1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Биотен 30 кВт. и горелка Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем shrtct, 11.01.16.

1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Это всё, конечно, тоже интересно, но как дело обстоит с самим процессом сжигания пеллет? Отопительный сезон уже заканчивается. Котёл, судя по графику, работает в режиме старт/стоп и разжигается по несколько раз в день. Были ли нерозжиги или какие другие аварийные ситуации? Приходилось ли поднастраивать котёл? Насколько удобен котёл в обслуживании (чистке)? А то складывается впечатление, что котёл для Вас это, в первую очередь, картинка на дисплее, и наблюдаете за ним Вы больше через интернет, чем вживую.

2. Alec4ever
    Благодарности:
    113

Alec4ever

Живу здесь

Alec4ever

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну да, наблюдаю в основном через инет - 3 недели уже в отъезде (перед отъездом почистил и бункер заполнил). Делал дельту комнатной температуры 1 градус - работал 1 раз в сутки, сейчас сделал 0,5 градуса - почаще стал. ЧП не было, но и режим работы ненапряжный - 1,5 часа практически только на 100% мощности. Все работает пока на заводских настройках (помимо скорости подачи пеллет и гистерезисов модуляции). В следующем сезоне планирую обитать на даче почаще, тогда, скорее всего, и тюнингом займусь)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.159

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.159
    Вероятно, сие говорит о полном отсутствии проблем в работе котла?
    Это ведь то, о чем мечтает каждый эксплуатант подобных изделий. ;)
    Горелка Модератор показывает отличную и надежную работу. Конечно, пробег пока маловат, чтобы делать однозначные оценки. Но предварительный вывод сделать уже можно. Может войти в список рекомендуемых к приобретению горелок.

4. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Заканчивается сезон.
    кратко отчет
    с 14 декабря 2015 года ушло 3 тонны пеллет (закупил 10 тонн, думаю хватит еще на 2 сезона.). дома везде висят градусники, температура 24-25 градусов. постоянно проживают 4 человека+ приезжают гости. то есть еще и горячая вода уходит только в путь. интернет модуль как то руки не дошли поставить, хотя теперь и не уверен что он мне надо. за все время чистил котел 3 раза вместе с золой, в последний раз было некогда и просто вытряхнул золу. Всего за сезон котел вставал 3 раза. в первый раз попался гвоздик, наставил в бункер магнитов. и 2 раза по невыясненной причине не произошел розжиг. выглядело это так, была до половины набита трубка подачи и котел пищал про аварию. собственно проблема решалась вытряхиванием пеллет из трубки, ручной запуск шнека 2 для очистки горелки. потом штатно включал котел и все работало. к котлу в принципе и не подходили практически, только засыпал пеллеты в бункер. на днях сфоткаю график засыпки пеллет, по нему достаточно четко видно зависимость расхода от температуры на улице. (это если параллельно графику смотреть график температуры)

Последнее редактирование: 24.03.16
  5. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    а не подскажите у вас как я понял стоит интернет модуль? можно подробнее про него рассказать? ставить самому возможно или опять вызывать людиков монтажников?

6. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    скажу по своему котлу, в чистке достаточно удобен, хотя могу сравнить только с резервным котлом купер, который почистить целая история. полная чистка у меня занимает минут 20, это полностью вычищеный котел и выброшена зола. первый раз чистил родным скребком умаялся, потом случайно под руки попалась щетка для подметания пола, и дело пошло!
    сам процесс сжигания думаю идет хорошо, так как с 3-х тонн получил 4 поддона золы. сгорание 100%, никаких недожигов нет.
    про нерозжиги писал, почему не удалось понять, но так как это было 2 раза как вариант может в тот момент выключали свет.
    в настройки не лазил, как мне его настроили так и работает. ибо лучшее враг хорошего. если все сгорает и греет зачем трогать.

7. Alec4ever
    Благодарности:
    113

Alec4ever

Живу здесь

Alec4ever

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На плате контроллера два разъема rj14 - в один воткнута панель горелки. Поляки мне (по секрету :)) сказали, что оба разъема запараллелены. Так что во второй я подключил через делитель комнатную панель ecoSTER200 и интернет-модуль ecoNet300.
    Сам модуль исполнен в коробке от какого-то китайского usb-модема - даже все надписи остались :). Заявлено подключение к сети по кабелю и wi-fi. Второе у меня не получилось, воткнул в роутер напрямую. Помимо доступа через сервер (econet24.com) есть возможность подключаться к горелке по локалке (свой веб-итнерфейс, адрес динамический) - полезно, если вдруг инет не оплатил вовремя :). Но статистики там, конечно, не будет. Через сайт/локалку доступны к изменению абсолютно все параметры из меню горелки. Ну и текущие наглядно отображаются В принципе, можно дешевенький планшет повесить в комнате вместо панели управления :) Настройки датчиков появляются в списке по мере их подключения (т.е. экран не забит сразу всем, это касается и меню горелки на панели самого контроллера).
    1-Chrome Legacy Window 24.03.2016 154147.jpg 2-Chrome Legacy Window 24.03.2016 154026.jpg (На первой картинке заполнение экрана не оптимально из-за нестандарного расширения на моем нетбуке. На смартфоне в три ряда - все отлично видно).
    Я редко нахожусь на даче - мне удаленный контроль необходим как воздух, да и включить прогрев дома перед нерегулярным приездом надо. Вы там постоянно - такой необходимости, возможно, и нет.

8. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    УПС
    немного ошибся, загнал циферки в exel и оказалось 4110 кг... 1 мешок это 15 кг.
    сделал таблицу с температурой и потреблением, все конечно условно, так как у каждого свое утепление и потребление, но общий расход можно все таки прикинуть...

Вложения:

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не читал на форуме ещё ни одной темы про пеллетный котёл, где бы не обсуждались те или иные возникающие проблемы. Так что, мне кажется, что это просто дело времени. Будут ещё и в этой теме обсуждаться. Но, конечно же, нельзя с Вами не согласиться, что предварительный вывод делать уже можно.

10. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    я конечно не знаю сколько проработает горелка, но в данный момент всем устраивает.
    Не жалею что купил модератор, а не общемаш. так же доволен что всетаки сделал котельную отдельно в контейнере, намного удобнее чем в доме. хочу попробовать оставить работать котел летом для ГВС, посмотрю сколько будет жрать топлива, может лучше получится чем бойлером. 200 литровый бойлер порядочно так электричество ест, а хватает его 3 человека помыться...

11. Alisan
    Благодарности:
    14.159

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.159
    Для ГВС надо иметь котел с минимальным объемом рубашки. В идеале лучше всего иметь нечто похожее на ТИТАН, с прямым нагревом воды. На втором месте по экономичности будет котел с теплообменником внутри котла. Котел с косвенником получается самый неэкономичный вариант летнего режима получения ГВС.

12. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ну у меня теплоаккумулятор на полторы тонны, я и думаю нагреть его и посмотреть на сколько хватит

13. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Всем привет!
    пока в режиме только для горячей воды потребляет 2 мешка за 4-5 дней, то есть примерно 50 руб в день. не думаю что электробойлер будет экономичнее...

14. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А у вас контур гвс? Или только с ТА? Как вообще у вас гвс реализована?

15. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    ГВС у меня от теплоаккумулятора.
    я нагреваю тонну воды в теплоаккумуляторе, и получаю горячую воду. сейчас жарко, одного нагрева хватает на 3-4 дня.