1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим баню, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Evi74, 12.01.16.

1. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Омич 55, и наше вам с кисточкой :hello:. По эковате, не то чтобы не хочу... из соображений экономии и удобства монтажа рассматриваю мин плиты и базальтовые плиты, или ЭППС, в перекрытиях. Сама мансарда уже утеплена (по стропилам). а в парилке хочу то, что максимально безвредно)

2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Омич 55, как печь ? отзывы если можно, собираю инфу по печам сейчас

3. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Может я неправильно понял, место войлока эковату.

4. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Сравнивать конечно особо нес чем, да и пользуюсь ей не так давно но мне она нравится. У меня родители любят пожарче, жёсткие саунники :aga: и печь с этим легко справляется, для меня это жёсткий перетоп. А мы с женой любим что бы не так жарко и влажность была, т. е. режим близкий к русской бане, и печь это выдаёт.Я ещё пока тренируюсь с разными режимами, ну и конечно кирпичный щиток этому всему помогает.

5. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Наружные стены стоят на фундаменте, внутренняя стена опирается на плиты перекрытия (там вес небольшой)
    Нижний венец лежит на дубовой доске, все антисептировано.
    Отопление - теплый пол (+22 град.), достаточно комфортно.
    Печь - Harvia D20.
    В моечном душевая кабина и унитаз (если интересны фото могу показать)
    Парилка прогревается до 90 град за два часа. В парилке дверь стеклянная, красиво, но и теплопотери соответственно через неё есть.

6. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    А) это я вас не поняла) читала про эковату, у нас кто то из омичей писАл, что по качеству не очень, делают из бумаги не качественной, чуть ли не газеты мельчат. Как то напрягло меня это. и добавки разные борные... хорошо ли это для дыхания ? т. е надо внимательно подойти к этому вопросу, искать читать, а времени на все не хватает) И опять же на форуме обсуждалось про эковату в бане, почему то не отложилось в моей голове как приемлемый вариант, значит были негативные отзывы. Про войлок мне все понятно, где взять тоже ясно,

7. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Фотки всегда хорошо) никогда лишними не будут, так что если можно выставляйте, с душевой кабиной обязательно, мне интересно! и про печь если можно пару слов)

8. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Да качество конечно хромает с эковатой у нас в городе, но как утеплитель не самый худший вариант.

9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вот то то и оно. По этому пока вот такой вариант. Возможно к тому моменту когда подойдет непосредственно к утеплению что то измениться, зарекаться не буду, но в планах именно это, да и похоже что в перекрытиях (кроме парилки) буду использовать все же ЭППС. @Урфин Джюс по собственному опыту об этом говорил.

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    :)]А вдруг моль? Или сразу при укладке химией пересыпать будете?

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    А можно повторить в двух словах явные плюсы использования ЭППС взамен, скажем, ППС во внутренних перегородках бани? Ну кроме варианта отбить смету ;)

12. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вот фото, смотрите, мне не жалко)
    Печь финская Harvia D20, дымоход "вулкан", камни - жадеит.
    Печь вроде неплохая, но вот кожух из нержавейки очень уж "глаз режет", сегодня уже есть вариант с кожухом "решётка заполненная камнями", но четыре года назад мне такая не попалась.

Вложения:

• DSCN0155.JPG
    • DSCN0159.JPG
    • DSCN0162.JPG
    • DSCN0166.JPG
    • WP_20160113_08_11_20_Pro.jpg
    • WP_20160113_08_11_53_Pro.jpg
    • WP_20160113_08_13_06_Pro.jpg
  13. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Табак,) а вдруг мыши...)
    во внутренних (одна каркасная стена) будет базальтовый утеплитель (плиты). ЭППС на полу, и возможно в межэтажном перекрытии. вот выдержка почему не ППС "спененным пластмассам присуще водопоглощение. Так гранулированный ПЕНОПОЛИСТИРОЛ, изготовленный беспресовым методом увеличивает свое водопоглощение до 350% по массе. Но и это еще не предел.
    Зафиксированы случаи, когда плиты беспрессового ПЕНОПОЛИСТИРОЛа при эксплуатации покрытия с поврежденным гидроизоляционным ковром приобретают влажность до 900%. Понятно, что при таком количестве поглощенной воды, ни о каком нормативном значении коэффициента теплопроводности теплоизоляционного материала и речи быть не может. " довод два "Доказано, что через 10-15 лет ПЕНОПОЛИСТИРОЛ неминуемо постареет"хотя мыши наверняка еще раньше сожрут. довод три "Исследования в Минске показали, что даже при комнатной температуре образцы систем утепления с тонкослойными штукатурками и теплоизоляцией из ПЕНОПОЛИСТИРОЛа отечественного производства исторгают недопустимо много стирола (превышение ПДК — в 3,7–10,1 раза). А при 80 градусах (до такой температуры летом способны нагреваться внешние слои стены) зафиксировано 169-кратное превышение! "Голенький" же образец ПЕНОПОЛИСТИРОЛа при тех же 80 градусах выдал стирола в количестве 525 ПДК. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТИРОЛ (винилбензол, фенилэтилен) - непредельный, ароматический углеводород, С6Н5СН=СН2 –бесцветная жидкость со специфическим запахом, плотностью 0,906 г/см3, температура кипения 145,2ºС.

Стирол-мономер применяется в производстве полистирола (в т. ч. ударного полистирола и ПЕНОПОЛИСТИРОЛа), АБС-пластиков, бута-диен-стирольных каучуков, термоэластопластов, сополимеров с акрилонитрилом, винилхлоридом; сополимеры с дивинилбензолом - сырье для ионообменных смол; реакционноспособный растворитель полиэфирных смол, модификатор алкидных смол.

Вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы. Предельно допустимая концентрация - 5 мг/м3 (предельная концепция), и 0,002 мг/м3 (линейная концепция).

Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.

Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери (см. работы профессора Бокова А. Н., в трудах кафедры гигиены и токсикологии полимерных материалов Ростовского мединститута).

Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно ПЕНОПОЛИСТИРОЛом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах, с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять- шесть раз чаще, чем в обычных домах.

Кроме того, стирол обладает ещё одним опаснейшим свойством – высоким коэффициентом кумулятивности (накапливаемости), то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека.
    " Если ты параноик, это не значит что на тебя не охотятся " (с)

Последнее редактирование: 13.01.16
  14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Эппс менее гигроскопичен, именно этим и обусловлен выбор. Для бань (домов) которые отапливаются постоянно, не столь критично цикличность заморозилось, разморозилось. А для нашего случая, это важно. и именно по этой же причине, мин. ваты постараюсь не использовать, хотя мансарда уже утеплена именно мин. плитами. (крыша)

15. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Как инженер - строитель, имеющий опыт работы и на линии, и в проектировании, скажу.
    - Все теплоизоляционные материалы на основе пенополиуретанов, пенополистиролы и прочие пено и пласты применяются только в не жилых помещениях или при утеплении дорожных покрытий, ВПП аэродромов или полов подвалов зданий (при условии, что они покрыты сплошным слоем бетона)
    Применение этих утеплителей в жилых помещениях, на кровлях, или фасадах зданий - безграмотность и не компетентность. Компромиссов здесь быть не должно)