РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 70,8% площади Земли это водная поверхность, так что по большому мы все "на берегу", мож тебе подальше отойти, яж вот отошол и ничо водичка, да и лет через ...надцать свыкнишся... Всем ДНЯ ! ! !
Я не умничаю, я образованием аудитории занимаюсь. Что бы человек понял написанное, он должен уже знать 80% из написанного.
Главное помыть, постирать можно. У друга, в Ветлуге, далеко далеко от моря, вода в колодце солёная. Может нарзан? Что бы с антизамерзавнием не заморачиваться.
Всегда подозревал что омериканские психологи несколько примитивны... "Если вы хотите есть... то скорее всего вы голодны. Скушайте чего ни будь и потом проанализируйте свои ощущения. Вероятнее всего проблема исчезнет или стане не столь заметна"
@Demidovdm, Дима, по мне, так скважина в доме - не айс, потому что иногда она требует ремонта, а буровую уже в дом не загонишь. У некоторых знакомых пришлось скважины в доме забросить и делать новые. Труба не принципиально какая, главное не вестись на развод типа: " у Вас такой грунт хороший, что Вам и труба на всю глубину не нужна. Мы вам на 30 метровую скважину 12 метров обсадной трубы поставим и этого более чем достаточно. ." Не верьте! Труба, как правило, это основной пункт в себестоимости скважины (сама "дырка" почти ничего не стоит), поэтому все стараются на этом обмануть. А в результате 99% скважин потом осыпается и приходится их переделывать. Насос подбирайте по своим параметрам и с учётом параметров полученной скважины: необходимый напор и подача. Единственное не рекомендуется использовать вибрационные насосы, от вибрации может осыпаться скважина. Наилучший выбор центробежные многоступеньчатые насосы. Так же если есть выбор, то чем больше диаметр трубы скважины - тем лучше, т. к. можно поставить насос бОльшего диаметра. Зависимость прямая: чем больше диаметр насоса, тем он надёжнее)
Спасибо за информацию. У меня на доме проблем с водой нет, уже заведена с поселковой магистрали, потому и не вдавался в изучение этой темы. Озадачила меня этим вопросом заказчица которой в этом сезоне буду строить дом, видно всё на меня решили повесить.