1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 6

Сделали наш третий ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Soloprint, 12.01.16.

1. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    У кого то может быть и на бумаге, а у меня все реальней некуда:)]

2. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Коп 5 ? Не смешите:)]

3. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Думаю если все грамотно сделать +35 конденсации хватит, геоконтур можно и открытый т. е. две скважины по 5т.р., коп при т. кипения +2 посчитаю завтра, сейчас лень комп заводить:hello:

4. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    У меня коп=4 на максимальных оборотах компрессора, при т. испарения +6 и т. конденсации +53, воздух грею. На средних и низких оборотах коп выше, потому что т. кипения увеличивается, а т. конденсации уменьшается.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Я не видел скважин по 5тр, мне колодец с копкой и кольцами в 50тр обошелся.
    Только если как у вас прямую конденсацию, или как у Гаунта, а если с фреона в воду, с воды в дом, то хрен. И про гвс скромно умолчали. И так ещё прикинуть нужно сколько воды в час на 15квт нужно, и она у меня в конце зимы 6гр из земли

6. 89033304508
    Благодарности:
    3

89033304508

Новичок

89033304508

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня стоит тн греет дом и Воду .

7. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    @vintorezzz, Я же вроде сказал что в моём случае, вы мне так же как и Гаунт в какой то теме доказываете что я считать не умею. :)] Вы так в этом уверенны?

8. VAFERus
    Благодарности:
    233

VAFERus

Живу здесь

VAFERus

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Извините, но уже пошел флуд...

Автор кроме пары "мутных" фото ничего не показал и не рассказал.
    Тема и правда напоминает "пиар".

Если не хотите делится своими "секретами" - надо просто так и сказать сразу.
    Большинство местной публики сразу потеряет к ней всякий интерес.

@Soloprint, скажите сразу будет про технику или нет? :)

9. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вы правы, спор имеет смысл только в случае заинтересованности всех сторон выяснить Истину. А Правда у каждого кулика своя. :hello:

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Еще как пойдет - любому потребителю.
    Это пока дедовский дроид стоит денег. Но на рынке появляются системы для нагрева горячей воды, в два раза меньшим ценником.
    Собственно, особой разницы в КОП между обычным старт-стопником и навороченным дроидом, в крайних режимах работы - не будет. Так зачем брать 12квт дроид, когда для 90% отопительного периода хватит половины мощности?
    мне, например, нафинг не нужны тены в системе, как и печка-камин с дымоходом...
    Резерв нужен.
    И стоить такой резерв должен чуть дороже кондиционера.
    В многоэтажку - между труб основного ТН забросить для резерва, и делов.

11. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Для меня русская душа всегда была загадкой... Хоть сам родился и вырос в СССР.

Вот на соседней ветке про циркуляционные насосы идет смертельный бой между грундфосом и DAB, Wilo, Unipump.
    Типа стоит ли платить 9000 руб за грюнда или 7000 за вилу или 5000 за даб или юнипамп фиг с ним, что сдохнет через 2-3-4 года. Спорят за какие-то то там доли процента надежности (а насосы в принципе ломаются с вероятностью меньше 10% в год). Типа стоит ли купить 3% надежности за премию в 50% к цене. Или лучше купить два насоса и один положить на полку.

Заметьте - речь не идет о самопале или сборке на коленке. Никто не вылазит с темой - соберу вам насос из двигателя от пылесоса и дырявой бочки за 1 тыс рублей.

Никто не хвастается - а я собрал насос сам! 5 лет точил напильником кусок чугуна, пока не добился нужной формы. Никто не лезет в фабричный насос с целью чего-то там улучшить или сэкономить.
    Все почти как в европе. Чинно и логично. Так мелкая грызня на тему Китай или Венгрия, что выбрать?

Теперь добавляем слово ТЕПЛОВОЙ. И меняем цену на два порядка. Не 5000 руб, а 500 тыс руб.
    И из форумчан прет наружу "совок" во всей красе. Мне по случаю досталось даром 20 бочек. Как из них собрать ТН? А я стибрил километр титанового бруска - как в нем просверлить дырок, чтобы вышла труба? Закопать ее и приделать сверху ТН.
    А у меня появился компрессор с помойки - чтобы им покомпрессировать? Может хотя бы мозги кому получится?

