1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Биотен 30 кВт. и горелка Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем shrtct, 11.01.16.

1. Mug7799
    Благодарности:
    103

Mug7799

Живу здесь

Mug7799

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Приточка достаточная? Конденсатор вентилятора горелки меняли? Тягу чём-то мерили? На сколько регулярно чистился котёл?

2. Mug7799
    Благодарности:
    103

Mug7799

Живу здесь

Mug7799

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Однажды обнаружил пыль от пеллет на дверце где установлена горелка, вроде мелочь, но решил эти технологические щели замазать герметиком температура снизилась примерно на 7-8 градусов. После, сколько не следил за температурой, выше 43С не было ни разу даже когда котёл проводил дезинфекцию при этом вы сами знаете какая температура котла и обратки. В рабочем режиме зимой температура всегда 29-31 градус.

Вложения:

• 90E64A3B-8B1E-4771-AB27-32448F21C85B.jpeg
  3. AlexSurf
    Благодарности:
    637

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Если мехочистка не работает или работает недостаточно часто, тогда из-за образующихся коржей горелка тоже будет перегреваться. Зола и пепел забивают воздуходувные отверстия в колоснике и подпирают снизу пламя, вытесняя его к верхней части топки. Теперь все понятно.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    К тому же, работа на теплоаккумулятор в режиме старт- стоп. А этот режим для горелки далеко не так комфортен, как иногда считают. Потому как горелка работает то на максимальной мощности, с предельной нагрузкой, то стоит в СТОПЕ. По сравнению с режимом модуляции, при малой средней мощности, износ горелки в СТАРТ-СТОПЕ выше.

Последнее редактирование: 26.06.20
  5. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    При зарядке буферной ёмкости горелка работает на номинальной мощности, т. е. 80% от максимальной.
    Впрочем, можно задать мощность любой величины, 50%, например. Просто дольше будет время зарядки. Пауза останется та же.

6. Airup
    Благодарности:
    323

Airup

Живу здесь

Airup

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Доброго времени суток! Уж не знаю, как Вы эксплуатировали данную горелку, у нас с соседями 4 таких, 3 шт на 30 кВт, и одна на 50. Эксплуатируются от 3 до 6 лет. Из проблем было только у одной подклинивала мех. очистка, после сжигания пеллет из лузги, почистили и забыли про это :) Сам металл в горелке как новый, ни намека на прогорание или коррозию.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Мощность любую задать можно. Главное, это кто-то сделать должен.
    А на какой мощности работала горелка в данном случае, мы не знаем. Может, на100%, может на меньшей. Контроллер у Модератора вроде как свой. И его логика может отличаться от логики иных контроллеров.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Так ответил же @shrtct уже давно. Эксплуатация горелки с коржами. Почему они не удалялись, это отдельный вопрос. Но по факту коржи здорово сокращают жизнь горелке.

9. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Делается при наладке или пользователем.
    Да, не знаем. Но после разгона, т. е. при длительной работе, мощность упадёт, если мощность теплопотерь ниже, чем максимальная установленная мощность.
    У "Модератора" точно такая же логика.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Верно. Кто то стартует на светофоре со всей дури, кто то это делает плавно. И все прибывают к следующему одновременно. Только второй это делает дешевле и комфортнее;). Здесь мы имеем классическую вилку. С одной стороны хочется быстрее, с другой технические ограничения. Не раз уже это момент обсасывался, но всё равно возникает. "Поспешать нужно медленно". Старый советский анекгдот про матёрого и молодого быка, думаю пересказывать не стоит:|:.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Здесь думаю, не смотря на наличие общих факторов, всё же нужно разделять горелки с "открытым соплом" от горелок с другим типом сопла. Ведь, понятно, что открытая труба, в которой происходит сгорание, имеет другую картину рапределения горения, по сравнению с "ковшовыми" горелками (с передней стенкой).

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Какая это очистка, если пепел не сбрасывает?
    Вы команды на мониторе смотрите (типа надпись - очистка пошла, а что реально происходит не знаете?)

Скажите, через сколько минут или часов происходит очистка ложа горелки?

P. s. у меня горелка тоже печет коржики, но на этом не зацикливаюсь, ну бывают плохие пеллеты, пекутся коржики, но очистка их убирает, сначала смещает на 45 мм (это происходит через 10 минут работы горелки) и так каждые 10 минут чистка (без стопов и розжигов), потом раз в 8 часов полная очистка на 90мм. (и вентилятор во время очистки тоже сильнее продувает)

13. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Уважаемые форумчане, товарищи!
    Я понимаю что этот форум не место для других отношений.
    Но мою семью преследует 3 года полиция Красногорского района. Я бы никогда не вышел в онлайн. Но смотрите. Не повезло с соседом. Бывший полковник взяточник, не возлюбил что напротив его дворцов стоит наш сирый домишко. сфабриковано уголовное дело по 260 УК РФ, наша семья пережила 2 обыска. И тд... Прошу не писать о сущности бытия, если у кого есть возможность помочь информационно, помогите. Нам не надо денег и славы. Просто уже спустя 3 года нас за уши тянут в суд. Я понимаю не формат. Я сам не знал что так выйдет. Я создавал тему о горелке и котле. А теперь прошу помочь мне не быть посаженным за решетку на много лет. Все материалы и видео и вообще про этот беспредел есть. Я прошу просто если есть возможность помочь информационно. Если не интересно, просто пройти мимо. Я попрошу как все закончится снести эти посты. Еще раз повторю просто очень придавило... 1 июля нас ВЫЗЫВАЮТ для предъявления обвинения. До этого нашего друга задержали в ИВС. КОМУ правда интересно все материалы дела и тд, могу показать... Это не шутка не разу. Впринципе хотел купить горелку. Отложилось. Возможно Вячеслав подтвердит. Я не говорил ему про все. Но теперь нет выбора. Или мы простые граждане. Или они наворовавшие денег на многие лета... Кто сомневается еще раз. Все документы хоть здесь с разрешения модераторов выложу.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Может вам лучше ещё в правовой раздел продублировать пост?

15. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @shrtct, УК РФ Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений.
    Если для отопления, то у вас пепельный котел. Для стройки вы вряд ли себе сами рубили- время и логистика будет стоить дороже чем готовый лес купить. Какой тут мотив?

пс кто знает как считают ущерб? Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.