Производственное обучение - это лишь одна из разновидностей обучения. И не всякое обучение является производственным - логика! И название говорит само за себя) А у нас нет производства) Так и в чем нарушение, не пойму Да, и это ученический договор не с работником, а с соискателем. Хотя, суть не в этом. В ученическом договоре по сути можно прописать любую отработку, ТК не регламентирует сроки. Ну, открою тебе малюсенький секрет: предприятие может оплатить обучение налом, по предоплате (обычно обучение короткосрочное так и оплачивается) И без всяких писем) Приказ - это всегда внутренний документ И он тоже может быть "неофициальным", как и ученический договор. И даже если все официально, бухгалтерия по служебке с подписью руководителя все прекрасно оплачивает, на прошлой неделе, если помнишь, я как раз училась
Юль, "производство" - суть организация, учреждение. Это вообще общепринятое в практике поименование при обозначении одной из сторон регулируемых ТК отношений. Знаешь, почему бухгалтерия называется двойной? Расскажи это сыскарям УБЭП. = "Срок уже имеют" (с). Опять вопрос: "Что такое "двойная бухгалтерия"?" Юль, без обид, твоим "учителям" - пять: три в #, два - в тетрадь. Пардонмуа мой французский. Тогда о каких вообще трёх или в любом количестве годах речь?
Не совсем так. Есть четкое понятие - производственное обучение. И где это "общепринято" называть сторону трудовых отношений производством, если она таковой не является? Со ссылочками, если можно. Знаю. Какое это отношение имеет к нашей беседе? Все знают, что так бывает. Про убэп точно не надо, они в основной своей массе прекрасно осведомлены, какое отношение в данном случае имеет убэп к данному вопросу? Или есть возражения, что приказ - это внутренний документ предприятия? За что срок? За то, что оплата чего-либо осуществляется по служебной записке? В чем криминал? Я не бухгалтер конечно, но есть счет, все закрывающие документы. Что нарушено? Вот этого я вообще не поняла Ты хотя бы аргументируй, раз уж такие тезисы выдвигаешь, а то все как-то обтекаемо довольно... Тогда ни о каких конечно, я тебе пишу, что такое тоже может быть. Но не в данном случае. В данном случае народ отучился за счет работодателя и по ученическому договору обязан 3 года отработать. Ты написал, что это нарушение. Я спрашиваю - в чем? Ответа пока не получила.
Погоди, ты же пишешь: Так официально или нет? Ты же только теперь написала о наличии счёта и закрывающих док-тов. При наличной оплате. Каких? Так просто интересуюсь. Ибо - не бухгалтер, конечно. По твоим ответам у меня сложилось впечатление, что ты ведёшь речь о "левандосе". Здесь и причина противоречий. Я же сразу сказал, что оплата со счёта - любая, а официальная - тем более, легко прослеживается. На обучение нужен приказ. Документ, ессно, внутренний. Служебка при чём? А вот УБЭП, как раз, "причём": при "разборе" будут истребовать именно приказ. Не по трудовым спорам, конечно. Оплата без основания - незаконное перечисление средств - суть сферы интересов УБЭП. Остальное всё - наслоилось. Ни УК, ни УПК, ни ТК, ни Гражданского кодекса, ни доступа к ним не было под рукой. Сразу оговорился. Да и не юрист я. Ты - уж точно - распишешь всю ситуацию со ссылками и цитатами из "статей".
Утро. Обещает быть добрым. Всем привет. Подходит к сыну дочка друзей (ей 4 сыну 6) и спрашивает, задумчиво так... - А ты умеешь жениться?
Всем привет! Снег как в сказке, все белое, красотааа. На дороге правда задница, тем не менее красиво)
Я тебе в двух разных абзацах описала две разные ситуации: Вот не поверишь, реально оплачивают без приказа. Ибо приказ не является основанием для оплаты обучения. Конечно при официальной оплате будет счет, иначе как оплачивать? И не поверишь, договор на оказание образовательных услуг будет. И вот он-то и будет являться основанием для оплаты. Да, в интернете ничего такого нет. Я-то да, распишу, так уж научили "учителя", которым два в тетрадь.
Юль, не уверен, что хочу сегодня дебатировать серьёзные темы, да и вообще жалею уже, что встрял. Чота с утра столько всего насыпалось... Информацию сложнее проблемм шопинга Чучундр с Рублёвки и любую, не относящуюся непосредственно к сегодняшним наворотам, моск просто отсеивает. Могу позжее подготовить развёрнутый ответ. Но предлагаю на этом остановить дискуссию, тем более, что в силу неполноты информации и сжатого изложения сути, возникли некие непонятки. Готов прям щас, без "углубления", признать твою правоту. В любом случае, ты внутри ситуации, а я её воспринимаю лишь через призму твоих оценок и видения.