РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз - поясните где уровень земли? Что за уровень- 1 и 2-й уровни подвала. Вы термоизолируйте перекрытие подвала, хорошо это сделайте ... а потом уже вензазоры и прочее- всё это уже к подвалу отношения иметь не будет.
То есть ваш подвал, его стены торчат выше уровня земли на 50 см? Это плохо! Нужно всё термоизолировать. Значит рассчитывайте про погреб на нижнем уровне. Верхний будет просто промежуточный подвал- но термоизолировать нужно. И если сможете покажите подробные фото - снаружи, внутри, на разных уровнях.
@Джипер, про стены да понятно что нужно все делать еше. вопрос именно в потолке можно ли по существующему перекрытию жилого дома сделать термоизоляцию или все же сделать еше 1 перекрытие от для подвала отдельно от дома.
Можно. Но хорошую- вы же читали указаннную тему с указанными проблемами. Не совсем понял как вы хотите. Перекрытие куда и где. У вас изначально не очень хорошая конструкция. Для уменьшения конденсата нужно многое сделать и соблюдать при эксплуатации. И деньги понадобятся - это всё не дешевое.
Господа !«деньги-"режут" сталь» В местах, где требовалась максимально эффективная/надёжная термоизоляция (баня,душевые,погреб,буфер/теплотрасса,етс.)- я применил ППУ • t° потолков погреба -что под тёплым домом,-что под клумбой (на улице)- одинаковая (от слова всегда!) • конденсата на потолках-нет (от слова никогда !) •результаты налицо - деньги, точно не <на ветер >
Уровень пола в моем погребе, на 2.8 метра ниже поверхности грунта. Температура земли ниже этой отметки (в наших широтах) остается одинаковой и зимой и летом в диапазоне плюс пяти градусов С°. Геотермальная энергия, площади пола погреба легко подавляет тепловой поток (очень слабый после ППУ) идущий от перекрытия. Тем более, что львиная доля этого ТП- уносится конвективными потоками (ПРАВИЛЬНО! организованной вентиляции)
Приветствую. Реконструирую погреб. Есть вопрос по перекрытию. Итак: 1. Погреб кладка в полкирпича. Высота 1,9 метра. Размер 1,9 м. X2.7 м. До этого на перекрытии лежали дубья, пролежали 27 лет, сгнили. 2. Хотел залить монолитную плиту с арматурой шагом 15 см., но вес слишком большой получается\. Боюсь не выдержит. Выдавит стены. 3. В запасе есть швеллер 15 мм около 10 метров. Хотел сделать обрешетку с шагом в 1 метр, положить асбестоцементные трубы. Сверху будет насыпаться около 0,5 м. земли. Сверху погреба летняя кухня. Где стоят 2 холодильника и так по мелочи. Хватит ли запаса прочности асбестоцементных труб? Заранее буду благодарен за советы.
Значит нужно показать. А посмотрите раздел Погреб Там многое обсуждалось, показывалось, делалось. И опыт многих людей есть. Да и у вас ещё могут возникнут множество вопросов по погребу. Это всё делали в указанном разделе. Но нужно конечно смотреть по каждому конкректному случаю.
И, чего всех тянет "нахлобучить" на погреб, что-то «потяжелее/теплопроводнее» Ведь перекрытие погреба (в первую очередь) требует термоизоляции!(тем более под кухней) С такими габаритами, можно рассматривать Кровельная сэндвич-панель усиленная 250 мм
В моем случае нагрузку на стены планирую перехватить швеллером. Думаю так будет лучше. Сверху керамзит и стяжку? Если так. Какой толщины?
Да. Можно и так. Можно и керамзит и деревянные полы. Можно и ЭППС и стяжку. Можно ЭППС и деревянные полы. У вас- Мелочь сверху. Но керамзит работает только сухой, и толстым слоем (от 30 см. и больше). Да и заглубление под землю вашего погреба не известно. Вы бы показали погреб. И рисунками пояснили - то что на фото не видно. Если близко к земле перекрытие погреба - нужна хорошая термоизоляция сверху и с боков (хотя бы доглубине до середины высоты погреба)- а то греться будет погреб летом и зимой переохлаждаться.