РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Апгрейдил вентиляцию-сушка пошла значительно эффективнее...вторые сутки закрыл все двери...Все работы уже закончил-пусть создается микроклимат...к урожаю.
Козырек доделал вчера под дождем...Покрасил трубы вентиляции в цвет...Фото бункера для картошки-размер 800*1200*800 и полок-полка 1000*1800*650 и 1300*1800*500...На торцах профтрубы установлены заглушки, дважды прокрашены грунтом 3+1,деревяшки обработаны дважды самодельным антисептиком. Проход сделан остатками тротуарной плитки разного калибра...Температура после вторых суток при закрытых дверях упала с +19 до +16, влага со стен и потолка постепенно уходит (хорошо видно на покрашенных стенах)...Слежу дальше...
А есть те, у кого есть личные примеры по толщине плиты перекрытия погреба? А то меня совсем запутали друзья. У одного лежит шифер плоский как опалубка (потолок) погреба, арматура в один слой и, говорит плиту лили сантиметров 10 и бутовали бетон камнем. Погреб стоит уже второй год...
Примеров полно в этом разделе. Вы смотрели этот раздел? Учитывайте что всё случаи разные, всё погреба разные - поэтому всë нужно учитывать применительно к конкретно вашему случаю- а не как сделано у соседа. Плоский шифер использовали как несъëмную облицовку потолка погреба при заливки плиты перекрытия в погребе- опыт на форуме есть. По срокам службы смотрите- 2-3-4-5 ... лет не показательно. 20-30-40-50 ... лет это ещё можно говорить что да, в данных условиях, у данного погреба, залитая плита перекрытия служит.
Я видимо как-то не так ищу. На фразы в поиске выводит немыслимо что ... С погребом связанное, но совсем не то пальто ... 95 страниц не реально прочитать быстро
Попробуйте по разным словам поискать - поиск действительно работает своеобразно. Разобраться в правильном строительстве погреба не так просто как многим кажется. И построить правильно трудоëмко и затратно и если ошибиться потом переделки ещё более трудоёмким и более затратны. Поэтому приходиться только изучать, и разбираться почему делается так а не иначе. А так как, как я уже писал, каждый случай (то есть погреб) индивидуален- приходится всë продумывать к конкретному случаю. А если обсуждать на форуме - то подробно и не быстро.
Считал себе калькулятор нагрузки плиты на изгиб-находил в инете- выдал по размерам толщину и арматурный каркас с расчетом толщины арматуры и расчета сетки...сделал поправку на запас и залил...Получилась толщина около 180/200 мм.,каркас двухуровневый, арматура 10/12...ячейка 180-200. Размер плиты 2700*2700,сверху утепление 150 мм. эппс+400/500 мм. грунт-сверху ничего не будет...
Спасибо за отзыв. У меня метр грунта. И размеры 3*4. Думаю если добавить пролёты уголка 150 прислоненого друг к другу образуя букву Т и сделать все это в три пролета с армировкой. Калькулятор на изгиб не могу найти адекватный, либо моих знаний не хватает для них, либо слишком банальные. Не понимаю как у людей пустотные плиты с расчётной нагрузкой 800 к на метр держат грунт весом 2 тонны на куб...
Климат какой? Что над погребом? Да так можно сделать. У нас часто рельсы использовали или швеллер или двутавр нужного размера. Люди могут делать как им захочется. И да, могут держать, так как плиты могут быть сделаны с запасом и держать на грани прочности. Полно случаев когда не выдерживают ... правда пишут про это мало- делиться таким не всегда людям хочется в интернете. И конечно, как уже писал, все случаи разные - а мы (люди) часто любим обобщать.
Регион волгоградская область. Над погребом будет хоз помещение типа сарая для хлама в виде тазиком, лопат и прочего не тяжёлого.