РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lapas, сетки достаточно на нижнем ряде + в углах и в проеме сделать усиление вторым рядом.
В проеме будет типа перемычки -короб из арматуры 10 мм. по углам -из стен боковых сделал выпуск арматуры по 500 мм.-загну ее на плиту, арматуру плиты свяжу с ними...плюс пару нижних рядов по краям периметра..пойдет?
Доброго времени вам форумчане. Стоит сейчас нелёгкая задача в принятии решении, информации о которой в сети мало И так: УГВ 2 м (плодородный слой 30-50см, песок 1,5-1,7 метра, глина красная (если ещё на 1 штык копнуть пойдёт вода) Имеется газосиликатный блок d500 размеры 625х300х250 (ложить буду на ребро). Копать погреб и гидра изолировать слишком трудозатратно, поэтому решил сделать надземный погреб. Т. к. будет строиться Гараж с сараем, подумал что лучше поставить погреб между гаражом и сараем (т. е. стена гаража будут играть роль стены погреба а стена сарая будет играть роль другой стены погреба) Ситуация собственно вот в чём, в сети так и не нашёл информации по поводу утепление газосиликатных блоков изнутри. Собственно я думал сделать так: Сначала обработать стены жидким стеклом (что бы газосиликатный блок не впитывал влагу), После чего утеплить пеноизолом (или пенопластом) в 5см, дальше отштукатурить, гипсовой или цементной штукатуркой и побелить всё это дело. Собственно вопрос живая ли эта мысль будет в плане того что не промерзнет ли? прикладываю картинку как это планируется делать. Также хочу услышать ваши советы по этому поводу как лучше делать.
Пусть будет по вашему. Вопрос остаётся в силе. Не будет ли промерзать при температурах -30 (редко бывает) И утепление чем лучше произвести изнутри?
1. Вот эту тему смотрели https://www.forumhouse.ru/threads/345078/ ? 2. Утепляют, вернее в погребах термоизолируют, снаружи. 3. Промерзнуть может. 4. Для поддержания нужной температуры в мороз поставьте подогрев в вашем погребе.
Все-на этот год стройка закончена...плиту на погреб залил час назад...Делал в одни руки... Бетон М 250 П4...Разгильдяй водила миксера правда оказался-лоток и все причиндалы текли где только можно (у меня площадка для авто сделана отсыпкой отсевом вторичного щебня-задолбался разлитый бетон выковыривать)..Плита получилась толщиной около 200 мм.(стены в среднем 170/180 с армировкой в один ряд арматурой 10 и 8 мм.,шаг 200*200).По контуру сделал армировку коробом, так же по середине...Остальное в один ряд арматурой 10 и 8 мм. с шагом ячейки 200*200, обрезки арматуры так же все пошли в дело...Капитально армировал перемычку входной двери...Установил трубы вентиляции и заложил в плиту кабель в гофре под проводку...Укрыл все основательно на зиму-думаю раз опалубку теперь уже весной делать...хотя может руки зачешутся и раньше... Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы..
Дурная голова-рукам... Хочу максимально заготовить материалы к весне... Предполагаю навершие (вход/выход-надземная часть) делать из пеноблока перегородочного 600*300*150 D500. В каждый ряд кладки (кладка на клей) заложить арматуру 8 мм. Изнутри-штукатурка ,по наружке-утепление псб 15 -50 мм.+штукатурка клеем+окраска наружным акрилом...Имеет право на жизнь?
Имеет. Блок лучше взять пошире. И армирование делайте лучше- я даже на 100 мм. ширины делал две нитки 8 -ки. Где-то это обсуждали и показывал. Термоизоляцию то же сделал бы больше - от 100 мм. Общую тему про погреба вы смотрели и выдели там слой термоизоляции.
@Джипер, Ширина блока 150 из соображений ширины фундамента-200 мм. Есть вариант использовать пустотный блок керамический 510*120*219-он красному кирпичу не уступает по характеристикам, единственное-торцы ребристые, но может под штукатурку и норм-я никогда такие не пользовал... По армированию понял...а сетка кладочная пойдет 4 мм? Утепление-согласен-100 мм. -самое то.
Связь не прямая. Термоизоляцию можно и на фундамент напустить сверху. Но конечно решать вам. В этом есть сомнения. Но вполне что это будет лучше. Всякие пено, газобетоны я лично не люблю. По прочности к нагрузке он подходит? Штукатурке всё равно. Слабовата будет для газика и пеника. Им жесткость нужна и очень жесткое основание! Две нитки 8-ки соединенные жесткими перемычками. Что бы образовалось как бы армированный пояс. Перемычки можно из пластин сделать на болтах. А лучше больше. Это не шутка. Вы же про это читали.
Тут вопрос наличия или заказа...реклам много, но когда доходит до заказа-или мурыжат или ценник в разы вырастает...Поэтому и есть желание запастись сейчас... К пено-газу я так же не...,но он самый дешевый из пока насмотренных материалов...Керамоблок-отличная штука, но как правило выбор размеров ограничен, а везти мне 90 шт. нестандарта никто не желает... Короче армировку буду считать от материала...По утеплению согласен на все сто-мин. 100 мм-тут уж однозначно буду брать эппс (не псб)...а может и
Качество бывает очень разное. Увы. А сколько могут привезти? Или сами организуйте привоз. У нас и на ушастом запорожце возили кирпичи. Да.
У нас рядом нет ни одного производства такой продукции (тут не вопрос доставки к участку, себе кирпич, плитку вожу постепенно на легковом авто-еду с работы через базу, куплю и плетусь до места потихоньку-так дорожки и по мелочам сделал)-все привозное в регион...Столкнулся уже по красному кирпичу (хотел из него стены погреба поначалу)...Нашел объявление-красный кирпич по 7 р/шт...Звоню-есть такой?-Да-по этой цене?-Да-привезете мне на адрес 4800 шт?-Без проблем...и тут меня чего то торкнуло...А как с доставкой?- До адреса доставка ...20000 руб.-чего?-20000 рублей, мы Вам из Калуги везти будем и минимум 9600 шт.,но по цене 7 руб...так же местный завод Строма предлагает не кондицию по 7/8 руб.-но большой партией-искал с кем в складчину-не ищется... А так в свободной продаже у нас мин 23 шт...Так и с блоками получается-вроде все есть, но или от объема или от завышенной в разы цене...или бери что в наличии-но мне оно не нать... Короче-буду искать до весны варианты.