1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кухня 8,5-кв.м. Полное преображение

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем бэндер, 11.01.16.

1. 74Vovan
    Благодарности:
    42

74Vovan

Живу здесь

74Vovan

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Диэлектрические вставки - это да (а в некоторых местностях - вообще делают, если гибкий, то только резиновым, без наружной металлической оплётки),
    а вот после него тройник - это опять нарушение:
    у вас теперь стало 2 потребителя, и отводы к ним - могут быть только от основной стальной трубы
    (а как "перегибы на местах" - ещё и по отдельному крантику на каждый прибор, а не один общий).

2. 74Vovan
    Благодарности:
    42

74Vovan

Живу здесь

74Vovan

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как минимум - дверцы перевесить на другую сторону.

3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Уважаемый 74Vovan,надеюсь Я правильно понял Ваше предложение Поставить холодильник на место радиусного короба, а мойку развернуть под короб подвесной со стеклом? и тогда прибавится больше рабочей поверхности. Но вароятно Я ввёл Вас в заблуждение не указав размеров. Длинная часть (Где Варочная панель) от стены до холодильника 2500, часть где у Меня мойка 1800 до прохода. Теперь считаем. 1800 минус 600 (столешница) минус 600 если точно 590 холодильник и остаётся пардон 600 если точно 610. А у Меня 1200. Просто на фотографиях микроволновка просто стоит у холодильника её место под телевизором. Если развернуть мойку как Вы предлагаете (Если Я правильно Вас понял) то от варочной панели в сторону угла расстояние столешницы до края уха мойки сократится на 15 см а сейчас оно составляет 575 что около 600 также и от холодильника до края варочной. Панель Варочная 800 по длине. И ещё рабочий треугольник рассчитывался и от антропологических данных Хозяйки и тех ингредиентов из которых будет что-то готовится, поверьте Охотников в Семье нет и Кабана для разделки Домой ни кто не притащит:)]

4. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Да это надо. Но полагаю очень скоро Дети Его заменят и уедет он в Деревню.

5. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Как раз саму схему монтажа Мне и нарисовали в конторе которая монтаж и осуществляет. (У них всё приобретал) Как приедет Духовка вызову их и пусть монтируют. Про два крана это да есть такое требование. Но как выше писал Мне кажется различного рода требования это региональные инициативы. Насколько Мне известно единого то ГОСТ-а сейчас к сожалению нет.

6. 74Vovan
    Благодарности:
    42

74Vovan

Живу здесь

74Vovan

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да.
    Не суть. Верх, конечно, тоже надо будет привести в соответствие с низом.
    Да ничуть. Вообще-то у вас - на стене "рулетка", пусть и с ценой деления 10см.

1200 чего? Этот кусок у вас - извините, "ни о чём". Рабочей поверхности место - в центре.

Очень хорошо, как раз под микроволновку (она, конечно, не на столешнице должна место занимать, а висеть над ней).

1) Не до "уха" мойки, а до края раковины мойки
    2) Не "НА" 15 см, а ДО 15 см сократится расстояние (ширина раковины мойки - 40 см)

Дык холодильника-то в углу не будет, то есть 15 см из только что вычисленного размера плюс 60см вместо холодильника: итого между плитой и мойкой будет 75 см - неплохо для рабочего места
    (да плюс ещё можно "выбрать" имеющийся сейчас зазор между холодильником и наружной стеной)

Неправильный он у вас, надо: холодильник - мойка - рабочий стол - плита.

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Уважаемый 74Vovan, нарисуйте схематично Ваше видение данного помещения. Полагаю Пригодится на будущее. Судя по целеустремлённости Детей это далеко не последнее место где Они собираются проживать. ;) В дальнейшем может и пригодится. А в данный момент, что сделано То и будет. А Безболезненно можно только стены перекрасить:)]

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    А в чем смысл обоев под покраску? Для текстуры или чтобы с шпаклевкой гипсокартона не возится?

9. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    В Моём случае для текстуры.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.636

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Неплохой отчет-рассказ
    Единственное, рекомендовал бы повторяющим опыт - при замене полов-перекрытий в кухне не забывать про отношения с соседями (и про их минимальные санитарные права и обязательные требования при любых ремонтах в многоквартирнике строительного закона (СНиП 23-03-2003) https://www.forumhouse.ru/threads/248895/
    (Про необходимость упругого слоя определенных параметров и толщины в конструкциях перекрытий -вы все знаете с профильной ветки форумхауса и из строительного закона для многоквартирных домов -см.ссылка выше)

11. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    vasilii2 Благодарю за положительную оценку Моего скромного опыта.
    Я не описывал все действия пошагово, подробно. Но поверьте на слово, что все работы которые выполнялись в Этой квартире (Да и предыдущие и надеюсь последующие;)) делались по принципу НЕ поступай так как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Если Перфоратор то не с 6:00 до 0:00;)итд итп. Конечно на 100% работы не выполнялись в соответствии с различного рода СНиП-ам.Прежде всего выполнялось простой человеческий критерий НЕ навреди СОСЕДЯМ;) При работах с полом Было выполнено следующее: 1) Прежде всего заделывались все повреждения в плитах перекрытия полагаю полученных ещё на стадии изготовления год выпуска 1980-1981. 2) Сделаны проходы вокруг стояка отопления и газового стояка (Чтобы при необходимости можно было свободно их выдернуть при замене-ремонте) 3) Уложена с перехлёстом на стены перекрывая готовый уровень пола на 5-6 см плёнка ПВХ и по периметру всех стен именно к стенам Полосы из вспененного полиэтилена есть специальные но Я просто нарезал от остатков
    izolyatsiya-iz-vspenennogo-polietilena-5.jpg
    Устанавливаются для того чтобы разделить залитый монолит от стен Это мера дополнительная шумоизоляция не дающая вибрациям переходить от стен к полу и обратно.
    IMG_20151003_133916.jpg
    Здесь не очень хорошо но видно эту штуковину. ;) Коллеги если описывать всё подробно то ни каких пальцев не хватит по кнопкам нажимать:)] и Не тема как Я ремонтировал кухню а Война и Мир по объёму страниц;) На любые вопросы отвечу, и буду рад если Мой скромный опыт Кому то Пригодится;)

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.636

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Не в обиду -но пленка не является тем самым упругим материалом соответствующей толщины и динамического модуля упругости, в сумме с стяжкой по ней (и плитой перекрытьия) удовлетворяющей минимальным требованиям закона по снижению ударных звуков (можете перепроверить мою информацию по обязательному при любых ремонтах в многоквартирных домах свободно выложенному в Интернете СП23-103-2003 .)
    А то, что вы отделили края не"плавающкй стяжки от стен - к сожалению, вы попались на известное заблуждение, распространяемое не имеющими понятия о законах строительной физики и требованиях строительного закона частью отделочников и строителей.
    Вы ведь видели известный график испытания стяжки по перекрытия с разным количеством жестких связей по периметру, по площади и без них - из строительного учебника Блази. Необходимые и обязательные по СП 51...2011 (актуализация СНиП23-03-2003) 20 дБ снижения были бы достигнуты, если бы положили под стяжку хотя бы 8-мм пеноматериал или один из 4-5 мм специальных упругих стеклохолстов ..
    !Не воспринимайте это за критику- я это написал для тех, кто будет повторять ваш опыт -чтобы они не попались на это, к сожалению, распространенное заблуждение-незнание требований строительного закона.
    Еще раз спасибо за подробное описание !

13. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    vasilii2 Благодарю, что указали на Мои ошибки в дальнейшем Буду повнимательнее. Да собственно для Этого и существует наш Замечательный Форум. И Как говорил один Товарищ из Моего детства: Учиться и ещё раз Учится;)

14. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Дошли руки до подсветки Фартука. Включается Выключателем-Включателем;) на стене. IMG_1496.JPG
    а другую сторону и обе не заснял Заболтался с Ребёнком;)
    IMG_1465.JPG
    Поверьте на слово:)]

15. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Доброго времени. Несколько Фото логического завершения. Установлен Духовой шкаф
    IMG_2028.JPG IMG_2026.JPG
    и Стёкла в Фасады, полки тоже. Со стёклами Отдельная история. Были Заказаны классические фасадные витражи, но приехали не тех размеров не в оговоренное время и ещё несколько негативных факторов. Отказались Мы от этого чуда. Проехали с Детьми до ближайшего к Нам производителя. Собственно наверное громко про производителя;)Выбрали,что приглянулось. На следующий день забрали Стёкла-Фасады и полки. Фасадные 4 мм (Пескоструйка) а полки 6 мм со шлифовкой кромки. Заказывали по одной стороне но сделали по периметру и за туже цену;)Вот Что получилось
    IMG_2079.JPG IMG_2080.JPG IMG_2081.JPG IMG_2083.JPG