@Джипер, краска хоть какой то "полимерный" (на самом деле нет) слой создает, мелкие щели и неровности зальет. от грунтовки такого эффекта не будет. Мне так кажется
Грунтовка то же самое сделает только больше слоёв нужно. Она жиже. И глубже проникнет и больше заполнит неровности, щели, микрощели и прочее. Но можете и краской- ей быстрее всë скроете. Но она больше по поверхности работает. Соответственно и больше подвержена поверхностному воздействию.
нет. Первое правило маляра - краска не скрывает дефекты, она их подчеркивает. Чтобы скрыть дефекты нужна "краска с наполнителем", то бишь шпаклёвка может железнение поможет? По сути оно и есть шпаклевание бетона. Ещё для обеспылевания дорог используют обработку хлоридом кальция, может тут тоже поможет?
@SCHigi, ну не, крупные дефекты зашпаклевал конечно. я про поверхность бетона вообще. после краски она более ровная должна стать. купил в леруа краску для полов (!) акриловую. оказывается и такая бывает! и суда по тому, что дороже в несколько раз обычной - крутая
Только три нормальных и долговечных варианта: плитка, полиуретан или резиновая крошка. Краски и грунтовки - это все хрень и ненадолго. Это из личного опыта. Линолеум ещё можно кинуть, если совсем бомжовый вариант, но под ним, возможно, будет плесень
Ремонт входа в погреб Возникла необходимость в частичном ремонте погреба, но ввиду отсутствия подобного опыта, нужна подсказка. Имеется купольный погреб (схематический рисунок ниже), вход в который осуществляется через люк сверху. Внутри, при входе, где стоит лестница, купол со всех сторон "обрамлен" бревнами, которые сгнили и требуют замены. При этом погреб действующий, т. е. он используется. Подскажите пожалуйста, знающие и имеющие подобный опыт ремонта форумчане, как безопасно провести подобные работы, чтобы погреб не обвалился? Что лучше использовать при ремонте - бревно или брус? В какой последовательности лучше сделать замену сгнивших бревен (верх,низ, лево, право)?
@Molzool, вы, наверное, про классические "сырые" погреба? Покрасил акриловой, пока нравится. Как она к истиранию относится, сказать не могу. Но у меня по подвалу и народ толпами не ходит
Нужны подробные фото. А так же поясняющие рисунки - того что не видно на фото. И подробное описание всего что на фото и рисунках. По тексту, не видя и не понимая как все построено, безполезно обсуждать. Возможно нужно откапывать погреб и менять всё дерево.
@freewalkers, Берёте домкрат, лучше подкатной (как в шиномонтажах) а металлическую трубу, необходимой длинны. Ставите домкрат рядом с гнилой подпоркой, на него трубу (вертикально!), опираете в перекрытие и приподнимаете немного, теперь спокойно демонтируете сгнившую подпорку, ставите новую и опускаете домкрат. Если пол мягкий - подложить под домкрат досочку (при необходимости - на потолке то-же). Если перекрытие крепкое, то можно сразу несколько подпорок менять, не переставляя домкрата. Заодно можно отрегулировать высоту потолка (если например просело где-то).
Причём здесь погреб? Вы же про подвал пишете, хотя и в теме о погребах) Соответственно, я и отвечаю про подвал. В вашем случае нагрузка не главное, все будет решать влажность и температура. Ну и качество краски, конечно. Отпишитесь через год, интересно.
@Molzool, летом, когда влажность поперла, пол накрывал пленкой. снизу была сухая - значит гидроизоляция под бетоном работает.