РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зная историю города Тольятти можно только плакать. Был замечательный город Ставрополь на Волге, основанный Татищевым. В городе были развиты, сельхозпроизводство, лесоперерабатывающая промышленность, рыбоперерабатывающая промышленность, пушнина. Пришли к власти комуняки, всё разграбили, люди стали уезжать и город превратился в деревню. Когда надумали строить Волжскую гэс, настроили лагерей и свезли заключённых, многие остались здесь после окончания срока. Начали строить Ваз и одновременно автозаводский район, созвали со всей страны народ, видно который не сгодился у себя на родине, заманили жильём, для них строили современные дома, а в центральном районе для местных, хрущёвки. Моя мать с первого дня участвовала в строительстве завода и города, инженером, а квартиру получила только ближе к 80-м, хотя приезжие все уже были при хатах. Отец проработавший на химии с 14-и лет в одном цеху, так и не дождался своей квартиры. Менталитет жителей города по районам очень сильно отличается, Автозоводской (те что поноехали) считают себя элитой, шлюзовой, (район "реальных пацанов), Комсомольский- с Центральным, трудяги помнящие прошлое города, очень спокойные люди. Сказать больше нечего, одни эмоции.
Вот тебе и отношение к критике. Меня с ВАЗом связывать, как тебя с сельским хозяйством. Сделали из ВАЗа кормушку, встали в очередь на должности и тащут. Налоги все с завода платятся в Питер, распоряжение Мишки Гамми, социалку завода повесили на город, уволили больше половины сотрудников завода, развалили крупные заводы: Куйбышев фосфор, Вцм (единственный завод такого рода в СССР), институт Вниеруд (единственный в Ссср), Речной порт ели дышит, Тольятти каучук- Сибур, в руках зятя Пу...а. Так что не стоит смотреть на Тольятти только со стороны выпускаемых тазов, когда то и за ними очередь была на десять лет вперёд.
Александр, я ж не тебя. Про сало же Димка речь вёл, про перекус. Свиней многие хозяева по именам кличут: Борька, Машка, Сашка. Убилна. Эт, думаю, реклама: типа, во как, с четверть оборота!
Уже не ищут, все обыскали уже Архивы за те года у разных людей, кто в зоне досягаемости - прошерстили... Знать бы точнее где искать, а то ни года, ни места
Я вернулса! Вод именна! А ещё в Центральном районе есть райончег, между улицами Новозаводская и Новопромышленная, там и есть бывшие колонии поселения для УДО "химикаф", тама меня и научили плахому, пока я прикидывался упал намоченным инспектором милиции И тут всё верно, в общей сложности всех практик на вазэпе проработал 5 месяцев, так что знаю, что хароший болт должен быть затянут после завинчивания малатком
А у миня вота чО теперь есть..! по размерам подошли тютилькаВтютильку (возможно мне показалось, но при всовывании казана в печку, она тихонечко охнула...) тока ручка гамно на крышке, но не важно, это переделать, раз плюнуть. В ТК поставил на весы, масковская кантора не обманула, вес горшка более 20 кг, это против барахла, весом по 13 кг с тонююююсенькими стенками. Ещё на четвёртый день у меня на грядке агурцы попёрли, скора солить буду, потом убирать
А масква то как похорошела...когда Крым вернули! Бывало так едешь из Тлт в НиНо, глядь, а уже масква-сити достраивают, обратно едешь, а тут рядом масква-хутор уже варганят...
Чё то расхотелось мне экскурс делать про Автозавод наш. А папаня мой участвовал в строительстве его немного, благодаря этому и выбрался из деревни.
Давненько Вы видимо в Москве не бывали. Здесь плиткой все возможные тротуары замостили, думаю скоро и до Москва-реки доберутся, закатают в бетон. Собянин вошел во вкус! А Крым мы только на рекламных плакатах видим, зазывают отдыхать...
Дык уж года два как не был, и не хочу там быть, если честно (уж простите меня, истинные москвичи) А фото это не Москва-река, фотожаба это
Чтож поделать если здесь родился, вырос и завёл семью. Вот дом построю на родине родителей (Тамбовская обл.) а там видно будет, где пенсию коротать, хотя долго еще