1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 21

Надёжная и недорогая циркулярная пила - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Барута, 11.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Как вариант, почему бы и нет.

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Сначала попробую консервативные методы лечения, без хирургического вмешательства. Уж если не поможет, будем резать...:)]

3. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Так как пила в столе, кожух снял. Сперва с ним поставил, родной диск гавкнул сразу :mad: в теме писал, сказали брак. Начал менять, в комплекте запасной был, а фига :aga: кожух мешает, снял его, теперь нормально :)
    Тот диск, что был в упаковке, режет отлично, но ним ток хорошую чистую древесину.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну удержался, пошел смотреть какой на моей новой пиле кожух, и как дело с заменой диска:)].
    В общем кожух прочный, из толстого сплава типа такого из которого сделана подошва:victory:. А я думал что он пластиковый:faq:, теперь спокоен:). Замене диска кожух не мешает совсем, снял поставил за минуту. На старенькой пиле кожух немного мешает, но все равно снимать при замене диска его не надо, он снимается впритирку к кожуху.
    Если и продается, то стОить будет никак не 500-800 руб. мне кажется, а дороже. Вот сфоткал как пила моя удобненько лежит в кейсе:)] DSCN2606.JPG

5. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Опробовал я свою макиту 7601, что могу сказать - понравилась, правда пришлось доработать передний шарнир отвечающий за опускание подошвы (был небольшой люфт). Пила со своими 1200 ват пилит очень бодро, возможно диск играет большую роль. Распустил доску 45мм 2м длинной вдоль, как по маслу, давить не стал сильно, спешить некуда было, но чувствовалось что пила не напрягается. На хитачи с6 немного хуже дело шло, чувствуется что пила мощнее. Но это все так сказать опробовать, реально нужно пилить дсп, выберу диск и работа пойдет, родной жалко портить на грубый раскрой дсп.
    Пила в руке как игрушка сидит, по весу практически такая же как и хитачи 6, посмотрим как в реальной работе пила себя поведет, погода не дала нормально работать на выходных:(

Последнее редактирование: 26.09.16
  6. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Сегодня с тестем пилили доски 30мм для обшивки сарая, взял свою макиту на тест так сказать :)
    Тесть с хитачей 6. Пилит макита 7601 родным диском доски 30мм что вдоль, что поперек - отлично, можно сказать не замечаешь как режет, только на сучках звук меняется, но заметил что не так уж и просто ровно отпилить, на спиле видно радиальные полосы местами, видно я не ровно вел пилу :(
    А потом в качестве направляющей приложил алюминиевое правило и и дело пошло :) срез отличный пилит быстро. Доски 3м длинной приходилось обрезать вдоль с двух сторон и нарезать по 1 метру куски. После 4й такой доски подряд двигатель и редуктор еле теплые, видимо погода на улице не дала нагреться, но вел я пилу потихоньку, рука ещё не набита в этом деле. В любом случае чувствуется что 30 мм доска для пилы не нагрузка, 50ку не пробовал пилить - тупо нет в наличии :)
    Очень понравилось как кожух работает, ни разу я не застревал, открывается незаметно сам.
    Мне дали совет выставлять глубину пропила на несколько миллиметров больше чем материал, якобы так пилит лучше, так ли это?

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.345

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.345
    @Gest1, для лучшего отвода стружки, зуб должен выступать с обратной стороны.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Небольшой отчет о пиле макита 7601, сегодня опять работал ей с родным диском. Пилил доски 20-30 мм вдоль и поперек. Итак что не понравилось, родной димк с М зубом пилит весьма бодро, но качество пила совсем печальное, при распиловки доски вдоль по самодельной шине заметил что много радиальных борозд в пропиле. В связи с чем были произведены все замеры плоскостей и люфтов, оказалось что их нет, подошва идеально ровная, диск тоже правильно расположен все в идеале. Но борозды в пропиле есть. Читал положительные отзывы по этим дискам, но пришел к выводу что виноват тут все же диск, при нахождении диска в пропиле возникает ощущение что он вибрирует и из за этого образуются дефекты. Вариантов тут 2 либо диск попался не качественный, либо уже подтупился
    Что ещё не понравилось - кожух мешает ровно пилить, при заходе пилы в материал, кожух упирается и смещает основание на полтора миллиметра, при точном запиле нужно поднимать кожух вручную.
    В остальном пилой доволен, легкая, достаточно мощная, не заметил нагрева двигателя и редуктора, опилки конечно разлетаются (патрубок не прикручивал) но в целом летят куда надо и сдуваются с линии реза. На следующей неделе придет заказанный мной диск атака, оказалось что в наличии в магазинах их найти трудно, по крайней мере я в Воронеже в свободной продаже в магазинах не смог найти, в основном боши и хаммеры лежат. Думаю с новым диском качество распила будет лучше. Честно сказать не вижу большого смысла переплачивать сейчас за эту модель, 5704 практически мало чем уступает.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну вот видите и Вас постигла та же участь:)]. Именно про это мы и толковали тут на 3 стр. :)]. А то я уже собрался Макиту7601 покупать после таких отзывов

10. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @Melared, Глупо не признать собственную ошибку. Первые впечатления были больше на эмоциях, и некоторые моменты просто небыли очевидны сразу. Тем более я тут ни кого не завлекаю, а пишу как есть, что бы интересующемуся человеку было что почитать и подумать перед покупкой :)
    Есть в планах одна небольшая модернизация, с подъемом кожуха большим пальцем второй руки, но пока не хочу лишаться гарантии. И все же надеюсь на лучший пил другим диском.
    Есть небольшой вопрос по работе с пилой. Как правильно вести пилу, в натяг - когда пила чувствуеш что немного проседает по оборотам или максимально медленно?

11. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Вот такой апгрейд пиле думаю будет полезен
    Эта идея не нова, но позволяет откинуть кожух не рискуя пальцами.
    Вот сижу и думаю, ну просто же до безобразия, ну что стоило производителю прикрутить такую планочку, цена вопроса небось меньше 100р была бы. Но таки прикалюхи только на проф моделях дорогих бывают :(

Последнее редактирование: 30.09.16
  12. воттераз
    Благодарности:
    1

воттераз

Участник

воттераз

Участник

Благодарности:
    1
    Вот так вот судя по вашему отчету не стоит переплачивать за 76 макиту. А я уже заказал в инетмагазине именно ее. или всетаки взять 57 что посоветуете

13. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Решать вам и только вам. Можете взять ту или иную - разницу вы вряд ли заметите (разве что по цене, если она есть).
    В отчете для меня много непонятного: например про борозды при продольном распиле. Непонятно - а что, собственно, владелец ожидал? И не попутал ли пилу с рубанком? Далее он пишет про идеально ровные установки пилы и задается вопросом - от чего эти риски. Но готов поспорить, что человек пилил нестроганную доску, а качество нашего пиломатериала всем известно - разнотолщинность (если можно так сказать), просто крошки коры под подошвой и пр.
    Про вибрирующий диск просто убило. Толщина тела диска и материал из которого он изготовлен просто не позволит ему это сделать. Иной вопрос, если запилился под одним углом, а потом пытался изменить - вот тут и получается. что диск может подклинивать, и создается эффект якобы вибрации, что скорее всего и имело место быть...Либо диск на валу не затянут как следует. Тогда и риски могут появиться.
    Словом, и это мое мнение: я не стал бы делать какие-либо выводы по качеству инструмента/расходки, не обладая достаточным опытом его использования. Иначе можно просто ввести остальных в заблуждение.
    Как-то так.
    Вот ролик нашел про 5704 - автору можно доверять на все 100%, человек авторитетный.

Последнее редактирование: 02.10.16
  14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Я бы переплатил. Она легче, предохраняющая кнопка удобнее. По сути одно и тоже, только 76 обновленная моделька.

15. воттераз
    Благодарности:
    1

воттераз

Участник

воттераз

Участник

Благодарности:
    1
    Все выше сказанное конечно понятно но есть немаловажный нюанс с завышением оборотов как это скажется например на продольном распиле скажем 50 доски 57 макита справлялась худо бедно с этой задачей с родным диском. по крайней мере если верить обзорщикам с ютюба. Я кроме 5008 макиты лично больше пилы в работе не видел поэтому и интерисуюсь. ватт то у этих пилок одинаково а вот тяга наверное будет разная.

Статус темы:
Закрыта.