона 1 выходит вперёд. Затем через заданное время верхний колосник возвращается назад.
    Горение на малой мощности происходит только на верхнем колоснике (зоны 1, 2), на средней мощности горение происходит на верхнем колоснике и на части нижнего колосника (зоны 1, 2, 3), на большой мощности горение происходит по всей площади колосников. На малой и средней мощности в зоне 4 всегда находится слой золы. Этот слой постепенно продвигается вперёд под давлением новых порций золы и полностью догоревшая зола падает в зольник котла. В случае, когда в зольник котла падают недогоревшие пеллеты, это говорит о работе горелки на мощности превышающей максимальную или о недостатке воздуха. Деление на уровни мощности условно. Фактическая картина перераспределения площади горения будет зависеть от качества пеллет. При длительной работе в надзоре зола может находиться на всей площади колосников, что не мешает горению. В какой-то степени это даже положительно сказывается на горении, потому что зола перекрывает нерабочие отверстия для воздуха.
    Из-под колосников золу необходимо удалять значительно реже. При отсутствии системы автоматического удаления золы из зольного отсека котла, достаточно один раз за несколько дней. Максимум 255 часов. На пеллетах из лузги - один раз в день. При работающей системе автоматического золоудаления - до 10 часов. Для очистки под колосниками вперёд из горелки выдвигается пластина, которая в рабочем состоянии перекрывает окна внизу горелки. Пластина выдвигается, окна открываются, зола падает в зольник котла, пластина задвигается обратно, окна закрываются. Во время работы очистки необходимо соблюдать осторожность и не открывать дверцу с горелкой. Выдвинутая пластина может упереться в боковую стенку котла и перекоситься. Обратно она тогда убраться не сможет. С открытыми окнами горение будет некачественное с большим недожогом.
     
  13. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Всем привет, в этот морозный солнечный денек все думаю что отопительный сезон затягивается)
    Кто и когда заканчивает сезон?
     
  14. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    12.970

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    12.970
    Адрес:
    МО
    Кто как и когда как. Я в прошлом году и в июне пару раз запускал котёл. А кто то и вообще постоянно гоняет для ГВС.
     
  15. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Вобщем 1 мая закрыл сезон отопительный) это был долгиий сезон, и морозы крутые)