1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Общие вопросы по разделу "Погреб"

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Ле4ка, 18.06.09.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Добавил вчера еще усиления от низа до чуть выше середины щита (поставил еще дополнительно вертикальные доски) и расклинил их горизонтально...т.е. на вертикальные щиты размером 2,30*2,10 (высота) теперь получилось-по 5-6 вертикальных стоек и 5 горизонтальных, нижнюю рамку так же усилил дополнительно двумя горизонтальными распорками.
    Усилил щиты бокового входа..Дополнительно пробил все гвоздями и усилил брусками. Все доски, что были в наличии разошлись до кусочка (наверное еще бы наколотил куда нибудь от греха) и пролезть внутри уже практически не возможно..(отбил вчера лазая все голову и ободрал все что можно на руках и ногах).
    По процессу заливки бетона сделал проще-пригласил в гости водилу миксера (отличный мужик оказался-дай бог ему здоровья)-проверил вариант заезда миксера на улицу (с пяти выворотов получилось)...Он всю конструкцию очень критично осмотрел (опыт видать в этом деле огромный),сделал много замечаний и поправок (все сделал по его рекомендациям)..По бетону буду брать М 300 3,5 куба (небольшой запас по объему-если не хватит-дольем руко месным) с зимней добавкой...Разжижать будем по месту-от точки слива до места заливки разуклонка около метра на 8,5 метров подачи-водила сказал, что сам отрегулирует консистенцию бетона...так же сделал из профлиста Н 60 легкий лоток на 3 метра-лить стенки дальние будем с него разгоняя лопатами..От греха приготовил и доп. емкость (старая ванна)...вдруг придется какую то часть сливать.
    Вибратором пользоваться не буду...ам протечки естественно будут-есть места в щитах, где основательно законопатить не получится-сегодня хотя бы доступное пропеню (вдруг поможет)..
    Заливка запланирована на 01,11,2021 в 8-30 утра-ни пухи мне не...по результату отпишусь...
    Дим-по этому и сделал лоток из оцинковки...водила сказал, что до дальних стенок по такому лотку особо без усилий потечет...про тяпки подумаю-есть пара на всякий случай...тем более у меня разуклонка и еще от точки 0 щиты ниже на 40 см...лоток вчера прикладывал ко всем точкам подачи-уклон вроде нормальный...один край лотка ложится на землю-другой прямо на доски щита опалубки (на краю лотка сделал типа площадки для опоры его на доски опалубки)-получится сразу бетон аккуратно загонять в опалубку и стекать будет не по пенопласту, а по доскам...Ручной работы будет много конечно...но это всего лишь 3 куба...залил бы и в одни руки не спеша, простой миксера очень дорого выходит-1400 р/ч.-проще иметь наемников, тем более это все в стоимость их услуг входит-заливка стен под ключ...

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    На первом фото-лоток...Получилось так-больше нет досок/брусков,да и крепить в этом буреломе нет никакой возможности...

Вложения:

• IMG_20211031_080113_out.jpg
    • IMG_20211031_080121_out.jpg
    • IMG_20211031_080130_out.jpg
    • IMG_20211031_080143_out.jpg
  3. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Лоток зачётный (хотя можно было чуть шире) ,и смотрите чтобы не прогнулся (обеспечьте опору по его центру)
    Ещё раз напомню про пенопласт:nono: ..,имею горький опыт,(заливки гаражной смотровой ямы) крепления изоляции (причем экструдер, а не ппс) в опалубке,-казалось надёжно, (сквозными стержнями поперечной арматуры каркаса, к стенам котлована) а оказалось не достаточно:ogo:
    Однако успеха Вам! :hello:

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    шире никак-там же волна профлиста такая-пробовал и тяпкой и лопатой-нормально двигать будет...главное очень легкий и мобильный...опирать буду на центральные распорки...
    поздно уже-стоит...как получится, так получится...водила миксера видел-будем лить бетон по деревянной опалубке (по стенкам),стараясь не попадать на пенопласт (тем более он еще немного и арматурой защищен)...
    а вот через пару/тройку часов и узнаем-или пан или...спасибо всем откликнувшимся...

