РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Днем Победы всех, думаю на парад что ли сегодня сходить, в том году ходил, впечатлений получил массу.
Всем прекрасного утра Всех ещё раз с Праздником Победы! Подъём сегодня в 6 утра, съездил на цветочный рынок, навестил деда с бабушками, посидел пообщался...
Доброго дня, праздничного, жаркого. Угощайтесь. Это было вчера. Тока заикнулся, что дочь на своей машине не рискует больше поехать в те потаённые места, и вдруг слышу, завтра собирается. Неожиданно узнаю - местечко свободное в машине есть. Вчера полдесятого утра выехали в составе дочь, её друг, я и две внучки. Одна младшей дочки, другая старшей дочки. Полтора часа по автостраде с заездом в последний магазин перед тем, как нырнуть в лес. Всем по мороженому, мне бутылочку пива. В остальном поездка безалкогольная. Как тока занырнули в лес, через 10 минут препятствие.
Я тоже не могу найти куда перезахоронили прадеда. Умер летом 44 в госпитале под Нарвой, захоронили там же, потом, когда затапливали, перезахоронили а разные места, а куда именно - непонятно. Пересмотрела всю информацию, писала в наше консульство в Эстонию - нет информации Мужнин дед пропал без вести и вообще нет никакой информации... Всем привет и с великим праздником!
Ещё через десять минут заехали на небольшое озеро, сказали Рой называется. А вот и я на этом озере. Далее поехали на основное озеро турбазы. Напрямик от автострады всего 17 км. Но по этой трассе может пройти тока Урал. Поэтому мы ехали полтора часа. Дочь была всегда при руле, а её друг штурманом с навигатором в руках. Дорог в лесу до хрена, но это пожалуй не дороги, а направления без деревьев, снабжённые песочными барханами. Внучка охарактеризовала - американские горки. Через полтора часа основное озеро турбазы. Дакар стыдливо молчит. Машину оставили и пошли по территории турбазы. А там нас ждали представители якобы лесохозщяйства. Спросили - не знаем ли мы о запрете выезда в лес со 2-го по 10-е мая. Мы конечно удивились, тем более шлагбаум с автострады в лес не закрыт. Но что с нас взять, двое детей, один пенсионер и в руках кроме Кодака ничего нет. Предупредили - костёр не разжигать, курить осторожно. 2 мая народу понавалило до хрена. А как дочь говорит - выезд на природу с одной целью - нажраться в обоих смыслах, вот и вся цель. Тем более на территории турбазы. Вот и стали разгонять. Вообщем на всю округу мы были тока одни. Погуляли по турбазе. И отправились в окрестности, друг дочери прекрасно ориентировался. Слабо перекусили недалеко и поехали к провалу через Бобровое озеро. Это старшая внучка на качелях турбазы.
Сильно перегрузил сообщение. Продолжу. Итак Бобровое озеро. А вот и я, куда без меня? А недалеко провал, о котором я ранее рассказывал. Это старшая внучка. Точно в центре фото я, а справа внучка бегает. Специально сделали фото для определения масштаба провала. Ещё пара фото со стороны провала на озеро.
Спросите - а где шашлыки? Шашлыки впереди, на четвёртом озере. Наз вание забыл, чё то типа раше. Внучка активно помогает.
У нас канонада сейчас мощная, салюты и все такое, город празднует. К своему стыду сегодня узнал, что мой дед по материнской линии Леонид Алексеевич Купырев ушел добровольцем еще в 1940г а не в 1941г как я думал раньше а вернулся домой только в 1946г, к сожалению разговоры на тему войны у деда были табу, толком даже не знаю где он воевал.