Не для нашего климата домег... крыша почти плоская с офигенной площадью. Остекление неипическое с вытекающими... эркер... ну нафига? Одно из самых нелепых изобретений архитекторов... Сама концепция...в общем... Не нравяцца мне лягушачьи дома... Вот такие вот имхи...
Непонятно. Но пропорции напрягают... куцая крыша на невье...ом доме смотрицца убого... архитектура послевоенного СССРа...
Вот из этого убогого, при наличии готового фундамента простоявшего три года, пытаемся выжать, что то вразумительное по желанию заказчика.
Т. е. это уже есть? Тада колдовать с крышей. Поднимать конек увеличивать свесы... чтоб пропорции стали логичны... я тАк дУмаю...
@Demidovdm, Дим, первый почему-то мне похож на домик отдыха с бассейном и сауной А второй обычный, смотря как внешне обыграть? Насколько заказчик консервативен?
Фундамент, да. было дано задание переделать в одноэтажный дом, планировалась вальмовая кровля, а на прошлой неделе дали новые вводные, предусмотреть на втором этаже две небольшие спальни для внуков, а в гостиной хотят второй свет, вот и пытаемся раскрутить.
Второй изначальный для меня вообще отстой, 360 метров на двух пенсионеров. Участок у них интересный, 32 сотки с большими перепадами высот, на участке дубы и сосны.
Пока в эскизе металочерепица, как самый экономный вариант. У меня на даче терраса с углом менее 10*, снег по весне когда солнце начинает пригревать, лихо сходит. Но я уговариваю покрыть крышу ГЧ, тогда они будут не нужны.
Леша, тебя отдельно с праздником! Весь день в голове Байконур твой крутился, и я вместе с ним, пытаясь объять необъятное и работать на двух работах одновременно) И завтра еще няня уезжает на месяц, через неделю мама тоже уезжает до конца майских, а у меня саженцев вагон в пятницу привезут, надо будет сажать ехать, да и ванная ждет приложения моих сил. При этом один деть в бассейн ходит по выходным, второго с собой таскать, все хозяйство на мне будет и две работы тоже никто не отменяет Вобщем, если выживу - сильно напьюсь. Вот. Пожаловалась. На ручки хочу еще и поцелуй в маковку.
Я угнал Москвичь-универсал в девятом классе, где то 64 год, так что нечего мериться передними штуками. Правда я тока учавствовал в этом, но обладал руководящими полномочиями.