1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 21

Надёжная и недорогая циркулярная пила - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Барута, 11.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.023
    Ух... Ей лет наверное тридцать. Эта линейка исчезла с рынка в первой половине 90-ых.

2. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Брал лет 15, ну может быть 18 назад в ОАЭ. Если что-то знаете про этот инструмент, посоветуйте стоит ли менять ее на гипоидную Макиту или оставить севе этого динозавра B&D. (Задача - строительство каркасного дома площадью 80 м2) Или, по совету уважаемого
    Crishnic, взять Dewalt 391 в дополнение к ней,?

3. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Если вопрос с финансами остро не стоит, то есть ли смысл торопиться? Начните и поймете - хватает ли вам функционала имеющейся пилы. Купить никогда не поздно. Аккумуляторка, скорее всего, понадобится для работы наверху - чтобы "не привязывать себя" проводами. Да шуруповерты (в продолжение аккумуляторной линейки) и не только опять же нужны будут. Вам бы к этим сектантам в раздел каркасеров - и здесь не флудить, и там информации побольше и поточнее...Но это всего лишь мое мнение.

4. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.023
    Конечно знаю, у меня до сего дня сохранилось рабочие два девайса купленных в 93 году, еще тогда в валютном магазине.
    IMG_2458.JPG IMG_2459.JPG
    В то время это был очень прогрессивный и крутой инструмент особенно перед никаким инструментом эпохи СССР, тем более B&D Professional был, как бы, промышленной линейкой потому как существовала и бытовая, черного цвета, инструмент который у меня тоже был.
    B&D Professional был максимально прост и "дубовый", но с тех пор конечно, он очень сильно морально устарел и стал неудобен для меня.
    -В циркулярке раздражала регулировка глубины, она тут вертикальная и которая всегда перекашивает и клинит при попытке ее изменить. Все детали креплений штамповка потому точность весьма относительна.
    IMG_2460.JPG
    -Передняя часть защитного кожуха диска сделана такой конфигурации, что как правило не может сам открыться в начале распила детали, приходится постоянно рукой отводить вверх.
    IMG_2462.JPG
    -Пила не имеет стопора вала. потому замена диска происходит путем заклинивания его отверткой межзубного пространства или через специальное отверстие для этого в самом диске.
    IMG_2463.JPG
    Достоинство пилы в том, что она до сего дня, в принципе, работает, очень легкая, двигатель просто крохотный. Использую ее на строительной черновухе, в основном для резки древесного мусора.
    IMG_2461.JPG
    Для более мене точных работ она мне не подходит, на сегодня у меня есть куча других более "мягких" циркулярок.
    А вот "Аллигатор" вполне удобен до сих пор.
    Конечно, это совсем другой уровень пилы и современный. Конечно не знаю какая именно у Вас циркулярка B&D Professional но лучше кнечно поменять на современную если есть возможность.

5. stl75
    Благодарности:
    9

stl75

Участник

stl75

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый всем день. Я уже где-то писал про свой опыт. Немного повторюсь. Для постройки первого в своей жизни каркасника взял именно макиту 5477. Активная фаза стройки закончилась за 2,5 месяца, после чего макита пролежала на балконе 2 года и была продана. В обычной жизни ее использование очень ограничено. В этом году построил другу такой же дом, но в этот раз абсолютно вся стройка прошла с использованием аккумуляторного инструмента. В частности, циркуляркой выступила Dewalt DCS576.Сразу скажу, что DCS391 тоже имел, но продал, т. к. показалась слабоватой, хоть и легкой. Так вот в случае с 576-й никакого дискомфорта от правого расположения диска я не испытывал. т. к. в ней есть окошко, которое еще и подсвечивается. Через него очень хорошо видно линию реза, а бонусом получил подошву, позволяющую использовать направляющую шину (которую и прибрел позже),значительно расширяющую круг выполняемых пилой задач. Это я к тому, что действительно стоит попробовать имеющуюся пилу в деле, очень возможно, что ее вполне хватит, тем более торцовка присутствует. Если тема стройки Вас затянет, начнете потихоньку собирать свой комплект. Кстати, недавно увидел аккумуляторный вариант гипоидной макиты, очень понравился. Намного дешевле девольтовской 577-й.Т.е., если конкретно строить каркасники, можно взять эту макиту, какой нибудь шуруповёрт 18-ти вольтовый. Правда не знаю, нейлеры аккумуляторные есть у них в линейке? Себе собрал вот такой набор инструментов для стройки и жизни, тут, правда, еще торцовки DCS777 не хватает, но она есть.
    IMG_2851.jpg

6. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Огромное СПАСИБО за помощь и дельные советы. Понимание, что Макита 5477 нужна только для постройки каркаса, было сразу. Сейчас, благодаря советам на форуме понял, что лучше взять более универсальный вариант. Решил попробовать аккумуляторный инструмент, а то кроме шуруповерта все остальное сетевое. Теперь вопрос стоит в выборе между Dewalt 391 и 576. Пока склоняюсь к 391, как более бюджетной модели. А продольный пил 45-ки попробую делать сетевым B&D. QUOTE="GripsK, post: 22838982"]Конечно не знаю какая именно у Вас циркулярка B&D Professional [/QUOTE]
    (модель, кстати, (BLACK&DEKER Professional 3026-40. Диск на 185mm, 1400W 5600об)[
    .
    Помоему, уже затянула:) С прошлого года потихоньку собираю инструмент, понимая, что в последний момент купить все сразу не получится. На сегодняшний момент из крупного осталось купить: циркулярку, рубанок, рейсмус и нейлер, остальное вроде все уже приобрел:)

7. stl75
    Благодарности:
    9

stl75

Участник

stl75

Участник

Благодарности:
    9
    ИМХО продольный пропил вообще не для аккумуляторных циркулярок, так, метра 4-5 можно пропилить. В системе это делать не получится. Зато стропила запилить и т. д. вообще без вопросов. Хватает практически на день. Мне 391-я как то совсем не зашла-игрушечная какая-то.Место ей на крыше.

8. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ничего себе "осталось":)...
    Начать и закончить.

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Про крышу только загнуто сильно. Ей спокойно одной можно дом построить. Но тема не о том. Есть тема по выбору инструмента для каркаса

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.275

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.275
Статус темы:
Закрыта.