РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сматри ниже, у меня пёс дворовый носится по тросу как электричка, протёр его быстро. потом по совету знающих людей поставил кольцо наружнее (или внутренее?) от шарикоподшипника, диаметром сантиметра пять, третий год полёт нармальный! и это, дефектолог, прав, какой-то тормоз не помешал бы, и сначала проверка люльки с мешком песка, равному по массе весу ребёнка (так раньше катапульты авиационные испытывали)
У мну такой есть. Но нужны именно подшипники... на таком блоке невозможно точно расчитать чтоб он к финишу подъезжал на 0-ой скорости. Либо не доезжает либо бамкается об финишную опору. Ну в смысле пока не он а я. Я ему сдам в експлуатацию после тщательных испытаний и настройки своим повышенным (относительно него) весом.
Нет Как раз в этом случае я говорил именно про саму работу, как таковую, как "нетто" А не как планктон в оффисах или гастеры работают Надо мной нет начальников важнее меня самого И никто меня не заставит работать лучше, чем Я САМ (Наерное, как и Ты) И именно об этом я говорил... 5 часов - оптимально (взаимоприемлемо) А вчера 11,5 часов (меня Я заставил работать) Немудренно, что вечером к концу работы, я решил сыграть в "танчики" (ибо вся остальная жизнь потеряла к тому времени уже всякий смысл) А хожу туда уже крайне редко... (уже) А там - обновление программы оказывается Пока оно закачивалось (чуть ли не 2 гига) - я предательски уснул Проснулся уже в час ночи какой...там форум... НУ ЗА ЧУВСТВО МЕРЫ
Ага, я кажись обманул про свой крюк-блок - крутится легко, хоть и ржавый. Сёрано цены около двух рублей "Блок БМ-0,5Ш"
Тоже тут пытался "картинку-к-завтре" нарисовать - к утру понял, что после полуночи "поставил" две входных двери в одном окне. Про механические работы молчу, и 5часов много (опасно)
Паша, я не проста так протирал штаны в Тольяттинском политехе, кадровый хер-инженер по эксплуатации авто, не поверишь, меня научили эксплуатировать даже вазовские машины, я реально умею их заставить ехать, хотя это и звучит фантастикой А теперь пусть мне объяснят, чем ролик с полукруглой канавкой для верёвки, отличается от такого-же ролика для круглого троса? Но и если есть отличае по износу самого ролика от трению по металлическим жилам, то можна взять трос в оболочке ПВХ? даже лучше, не будет ржаветь, по моим чертежам сделаны два ролика и с этим тросом, изготовлен флаг-шток 8 метров высотой, отлично работает. (фото нннннннада?)
неделю ужэ, сейчас вплотную подошли к КрасноПоляниским покатушкам... Глядишь, занесет эйфелеву снегом...
Значица так. Критичным является мягкость матерьяла самого ролика. При нагрузках мет. тросом он стирается влет. Вплоть до располовинивания. А что касается тросов в оболочке по ним вобче нельзя ничем ездить. Онли крепить в качестве растяжек. Эта пвх шелуха слезает за 5-10 проходов под нагрузкой. Флагшток не показатель. Там нет почти 30 кг/с маево сынки. Отца русской демократии спасет кондовый стальной шкив типа того что ты выкладывал в одном из сообчений.