РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтоб не навредить дому и гаражу хочу его делать отдельно на расстоянии около 3метров, а сарай строить нехочется.
Не хочется - не стройте. Сделайте небольшой, декоративный, для дизайна, домик (типа для детей,), даже просто стоящий на земле... или что -то подобное для общего дизайна - вам же самим будет удобно в дальнейшем пользовании.
Доброго здравия всем и хорошего вечера. Возник вопрос: Старый гараж с погребом: 3х5 - лет 70-80 ему. Хочу перестроить, а самое главное сделать арочный свод/потолок. Как это свод спроектировать, чтобы сверху заехала бибика и арочный потолок успешно все выдержал. Размер хочу увеличить до 5 х 8.5 Спасибо!
Не вопросов. Ломаете до основания, ищите подходящий опыт на форуме, адаптируете под себя, свои условия и строите.
Всем доброго здравия. простите если открою тему (может гдето в недрах форума уже есть) есть погреб 4 х 4 полностью в земле на глубине 2,5м. перекрытие бетонные блоки. в ровень с землей Поверх блоков есть желание поставить летний домик из бруса Вопрос: толщина утеплителя на бетонном основании что бы не промезало перекрытие и в погребе была нормальная температура? что лучше, мин вата или пенопласт? У меня мысль утеплить пенопластом в 2 слоя толщиной 10 -15 см перекрытие поверх доски или фанера для полов, стены и потолок помещения утеплить 10см пенопласта. в помещение будет одно окно и 1 дверь. Ваши мысли?
Нарисуйте это, покажите фото. Это что было яснее. И климат (местность, город) укажите где погреб. Нормальная это какая ? Как вы понимаете? Из-за близости к поверхности - уже будет не совсем нормальная. ЭППС. Например 150мм. ЭППСа. Плюс еще стены погреба, снаружи, утеплить ЭППСом на метр, а то и больше вниз, под землю. Это более подробно напишите - не очень понятно. И поясните рисунком - что, где.
Построен погреб 4 на 4на глубине 2.5 метра. крышка погреба- бетонное перекрытие (стены утеплены уже) по верх погреба будет устанавливаться летняя беседка. Вопрос? Какая толщина утеплителя нужна что бы перекрытие не промерзало? Что лучше пенопласт или базальтовая вата. Засыпать грунтом высотой 2 метра не представляеться возможным. в связи с этим и возникло желание поставить с верху беседку. (надеюсь так вроде нормально поставил вопрос) нахожусь в Воронежской области.
Это все не очень хорошо. Особенно что вровень с поверхностью земли. На погреб, именно на погреб, лучше не ставить. Тем более что сверху у вас будет утеплитель. Поставьте так что бы беседка на погреб и его утеплитель не опиралась. Сделайте 200 мм. Я раньше писал 150 мм- но 200 мм. будет лучше. ЭППС лучше. Вход тоже утеплять, вокруг входа тоже. Двери (не одна) утепленные то же обязательно. Как утеплены? ... Посмотрите тему, там были похожие варианты погребов - Погреба наших форумчан или покажите свой погреб
По поводу дверей в курсе будут деревяные двери с проклекой пенопластом под землей утеплен 10см пенопластом. Сама беседка нагрузку на погреб нести не будет, так как вылет с каждой стороны на 50см.а в длину есть желание продолжить до 8 метров влага с крыши беседки будет отводиться по каналам. спасибо за советы сделаю толщину утепления под беседкой тогда в 25см со временем утеплю полностью беседку в 15см пенопластом. с одним окном и дверью. посмотрю что из этого выйдет. Темы про погребы пролестал ответ такм на свой вопрос так и не нашел