1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,44оценок: 9

Двухэтажный домик 4Х4 за 120 тысяч. Новосибирск

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем denxxxxx, 11.01.16.

1. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Честное слово, скрупулезно не считал, чтобы нервную систему не травмировать...:flag: Помню только, что деньги улетали быстро. А на мелочах всяких очень не мало набегает - саморезы, лаки, краски, морилки, доски для мебели, доставка этого всего... Ну и там все больше зависит от личных предпочтений и навороченности инженерии. Кто-то септик сделает простой из бетонных колец, я разорился на пластиковый "тритон микроб-900" (раза в 2.5 дороже, чем в Москве). Электрика у меня сложная, следит, чтобы одновременно не было включено более 3.5кВт (специальные реле распределяют приоритет мощности по розеткам).

2. denxxxxx
    Благодарности:
    20

denxxxxx

Участник

denxxxxx

Участник

Благодарности:
    20
    Кто-то спрашивал про коммуникации, я их просто не учитываю. Мой курсовой проект был "домик для нищебродов в России", именно за сколько можно сделать домик, без всего.

Ну если интересно:

Септик - яма 6 м глубиной, 2мХ2м длина и ширина, трактор обошелся в 4500, три часа работы, за траншеи для воды, электричества и теплотрассы (метров 20) и яму септика, туда четыре кольца 2м в диаметре (1900 шт), без дна, но с верхним кольцом (1900 руб), под люк, остальное сделал из бесплатного кирпича, поднял на растворе цемента до уровня земли 250 руб мешок цемента, еще 8000 примерно. Горизонтальное бурение в некоторых местах не оплачивал так как сам бурю, 5 метров где-то, ну обычно я беру за это 1000 за метр. Мне нужно было все коммуникации пробурить под другим домом)

Коммуникации:

труба под воду 30 метров ПНД, 25 мм
    труба под электрокабель 35 метров пнд 32 мм
    трубы под теплоноситель от котельной 60 метров, с уголками, полипропилен 32 мм
    утеплитель для теплотрассы стенофлекс 60 метров
    канализационные трубы
    это все округлив 7500

Итого: 20000 примерно

3. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    И без работы!
    А сколько готовых теплых строительных вагончиков уже с отделкой (и можно даже с сантехническим оборудованием) я куплю на эти деньги? При этом эти самые вагончики я всегда смогу потом продать.

4. Дон Леонсио
    Благодарности:
    37

Дон Леонсио

Участник

Дон Леонсио

Участник

Благодарности:
    37
    "Боишься не делай, делаешь не бойся". Любой опыт во благо, интересно будет посмотреть результат.
    ТС удачи и терпения!

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    В Новосибирске, боюсь, ни сколько...:( Многие знакомые набрали такого г... за 40тыр, что сейчас руками разводят, а другого нету (или стоят не пропорционально). Хорошо, если утеплитель не забыли везде проложить на заявленную толщину. Переделка этого добра обойдется еще в цену вагончика. Дешевле было купить каркас вагончика, а остальное для уверенности доводить самому.

6. denxxxxx
    Благодарности:
    20

denxxxxx

Участник

denxxxxx

Участник

Благодарности:
    20
    Да я не считал работу, потому что все делал сам. Раньше вообще не считали свою работу. Да и как вообще это оценить? в часах, в потраченных деньгах на еду? ведь я тратил силы, значит ел... Вот подскажите мне и я подсчитаю.

Еще одной важной деталью этого проекта я считаю возможность построить домик самому, то есть в одно лицо. Причем, я не силач 100 кг, я вешу 60 кг и таскать, ясно дело, бревна на строительство сруба, или кирпич с цементом, не буду. На этот недострой у меня ушел август, и то мне еще на две работы нужно ходить, то есть вечера и выходные...

7. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    А я не про бытовки с ближайшего стройрынка. Я про блок-контейнеры. Имею личный многолетний опыт пользования такими домиками зимой. С прекрасно работающим душем и с/у.
    Сейчас цена одного от 60000. Вот вам на 120000 - 2 штуки.
    Так они полностью готовы к жизни и ликвидны.

8. denxxxxx
    Благодарности:
    20

denxxxxx

Участник

denxxxxx

Участник

Благодарности:
    20
    Про вагончики: я считал и это тоже. 40-ка футовый контейнер у нас стоит 50 тыс. руб., + доставка пологаю 5-8 тыс, но он леденющий же, утеплять внутри - теряешь внутреннее пространство, снаружи- это что новый дом построить, то есть полукаркас строить и засыпать вату, + нужно кровлю строить... Так же в нем нужно делать приточку, так вентиляции никакой, вы там ночуя будете дышать собственными выхлопами и газами, это вообще зло. Будете с ватной головой просыпаться, хотя некоторым не привыкать). Опять же те же окна и дверь нужно покупать, вырезать под них проемы - болгарку еще нужно..., крепить эти окна к металлу? или к коробке, которую нужно сделать... Единственный плюс, при провале и потере энтузиазма, вызвал кран и вывез контейнер\продал. Да и внешний вид этих занюханных контейнеров и бытовок, ну лично меня угнетает - как на барахолке. Я думаю каждый человек, рационально размышляя, берет проект под свои силы и инструмент. Вот я и на каркасе осел.

9. denxxxxx
    Благодарности:
    20

denxxxxx

Участник

denxxxxx

Участник

Благодарности:
    20
    А пруфы есть? хочу поизучать чем утепляют, сколько стоят сейчас, когда растут цены... скинте пожалуйста

10. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Еще фото будут ?

11. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @denxxxxx, да наберите в любом поисковике блок-контейнеры и будет масса примеров. Чем они еще хороши - их можно ставить один на другой. Экономите место на участке.
    А под сдачу людям с ограниченным бюджетом можно ставить 2-3 жилых блок-контейнера и один общий с душевым и сантехническим блоком. Плюс там общая стиралка.

12. denxxxxx
    Благодарности:
    20

denxxxxx

Участник

denxxxxx

Участник

Благодарности:
    20
    А это идея, особенно мне понравилось с общим туалетом и душевой) а еще общей котельной. Спасибо.

13. denxxxxx
    Благодарности:
    20

denxxxxx

Участник

denxxxxx

Участник

Благодарности:
    20
    Будут, после выходных, там я кое что уже сделал.

14. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Василичь54, Василич дачные участки есть у многих и мат капитал допустим, часто спрашивают смогу я вьехать во что то на эти деньги или нет.

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Ну собственно из сметы видно что за 120 тысяч у вас только коробка дома. Добавьте к стоимости: наружную и внутреннюю инженерку (электричество, вода, канализация), наружную отделку, внутреннюю отделку. Вот тогда это уже можно будет назвать домом. А сейчас тема неправильно названа.

Последнее редактирование: 15.01.16