РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! А можете подсказать, может кто сталкивался: хочу сделать подвал прямо около фундамента дома. Хочу пристроить к дому флигелек и под ним подвал. Но как-то боязно яму рядом с фундаментом, хоть и зацементированную.
Планируется заглубленный погреб возле дома в подсобном помещении. На материалах и трудозатратах экономить не собираюсь (сами понимаете - погреб это как фундамент).Пока лопачу раздел "Погреб", но не нашел реального применения прудовых ПВХ пленок в качестве гидроизоляции. Пленка будет цельная как "мешок". У меня УГВ высокий (до 1,2 м), поэтому нужна 100% герметичность. Пластиковый кессон исключаю, т. к. не представляется возможным его опустить в контлован (котлован будет под готовым строением (пристрой к дому). Поделитесь реальным опытом, кто что думает по поводу применения хороших цельных ПВХ пленок? Спасибо!
У нас, в этом разделе, есть опыт использования пленок к качестве гидроизоляции. например https://www.forumhouse.ru/threads/337913/page-2#post-14589730 https://www.forumhouse.ru/posts/16234797/
Спасибо! Мне идеально подойдет вариант "стакан в стакане" с промежуточной цельной пленкой! Вот только не знаю, может добавить какие-нибудь добавки в бетон во внешний защитный стакан (50 мм). Или 50 мм бетона и так простоят в грунте лет 50.
Конкретизируют (если в общем): общие правила (изображение), грунт, иногда ответственность хозяина. Всё надо конкректно смотреть на месте и о месте (показывать, рассказывать, выкладывать фото)- потом решать. Надо её озвучить и попытаться воплотить.
Добрый день. Хочу сделать гараж с подвалом на участке. Ширина участка 10м. Угв 1.5м. Глубина промерзания 2м. Гараж планируется на насыпи 0.5м. Т. е. пол подвала чуть выше угв. Подвал 1.5м. Плита потолка. потом утеплитель и плита пола гаража. Но при этом в этом же конце участка планируется септик. С другой стороны говновозка не подведет. Дом будет в центре участка. Гараж и септик с фасада. Вопросы 1. Не будут ли воды из септика локально повышать угв и подтапливать подвал? 2. Не будет ли промерзания подвала? И как лучше от него защититься? 3. Сколько надо отступить от стенки подвала для фундамента гаража?
Для начала точно определитесь - что у вас погреб или подвал? Это разные вещи. Мы часто их путаем или называем одно другим. Погреб только для хранения запасов. Подвал может быть для чего угодно. Соответственно температура, влажность и их постоянство в этих помещения создаются разные.
Тогда делать надо и ориентируясь на хранение. Нужно изображать как вы планируете. Учитываем это - делаем типа кессона (варианты у нас в разделе рассматривались). Это всё (в этом исполнении) - сильно повлияет на темпереатуру в погребе и соответственно на качество хранения. Это всё надо планировать, рисовать. Как это всё будет исполнено (если рассуждать в общем - могут быть разные варианты). Промерзание может быть- погреб у вас частично надземный. От промерзания - теплоизоляция и поддержание температуры (подогрев когда необходимо). Надо всё рассчитывать - данных нет. Посмотрите чуть выше постами.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по вопросу утепления потолка погреба. Собираюсь делать гараж/мастерскую, погреб под ним уже вырыт. Знаю что к примеру утеплять жилой дом необходимо только снаружи. А вот как мне утеплить плиту пола в гараже (он же потолок погреба), внутри погреба, т. е. по потолку..? или по полу гаража..?
Погреб правильнее термоизолируется -ведь в нем не только тепло сохраняется -но и холод относительно температуры над погребом. Правильнее термоизолировать снаружи-то есть перекрытие погреба сверху. Нужно термоизолировать конструкции погреба от воздействия изменения температуры над ним.