Доброе утро. Такое все зиленое... красота... тока перспектива предстоящей косьбы 40-а соток настораживает...
Взбодрить что ли вас всех? Сентябрь 15 года, то же озеро, что и до этого показывал. А вот провал рядом с озером, оно за деревьями проглядывает. На фото он не так грозно смотрится, а в реалии на краю его страшновато стоять. А вот ещё один небольшой провал, в который из озера втекает вода. Ручей спереди фото. А на этом фото из озера в него вытекает. Повидимому подземная река здесь пролегает.
Поездка была организована в честь моего день рождения - 68 в составе младшей дочери, друга её, её дочки и меня. А вот внучка - 12 лет. Дата её день рождения на три недели раньше моего. Да и дочери на один день позже, чем у её дочки. Когда уезжали с озера, уже потемнело. Отобедали на берегу малого озера. Дочь немного порыбачила, ничего не поймала. Полсотни км по лесным дорогам по навигатору при свете фар. Везде один песок. В одном месте чуть не застряли. С пятой попытки Нива преодолела гору песка, но поработать лопатой пришлось. В противном случае лишних 20 км объезда. Когда внучка услышала, что объезд пролегает мимо черепашьего озера, то сказала - поехали, заодно озеро посмотрим. Этого момента есть видео в свете фар барханы песка. Когда выехали на автостраду, все облегчённо вздохнули, хотя ещё ехать до Нижнего 140 км. Но это же асфальт, а не песок, где поперёк дороги корни деревьев.