1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим баню, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Evi74, 12.01.16.

1. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Сейчас в планах выложить кирпичом в уровень, и сделать щиток из кирпича вот так же (примерно) DSC_2871.jpg опять же слизано у Юрия из темы про дамскую баньку и споропарку, себе решили брать Ангару 2012, сегодня еще раз съездили в магазин, посмотрели (в том числе и скоропарку) поговорили, так как были сомнения хватит ли мощей на наш объем, и что взять Гейзер или Ангару, кстати, кто нибудь видел в работе конвектор который ставиться на трубу для обогрева соседнего помещения? стоит ли его брать ?

Последнее редактирование: 09.06.16
  2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Буду очень благодарна за разъяснения. @Палеха, подсказывайте пожалуйста.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Evi74, попробуйте после написания текста нажать Enter. Вставить фото и снова нажать Enter. Затем текст и опять Enter. Итд. Увидите, что ваш пост будет выглядеть красиво.

Про приточку под печь. Это воздух не для печи, который нужен для поддержания горения. Это воздух для воздухообмена в парной. Подводка его под печь обеспечивает нагревание этого воздуха об дно печи (зольник). Нагретый таким образом воздух стремится вверх под потолок, выталкивая вниз (в вытяжку) так называемый отработанный воздух. Таким образом происходит воздухообмен в парной. В такой парной дышится легче. С печью Скоропарка такой воздухообмен обязателен. Без него, с такой печью в парной, становится душно и неприятно. Соответственно в ним, дышится легко и приятно:)

4. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @chichic, спасибо учту замечания о красоте вокруг нас, и спасибо за отклик. Можно тогда я еще Вам задам пару вопросов, Вы забор с улицы производите ? через продухи ? диаметр трубы ?

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Если бы не нажали на мой ник, я бы никогда не увидел вашу тему. Просто нет времени на серфинг по форуму. :)

Забор произвожу с улицы. Через продухи. 100 мм. Тынц.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Забор воздуха можно делать и из подполья, если там сухо. Остальное Юрий написал.

7. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Это же не щиток, а просто стена из кирпича, или вы решили делать щиток к банной печи как у Сергея 5-6.
    А какая у вас кубатура в парной получается?

8. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Палеха, подполье сухим назвать можно (закрыв глаза) так как помывочное подразумевает наличие душевой кабины, но пол проливной, так что забор будем делать через продухи с улицы, хотя если бы делали забор воздуха из подполья, оно дополнительно подсушивалось, и быстрее прогревались полы, мне так кажется.
    @Омич 55, парная 2,5*2*2,2 т. е чуть больше 11 кубов. Просто менеджеры в магазинах еще и весь домик считают, и получается что нам надо ставить печь бизнес класса, не меньше Домны которая на 30 кубов расчитана.

9. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    На парную и МО нагреть вам хватит за глаза Ангары 2012 уж поверьте, у меня такая же парная по кубатуре, если чутка перетопишь зайти невозможно, сразу все окна на растопашку открываю.
    А вот по отоплению КО и других помещений нужно что то придумывать, либо электричеством-либо дополнительную отопительную печь.

10. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Омич 55, мы думаем взять отопитель натрубный, труба с двумя отводами, один для забора воздуха, другой наоборот для вывода согретого воздуха. По рекомендации менеджера магазина, тоже термофор выпускает. Надеюсь будет хватать, тем более это тепло берется не от печи, как таковой, а из трубы разогретый воздух. т. е то, что мы выбрасываем в трубу и на улицу. если не хватит, то конечно масляные обогреватели уже запланированы, они в любом случае будут для отопления комнаты для гостей которая на втором этаже.

11. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    По этому отопителю нечего сказать не могу, вам и без него тепла хватит. Воду как греть будете? мешать этот отопитель не будет.

12. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Омич 55, по воде, будем ставить бойлер (в планах душевая) проточный или накопительный пока еще не знаю, изначально думала проточный, ополоснуться после баньки сильно горячей воды не надо, но муж склоняет к накопительному, так что вопрос пока открыт.

13. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Возвращаюсь в своих рассуждениях к подводу воздуха под печь. Сейчас фундамент выглядит вот так
    IMG_20160609_181211.jpg
    самый простой способ (как я вижу) это сделать два канала при укладке кирпича в лаге высверлить коронкой под трубу (например 50) к каждому каналу. Забор будет осуществляться из подпола... наверно это не очень хорошо, так как может быть затхлый воздух если подполье будет плохо продуваться (вентилироваться) .Сразу по вентиляции подполья, в этой части фундамента имеется 4 продухи, и думаем установить трубу по "анафемному" способу вентиляции подполья (актуально для зимы когда продухи заткнуты). Второй вариант разобрать пол, вывести трубу через продуху (и их останется три для вентиляции, что очень мало мне кажется) подвести трубу к выложенному каналу из кирпича кот. будет под печь. тоже придется сверлить лагу, но уже большим диаметром, Это ослабит лагу, хоть и не критично вероятно, но все же (лага 100*200 на ребро). Следующий вариант забор воздуха из КО, т. е выкладываем кирпич, оставляем два канала в сторону КО (с двух сторон от печи) в лаге сверлим под 50-ку, и выводим ее на уровень пола в КО, декорируем решеточкой., ну и последний вариант который я надумала, это каналы в сторону КО, лагу не трогаем просто выводим к стене из кирпича, потом нижние кирпичи СТЕНЫ между КО и парилкой поставить на ребро, причем использовать пустотелый кирпич (или как он правильно называется). Будет такой вариант работать ? Буду очень благодарна за советы .

14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Палеха, если можно давайте тут пообщаемся