Последнее редактирование: 01.11.21
  5. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Я говорил не об динамической/касательной нагрузке на ппс. Речь идёт о действиях выталкивающей силы, направленной вверх (Архимедова сила)
    зы. Дайте знать, как всё состоялось :victory:

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Уффффффф...случилось...
    Заливка прошла нормально-СПАСИБО ВОДИЛЕ МИКСЕРА ЗА ПОМОЩЬ И РУКОВОДСТВО ПРОЦЕССОМ.
    Лоток пригодился на ура-с его помощью без проблем лили в любой угол, переставлял один человек...Выгнуло стены слегка-не критично...Еще 0,5 куба домешали руками и залали по планируемому уровню...
    Вопрос-при нынешней погоде -днем +5-+8/ночью до -3,солнечно (пока)-когда можно делать раз опалубку? Есть каверзная мысль еще и плиту в этом году залить...
    псб крепил грибками 150 мм к стенкам-6 шт. на лист 2000*1000... кусочки клеил на пену-не выдавило, не поломало вроде нигде (при заливке ставили кучок профлиста для защиты)...утром посмотрю тщательно-приехал ,уже темно на улице...

7. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Скажу осторожно, как сделал бы я - снял бы опалубку на 3й день и ещё через пару дней, залил бы перекрытие. Перекрытие подержал бы в опалубке недельку, а если больше работ не планируется, то хоть до весны.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Не рановато? При такой Т бетон набирает половину прочности более 20 дней (по таблице расчета)...не знаю, когда его уже можно тормошить будет.
    Если залью перекрытие-оставлю до весны...Думаю все же дней 20 не трогать...Три недели назад делал садовую дорожку из форм-до сих пор еще влага не вышла.

9. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Лучше не спешить.
    Пусть застынет как следует.
    Тем более погода сейчас уже прохладная и влажная .

10. vehcy
    Благодарности:
    1.705

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.705
    Надо смотреть по погоде/температуре. Для разопалубки и нагрузки от перекрытия трёх дней выдержки вполне хватит. Тут важно другое - чтобы морозов в эти дни не было, иначе не окрепший бетон прихватит = беда. Спустя неделю это будет уже не так критично. Ну и для перекрытия надо вышенулевые температуры спрогнозировать. Хотя и укрыть такое небольшое плоское сооружение не будет проблемой.
    У меня на днях планируется заливка плиты крыльца и ступеней (2 куб. м.) - вроде погода позволяет пока. Тороплюсь успеть в эти карантинные выходные. Загадывать на 3 недели - не рискую и не советую.
    Так морозов можно дождаться и не успеть в этом сезоне.
    Но может и повезти, как мне два года назад (заливка была 5 ноября и ещё две недели 0/+7градусов).

Последнее редактирование: 02.11.21
  11. vehcy
    Благодарности:
    1.705

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.705
    @Lapas, Есть ещё как бы вариант! Называется "прогрев бетона". У меня был опыт использования электрических термоматов для прогрева плиты перекрытия - удобно и эффективно (брал у знакомых строителей ненадолго "в аренду").
    Поэтому год назад решился и купил себе вот на такие случаи пару небольших термоматов размером 0,6*3м.
    Может, найдёте где взять попользоваться на день-два?

Последнее редактирование: 02.11.21
  12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Бетон залил уже с зимней добавкой, от греха утром сегодня все укрыл пленкой-дождь по прогнозу...буду ждать 3 недели-пока фундамент бокового входа копать буду и заливать-погода вполне позволяет делать еще массу всякой работы...
    Спасибо всем за отклики...:hndshk::hello::super:

13. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Так и думал, что разговор пойдёт про сроки созревания и т. п. Интересно, что посоветовал Вам водитель миксера)
    Судя по заглублению, Вы не на Урале живёте и не в Сибири, где, скорее всего, морозы быстрее пойдут. В Центральном регионе я бы заморозков не боялся, прогноз говорит, что начало ноября всё ещё сентябрьское будет. А стены у будущего погреба в земле и пенопласте- не страшны пока бетону эти заморозки.
    А по срокам... можно, конечно, и по букварю всё делать, но из опыта (тоже на миксере работаю несколько лет) если хотите ускориться, можно и на третий - четвёртый день снять опалубку и продолжать работы. Стены можно опрыскивателем увлажнять, потерь влаги будет минимум. И всё будет хорошо ;)

14. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Опять же, пока будет готова опалубка на перекрытие, заказ бетона и т. п. пройдёт ещё двое-трое суток. Т. е. стены до заливки перекрытия простоят минимум неделю, этого более чем достаточно. А потом пусть себе созревает, хоть до весны :)

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Да как то у него не спрашивал-учитывая нынешнюю погоду, меня любой расклад устроит-буду еще что то делать-хорошо,не получится-пусть до весны стоит...Пока займусь боковым входом (фундаментом), а там видно будет-когда плитой заняться (даже если и залью-отсыпка грунтом никак не получится в этом году-все равно навес городить на зиму)...Привлекать наемников больше не буду-очень дорого, не качественно-так же как и привозной бетон покупать-мне на плиту надо 1,3 куба всего-далее все самостроем...