Самое изумительное. Народ читает про реф. машины. Изучает всякие графики и кривые. Учится паять медь, делать из холодильника корпус для ТН. Осваивает профессию сантехника. Реф. механика. Электрика. Вникает в особенности инверторов. Проделывает работу почти равную учебе в ВУЗе. По сути получает вторую специальность. Строит вундербредятину за 200 тыс рублей (вместо 500).
    Собирает 5 кубов хлама в гараже. Это все работает 2,5 сезона. Ломается 5 января, когда хозяин вундервафли на отдыхе в Таиланде или Египте. Размораживается дом. Погибает теплый пол.
    Он возвращается матерится. Делает ремонт. Тратит еще 300 тыс руб. Выкидывает ТН, ставит котел и все. ЭТАП В ЖИЗНИ ОКОНЧЕН.

Это нельзя объяснить ничем. Такого нету ни в США, ни в Европе. Там умеют считать свое рабочее время. И лучше пойдут получат вторую специальность в вузе. Или это время отработают сверхурочно за двойную плату и купят фирменный ТН. Еще и на масло останется.
    Такого нету в Африке - там просто не хватит ума и упорства пройти этот путь до конца.
    Такого нету в нищей Индии.
    Только совок породил людей, которые не ценят свое время и имеют парадоксальную жадность. И невероятную жажду "халявы".
    Я НЕ К ТОМУ. Что Вы тут все Г., а я один в белом - я сам такой. Просто я этого не могу понять. Это что-то что объяснить нельзя.

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.105

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
  13. Soloprint
    Благодарности:
    38

Soloprint

Участник

Soloprint

Участник

Благодарности:
    38
    Уважаемый Кучма Олег, позвольте не согласиться с Вашими выводами. Российский человек жаден не более чем немец или амерекос. То что Вы называете жадностью на самом деле жажда выживания. И этот сильнейший стимул и заставляет мужика вместо отдыха после работы изучать, собирать железки, что-то собирать из них и пр. с одной единственной целью выжить. Дети, жена, он сам, они должны жить, какая вакханалия не происходила бы во вне. Вы только представьте, что в штатах или европе народ однажды проснувшись узнает что они все стали в два раза беднее, всего за одну ночь, потому что их правительству и их Наебулиной (их ЦБ) так стало нужно. Там мокрого места не от кого не останется. А мы другие, просто кряхтим и тянем свою лямку дальше, продолжая (!) верить в светлое будущее. Жадность это чрезмерное стремление удовлетворять свои желания. Дать тепло в свой дом и что бы осталось на покушать это чрезмерное желание?

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Заработать лишних денег, в моем умирающем городе, можно только своровав и не забыть поделиться...Поскольку опыт снабжения имеется, ещё со времен ОБХСС, ко всем схемациям "выкруживания" имеется стойкий рвотный рефлекс.

Заработать в другом месте, где-нибудь на северах - велком, половина местных в Сибири - нефтянка кормит.
    Только лысого гонять полжизни - это не моё. Плавали, знаем - свой товарняк я уже выпил...кулаки чесать нынче не модно...
    так что строительство собственного дома, собственными силами(+-), и есть вторая- пятая работа.
    Не для того я сынишку народил, чтобы пахать на чужого дядю. Пока основная работа позволяет обеденный сон дома - ваши доводы не актуальны.

15. бурильщик
    Благодарности:
    2.105

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    @Soloprint, Наша организация каждый день сталкивается с последствиями "экономии" на бурении скважин. У нас качественная скважина с реальными гарантийными обязательствами стоит 1800 рублей. Есть много частников которые бурят по 1100 рублей метр.
    Вот как раз эти счастливые обладатели дешевых скважин нам и звонят с просьбами исправить брак.
    Хотя дешевле изначально пробурить качественную скважину.
    Так же у вас сделали 3 поделки единственное преимущество это цена, организации у вас похоже нет, соответственно гарантийных обязательств, проработают эти поделки неизвестно сколько.