РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это типа высокого цоколя? Построить помещение можно. А вот это сделать в этом помещении очень трудно. Только ставить холодильную установку. Делали на форуме. https://www.forumhouse.ru/threads/193777/
Например в теме https://www.forumhouse.ru/threads/345078/ кое что можно посмотреть по герметичным погребам.
Спасибо. Классно. Ну а если цоколь высокий 2 м. то как его тепло изолировать чтоб там холод был? Можно изолировать, чтоб ниже нуля не было. Но как быть с летом? А хочется, чтоб не надо было никаких установок делать. чтоб не затратно было по электричеству.
Летом никак - если естественным путём. Где холод то брать? Термоизоляция холод не создаёт - это не холодильная установка. И подогревать -если зимой. Летом негде холод брать. Только под землю.
Вот я нашла то что искала. Но это чего то дороговато получается. Этот товарищ 175 т. р. берет. Без доставки. Извините если реклама чья то получится. Затрите там слова. Я не умею. А вот у нас в тропиках есть опыт. Построили под домом нашим цистерну для питьевой воды. 3х4х1.5 м Герметичная. Сейсмозона. до 7.5 Б. Не прорвало. Хорошо построили. Вода не ушла. И помню все, как строили. Если найду фотки выложу. Хотя для РФ неактуально. А можно ли поспроизвести такую же конструкцию и по той же технологии, но для Подмосковья, для осущенного болота, с высоким УГВ, с обратной герметичностью, т. е. чтоб влага не проникала из вне?
Доброго всем времени суток! Подскажите самое бюджетное решение, которое можно осилить за 2 недели (отпуск)? Погреб нужен ориентировочно 3х2м для семьи 6 чел. Не знаю, из чего можно дёшево построить. Есть бетоно мешала 120л, мешает по 4 10литровых ведра бетона. Бюджет 20 тыс р +-. В наш бюджет вписуется кессон из 2х метровых колец (одно с дном, одно простое, плюс высотой 0,3м и крышка. Но, пока участок не очень то освоен, его хватит. Потом будет маловат. Установить хочу под гаражом, которого ещё нет. То есть, сначала монтаж кессона, а потом фундамент и гараж из пеноблоков или шлакоблоков. Может кольца как то можно установить не "на попа", а лёжа, тогда полезный объем вырастет в 1,5 раза, ибо лестница будет снаружи, а не внутри кессона. Не представляю только, как соединять кольца воедино.
В размере точно уверенны? Это очень небольшой размер. Очень дешево это всегда плохо. Переделки потом дороже стоят. Не знаю цен у вас на материалы, доставку, работу. Да и грунт у вас не известен. У нас строили (примерно такого размера) в одно лицо из кирпича и сверху перекрытие заливали. Кирпич можно и б/у купить, а то и бесплатно найти. Щебень, песок тоже... например купить дешевле или кто поделиться. Расходы только на цемент и транспортировку всего этого. Бетономешалка у вас есть. Если всё сладиться -думаю за 2-3-4 недели построите. С помощниками конечно быстрее.
@Митяй89, Посмотрите погреб из колец лёжа Дом хоббита Ещё могу предложить Вашему вниманию такую конструкцию https://www.forumhouse.ru/posts/20581126/ Размер 3х2,5х2.2 (ДхШхВ)
Добавлю У нас строили погреба уже и в готовых гаражах. На форуме то же опыт есть. Может по такому пути пойти? И сделать уже подольше погреб - например 3Х 4 м. Может и больше.
Может использовать некие крупноформатные блоки, или тот же кбб двухпустотный, арматуру вовнутрь и бетоном залить. Но бюджетным такое решение не назовёшь. С радостью расковырял бы какой нибудь монолитный колодец городской теплотрассы (КТП?), он как раз нужных габаритов и прямоугольной формы. Ещё есть кольца 3х3 для элеваторов, но у нас в продаже их нет и местные жби заводы такое не берутся делать...
Стены погреба вполне можно выложить их крупноформатных блоков (хоть из полнотелых, хоть из двухпустотных (многощелевых). И в этом случае не нужна ни арматура, ни заполнение (чем-либо) пустот блоков.
Можно сделать из многих материалов и по разному. Строить то же по разному. Вам нужно определиться что для вас подходит больше и особенно дешевле. Например- стоить одному, привозить материалы на своём транспорте, искать где более дешевые материалы, строить в гараже- когда непогода не мешает и т. д.
Для меня сейчас главное, минимальный объем создать. Думаю, как сделать опалубку такой величины, чтоб не всплыла. При толщине стенки 12см объем будет Куба 4. Уже 16тр. Если самомесом лить. Ещё опалубка и Арматура...