я ушёл. К чему радость? Пушкин - щенок, Белка сломал зубы и проглотил камень... "добрый" Буратина расстрелял собак... катавасия
Ну, извини, я не понял что за голова вчера у тебя была - дубовая или чугунная? Железный дровосек без плаща ходил, и Тотошек не обижал
Люд добрый, в основном огородный, поможите советом, ежели кто разумеет в данном вопросе... В общем попробовав массу "морилок" от тли, листовёртки и прочих плодожорок, пришёл к мысли, что наиболее эффективен "Алатар", остальные препараты имели почти все такие-же запахи, но чаще сам запах менее резкий, а эффективность почти нулевая у некоторых, причём заметил, чем сильнее цвет оранжевой жидкости, тем она более вонючая, тем она сильнее белеет в воде и тем эффективнее. Мучался недели три, что это за запах, вернее как называлось вещество, точно с таким же запахом, которое использовали мои родители и их родители, в отличие от сегодняшних ампул по 2-5 грамм, то вещество продавалось в бутылке 0,5 литра. Сегодня наконец ВСПОМНИЛ! Карбофос, мать его..! Вот вылетело из головы и никак не мог вспомнить. Алатар содержит два действующих вещества, Малатион (концентрация 22,5%) и Циперметрин (концентрация 5%). Про карбофос сказано, что там 50% Малатиона, то есть в два раза больше. Кто-то пользовал и тот и другой? Разница есть? Карбофос в два раза дешевле. п. с. пока лазаю по справочникам обнаружил интересную инфу, что в чистом виде Циперметрин хорошо помогает от муравьёв, а у меня с этими тварями третий год война, и как у ПаПаши с кротами, счёт не в мою пользу п. п. с. (а вы ещё и смеялись надомной, а тут вишь, промыл башку спиритусом, и сразу всё вспомнелось...
Вот и не знаю теперь - как к белкам относиться. Это же крысиные олигархи, или депутаты, или министры... и не в метро, а по веткам с мигалками
С действием системного эффекта (эмерджентности) . Тётка всегда прыскала нашатырем + мылом, а теперь трихополом (знакомо?)
Знакомо всё, но очень токсичен и плохо распадается Циперметрин, Малатион распадается полностью за 10-15 дней. Трихополом пробовал, листовёртке хоть бы хны