РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рабочий до некоторых моментов и времени. На форуме то же делали - только нужно искать. Значит при открывании будет поступать туда каждый раз холодный воздух с улицы и там всё охлаждать ниже чем нужно. Делали. На форуме нужно искать. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/389776/
До какого момента? Вентиляция нужна? Тему смотрел, там холодильники используют на балконах, с подогревом. Немного не то)
До момента когда холод пройдет через теплоизоляцию в короб и там всё заморозит. Это со временем и с частотой открывания зимой достаточно быстро произойдет. Если коротко - не нужна. Сделаете ещё хуже.
В выходной пол дня погода была не плаксивая...Успел разобрать отмостку (снял плитку и вычистил пгс) до утеплителя...Сделал гидропломбы, в трубы вкрутил несколько саморезов для предотвращения их вращения, качественно все обработал жидким стеклом и восстановил отмостку из самозаливной плитки...Только закончил-пошел опять дождь...почти сутки лил...Вроде течь почти перестало-в ведро, подставленное под трубу вентиляции почти не натекло...По крайней мере по внешнему периметру трубы в месте прохода через плиту не капает-тут так же заделал со стороны погреба-загнал в щель герметик, замазал смесью песка с цементом и покрыл жидким стеклом..капает по внутренней стенке трубы-конденсат. За пару дней-переменно то дождь, то пасмурно и сыро -мало вероятно, что моя конструкция начала как то высыхать...Нужно хотя бы несколько погожих дней...Это все, что смог сделать из за погоды...Теперь только ждать итога...
Всем здравствуйте. Сделал я на участке погреб, кессон для скважины. Глубина 2м залил бетоном 15см толщиной стенки, размером 1.2*2м яму, над землёй возвышается на 0.5м, всё утеплено Пеноплексом 50мм, отмостка также 0.5м по периметру, неделю у нас уже -10 на улице, это первый сезон. Открыл крышку и вижу на дне кессона на земле, сыро, будто бы вылили туда литра 2 воды. Крышка изнутри в каплях воды, на бруске деревянном уже плесень образовалась, конденсат, всё понятно. Нет никакой отдушины и вентиляции. Вопрос, в крышке сделать просто отверстие или трубу, или же 2шт сделать, если так то какой длиной и тд? Помогите пожалуйста избавиться от проблемы, в чем моя ошибка
Вы смотрели раздел и темы именно про кессоны для скважин на форуме? Кессон для скважин и погреб это разные вещи.
Если так считаете - то делаете по аналогии с погребом. Прежде всего очень хорошая теплоизоляция. Это ерунда. Нужно намного больше - например 150-200-250 мм. и может больше в зависимости от климата. Климат свой для начала укажите. Далее - крышка так же должно быть утеплена. Покажите ясные и понятные фото всего и поясните рисунками то что не видно. Это что бы понять что и как у вас сделано. Какие именно места вы утеплили?
Утеплено отмостка по кругу 0.5м от кессона, 50мм пеноплекс. Стены кессона выходящие из земли на 0.5м, и крышка бетонная сверху вся, потом типа домика сделано деревянного, в кессоне +5 на уровне 1м от земли, даже в -30 будет точно+2-3. Регион удмуртская республика. Утеплять пеноплекс 150мм дорого и очень большой кессон от этого станет, к бетону петли крыши не понятно как закрепить. Бетон у меня вроде сухой, а крышка ночи изнутри сырая. Деревянная 20мм и пеноплекс 50мм, изолон 10мм ещё сверху
Вы же знаете как образуется конденсат. У вас холод сверху проникает в помещение с плюсовой температурой- в итоге там образуется конденсат. 50 мм. пеноплекса не задерживают проникновения холода в кессон Я про это и написал. Если есть термометр с дистанционнным, выносным, датчиком температуры- прикрепите его к крышке изнутри - посмотрите какая температура на крышке внутри.
Что мне нужно сделать, как исправить? Изнутри может дополнительно утеплить? Пеноплекс на клей пену например... Или вентиляцию?
Вентиляцией вы будете загонять холодный воздух в помещение с плюсовой температурой. И усугубите ситуацию. Можно конечно изнутри дополнительно утеплить, но вы пишите что это дорого. И утеплять изнутри не совсем правильно. Посмотрите темы и сообщения про кессоны https://www.forumhouse.ru/search/44050895/?q=Кессон+для+скважины&o=date
Снаружи добавить утеплитель очень проблематично сейчас, уже всё смонтировано, обрешетку обшивку сделал.
Плохо. Изнутри утепление может не прекратить образование конденсата. Он продолжит образование на бетоне, и потом будет стекать куда-то и вытекать в непредсказуемом месте. Было такое у людей. А внутренее утепление только скрывает это образование конденсата. Так же внутренее утепление уменьшает внутренний объëм. И всë внутри нужно утеплять- и крышку и стены.
Сомневаюсь что если утеплить 150мм пеноплекс, то не будет конденсата. В любом случае бетон будет холодным, а земля внизу+5.