1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 21

Надёжная и недорогая циркулярная пила - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Барута, 11.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Мдя-а-а-а...Ладно @Gest1, как рядовой пользователь, но представителю производителя инструмента надо бы...того...этого самого. Ну хоть для приличия задавать вопросы, в т. ч и себе. А почему это пила практически с одинаковой мощностью пропилила быстрее другой? В чем фишка? Наверное сделана из более качественных комплектующих? В меньшими допусками и пр. и пр.
    Т. е. мы воленс-ноленс выходим на те вопросы, которые задал себе рядовой пользователь, но развить их не захотел.
    В заключение могу сказать одно - нельзя объять необъятное. Нет ни одного соцопроса, который претендовал на точность. По аналогии соорудить тест, претендующий на точность и объективность - это идефикс. Поэтому я вовсе не старался изобрести вечный двигатель. Предложил, как мне показалось, наиболее доступные и наглядно- простые параметры. А то ведь можно договориться до марки лака, которым покрыты провода в двигателе...
    Мне вот тесты не нужны - я победителя знаю заранее:victory:

2. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Идея единого теста для всех пил даже на первый взгляд кажется сложной в реализации. Начиная с оценки испытаний. Первый вопрос например насчет пильного диска. Использовать ли единый для всех либо тонкий диск, входящий в комплект самой маломощной пилы из участниц или диск из комплекта каждой пилы. Т. е каждая пила со своим диском. Если использовать тонкий диск для всех, то модели с большей мощностью оказываются в наибольшем выигрыше автоматом. Если тест проводится с комплектными дисками, то на оценку сильно влияет качество диска. Таким образом оба способа тестирования выглядят сомнительными. И таких аспектов при сравнении очень много. Поэтому простейший тест, у кого длиннее, пардон кто быстрее вряд ли будет объективным.
    Сравнение пил можно провести лишь путем экспертной оценки. Эта методика давно известна.
    Собирается круг экспертов. Уровень компетентности экспертов определяется разными способами. В научной сфере на это влияют количество публикаций и т. п. В результате каждый эксперт получает свой коэф. компетентности. Эксперты формируют ряд важнейших характристик с весовыми коэффицентами определяющими их востребованность. После этого, по этому ряду характеристик проводят оценку всех моделей. В общем достаточно тягомотно все это. В результате получается цифровое значение для каждой участницы, выставленное всеми членами жюри.
    Только я сомневаюсь, что все участники форума согласятся с результатами. :)

3. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ага. И сучков на пути одинаково, древесина во всех случаях одинаковой плотности и с соседнего распила, условия будут просто лабораторными.
    Вы просто не проводили очные тесты с заведомо неизвестным результатом, я полагаю. Я сам сначала думал что все как-то понятно в этой теме. А оказалось что нюансов столько, что делать надо исключительно синтетические испытания на стенде без человеческого вмешательства с имитацией разных нагрузок. Но отсюда вытекает следующая проблема - как перевести результаты на практику и причем тут вообще стенды. И сколько потом будет вопросов относительно того, что все это фигня на постном масле, вы нам расскажите как они доски пилят.
    Не стоит удивляться что я чего-то не знаю, это нормально, и знаю я крайне не много. Но я хотя бы имею представление на своем месте по каким причинам определенные вопросы не так однозначны.
    А так я тоже без крамолы задал вопрос по тестам - просто хочу узнать мнение у форума, если такой вопрос где-нибудь всплывет в будущем.
    продаю как раз. :)

4. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    По поводу сучков и прочего. Повторюсь (если кто-то прочел по диагонали) не будет абсолютно одинаковых условий, разве что фанеру 40мм попилить. Но! Доску можно подобрать более-менее равномерную по всем параметрам, в любом случае те "неровности/неодинаковости" не окажут решающего влияния и будут находиться в зоне статистической погрешности. Мы ж тут не лабораторные испытания устраиваем/обсуждаем, а просто прикидочный (ориентировочный) тест...

5. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    "А судьи кто?" - это еще дальше предлагаемого. Какая-то кучка экспертов, мало кому известных...Ну и так далее...
    Скорее всего наш разговор останется просто разговором, потому что уже на стадии обсуждения выявились существенные противоречия. Дабы не переливать из пустого в порожнее предлагаю закончить.

6. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    да, согласен. При этом значение этой погрешности будет определяться повторными однообразными тестами, т. е. необходимо будет проводить верификацию результатов. Научный подход вещь муторная.

7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Вот елки- палки. Вы хоть читаете кого-либо кроме себя? Русским языком написал -
    Не, опять про верификацию результатов...Ну причем тут это? Никто не собирается выносить эти результаты (если они вдруг появятся, в чем я уже почти не сомневаюсь - с таким-то подходом!) и объявлять их истиной в последней инстанции. Сугубо для внутреннего использования, чтобы человек хоть чуть-чуть ориентировался.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Посмотрел я стоимость запчастей на ДП и ужаснулся, при цене хитачи C6SS от 5200р у нас, стоимость якоря от 3500р - сумасшествие, он золотой?
    Якорь на макиту 5704R при цене пилы 7-8к руб от 1500+200 р доставка.
    Честно сказать я не задумывался что может быть такой разброс цен.
    Получается что хитачи в принципе инструмент одноразовый, у меня друг собрался циркулярку брать, я хотел ему ее советовать из недорогих. Теперь не знаю что и сказать.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.303

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.303
    А это общая политика фирмы, касающаяся не только циркулярок, а и другого выпускаемого ими инструмента. Руководствуются принципом "Максимально возможно дешёвая готовая продукция и дорогие запчасти и комплектующие к ней".

10. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Вопрос к опытным пильщикам, для дома какой размер диска циркулярной пилы более удобен 160 или 190?
    Несколько раз слышал про обратный удар на циркулярке, не совсем понимаю что это такое, но хотелось бы этого избежать или обойтись без последствий. Потому стала закрадываться мысль - взять более легкий вариант макиты 5604, с более слабым двиглом, легче ли ее будет удержать если что...?

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Всё зависит от целей, задач, и объёмов. Как единственный агрегат для дома 160 я бы не брал, 190 или 210 универсальнее.
    А обратный удар, это когда клинит диск, и циркулярка вылетает назад. Не знаю у кого как, но я чаще вижу такой фокус на болгарке, чем на циркулярке. И сомневаюсь что вес тут решающую роль сыграет.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.303

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.303
    Заклинивание диска в распиливаемом материале вызывает попытку пилы провернуться в направлении обратном вращению диска, т. е. задняя часть пилы будет пытаться приподняться над заготовкой. Плюс сама пила дёргается в сторону обратную направлению подачи.
    Если работать внимательно, ни на что не отвлекаясь, а пилу надёжно держать в руках, то за счёт размеров подошвы и образующейся там системы рычагов усилие на руки уменьшается и не так уж и тяжело удержать пилу на заготовке. А чтобы избежать таких нервных потрясений, при продольном пилении есть смысл иметь под рукой деревянный клинышек, вставляемый в пропил спустя некоторое расстояние от его начала, чтобы избежать заклинивания в принципе. Устанавливаемый на некоторых моделях расклинивающий нож так же предназначен для предотвращения заклинивания диска. С одной стороны, он всегда под рукой, в смысле установлен на пиле, а с другой - при его зажиме доской дальше пилить уже не получится, придётся тратить время на его освобождение.

13. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Берите тогда с защитой от заклинивания. На новых макитах расклинивающего ножа уже нет, может по электронике тоже чего добавили. У бош KBS уже давно применяют, ножа нет.

14. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Привезли Макиту 5008. Еще не пилил. На вид нравится. Чуть подергивает при запуске. Думаю с такой мощью плавный пуск ей не помешал бы.
    Ждал пилу несколько дней. За это время успел купить с Авиты Sparky с 140 диском (могу ошибаться, очень маленький).
    Вот действительно бюджетное решение. 2 тысячи рублей за пилу которой почти не пилили. Ее успел попробовать. 40 ку медленно но пилит за один прием. Пила весит чуть больше 3 кг.
    Есть подозрение, что станет основной моей пилой. На пиле написано made in germany. Но думаю, что Китай.

15. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    там немного не так написано. Sparky вообще писали что-то вроде made in EU, и действительно много чего в Ловечи делают.

Статус темы:
Закрыта.