1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 21

Надёжная и недорогая циркулярная пила - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Барута, 11.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А может просто забить? Ну, забить на все нюансы, если Вас пила просто устраивает... Ведь у каждого свои претензии на жизнь. Имею разный инструмент (в основном Макита), ну вот даже сравнивать ни с чем не хочу... Есть мощнее, функциональнее, круче... Я это понимаю. Меня устраивает то, что у меня есть... (на данный момент)... Думаю, что принцип разумной достаточности здесь рулит. Это же инструмент, а не авто (иль еще чего) на показуху...:hello:

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    @Alex62, в плане инструмента все устраивает на 100%, но сейчас зима, делать нечего, вот поэтому чтобы хоть как-то занять свободное время ...:)]. Теплой мастерской нет, а хотя бы изредка прикоснуться к инструменту ну очень хочется:|:. В общем чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало:aga:.

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Нет. Не задумывался даже. Посмотрите доли рынка и продаж. Там ясно что такое бюджетный. МНОГИХ это не всех

4. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Макита конечно не верх совершенства, как уже правильно заметили -хорошее соотношение цены и качества, и вполне надежный инструмент с предсказуемым качеством. Чего нельзя сказать о более дешовом китае, где всегда лоттерея.
    На разовую небольшую работу можно лбого китайца взять, а там может и повезет.

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Я тоже делал этот рынок хлама, купив десятка два с лишним фиолентов, интерсколов, и много каких других пилилок, каких фирм уже и не упомню. И сейчас я повторюсь, сказав что данный инструмент недорогой, приемлемый вариант соотношения цены качества. Мне доказывать ничего не надо, тем более статистикой... Статистика эт такая вещь, продажная женщина я бы сказал ;) куда надо, туда она и поворачивается.

Последнее редактирование: 19.11.16
  6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Кину свою десяточку в оценку и выскажусь за Макиту. Есть бренды попрестижнее, есть пилы посерьёзнее -не спорю. Тот же ДеВолт выглядит красивше гораздо, но мне и Макиты хватает для повседневного использования. Эксперименты сына с более дешёвым брендом ИС закончились покупкой пил Макита -не выдержал ИС работы, дым выпустил и сдох. А выглядел -как настоящий. Но видимо работать им надо в каких то особых условиях, чтоб и сухо и тепло и в розетке 220 .

7. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    мой интерскол сдох когда расспускал 100*40 на рейки, думал щетки пора менять, но не помогло, лежит ждет когда кото примет в хорошие руки. А для работы у меня Макиты аж 3 штуки разных есть

8. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Уж не знаю, что может быть надежнее бюджетной Хитачи С6SS. Лично у меня перепилила 35-40 кубов практически сырого пиломатериала вдоль и поперек при постройке каркасников и не требует никакого сервиса или замены диска. И при этом ее мощность в 1050 вт позволяет работать с самым примитивным генератором с паспортной мощностью в 700-900 Вт.
    Самое важное - способна со штатным диском делать пропил 56 мм. Мощи иногда не хватает, но если поправить заготовку и не дать заклинивания - все нипочем.
    Ну недостаток есть - шнур дубеет на морозе и коротковат - 2 метра. Но это простительно. Да, провод я в этом году перебил и потребовалась его замена - заменил на пятиметровый от пылесоса - не дубеет и все ок.
    Ну а так за среднюю московскую цену в 50-60 $ - что еще? Макита дороже и не способна от простейшего генератра работать, на Риоби диски сложно подобрать... ИС и прочие Диолды - упаси бог.

9. batonskij
    Благодарности:
    3

batonskij

Участник

batonskij

Участник

Благодарности:
    3
    @СлаваОрлов, отличный отзыв, заказал такую же, заберу сегодня и завтра тест)

Почитал отзывы и смущает непопулярность дисков пильных на этот инструмент 160x30.

10. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @batonskij, у меня макита 7601 диски 190 *30 - проблем особых нет.
    Но опять таки в моем городе посадочное на 30 распространено меньше, не везде можно купить. Тем боле на хитачи все равно придется заказывать или искать тонкие диски, типо той же атаки или цмт.

11. evstivic
    Благодарности:
    0

evstivic

Новичок

evstivic

Новичок

Благодарности:
    0
    Что то вы ребята через раз макиту хвалите, подозрительно

12. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @evstivic, ну как бы вопрос был про посадочное отверстие. Макита тут у многих и люди довольны, и хитачи С6-С7 пила очень не плохая, за цену до 5000р ИМХО лучшая.

13. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Лично я Макиту беру из-за оптимального соотношения цена/качество. Выбираю инструмент по характеристикам, которые меня устраивают иду и покупаю Макиту... осечек еще ни разу не было... три раза ТТТ...
    Хотя этот пост, скорее всего, для другой темы. Но Вы спросили, я ответил.

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Тсс... А то обвинят во флуде! Макита это ведь для многих бюджетный инструмент ..как тут считают ;)

15. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Да это просто все подкупленные Макитой пользователи ее инструмента. :)]:)]:)]
    @evstivic, а вам не приходило в голову, что есть относительно недорогой инструмент, которым можно пользоваться длительное время без проблем, который не требует "предварительного напилинга" - просто купил и сразу в бой? Что этим инструментом пользуются очень много профессионалов - в том смысле, что зарабатывают им деньги и работают им каждый день по 6-7 часов? Так вот Макита относится именно к такому типу инструмента.

Статус темы:
Закрыта.