1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.616

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    как я понял делают из редвктора с мотором и реле... промышленные модули дороги... редуктор дворников и реле с цикличным таймером наверное будет самой простой и доступной конструкцией

2. Radik42
    Благодарности:
    0

Radik42

Новичок

Radik42

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Сегодня был в магазине и у 15 Магнума в это пластине нет отверстий. Вот стоит выбор между прометеем и магнум?

3. Egorka1
    Благодарности:
    2

Egorka1

Участник

Egorka1

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже не могу определиться. У магнума колосники водяные. Подкупает.

4. MityaNSK54
    Благодарности:
    0

MityaNSK54

Участник

MityaNSK54

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вот тоже решил решил задать пару вопросов как и все) Соит ли брать магнум 15. Дом 85 кв. м из бруса 150 на 150. Двухэтажный. Планирую ещё мин ватой слоем в 15 см его обшить. Пол тоже слоем в 15 см утеплять буду. Система отопления 2х контурная закрытая. будет всего 6 радиаторов по 8 секций чугун. Мечусь между ZOTA 15. Будерус логано 12. и Магнум 15. вот уже всю голову с ними сломал. До этого только печки и были. Деревня я)

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.746

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Самое простое это привод дворников автомобиля - трапеция и двигатель. От любого что сможете найти на свалке. Из того что видел лично мне очень понравилось как это было организовано у пользователя @el-mehan. У него привод рычага включался крайне вовремя от несложной автоматики. Стоял датчик открытия-закрытия поддувала, обычный триггер от охранных систем что ставят на окна или двери. По его срабатыванию релюшкой запускался механизм ворошения, делал один оборот и выключался. Думаю что он не откажет вам в консультации по электросхеме или скажет где ее выкладывал.

6. lampadin77
    Благодарности:
    6

lampadin77

Участник

lampadin77

Участник

Благодарности:
    6
    Странно, без этих отверстий часть теплообменника будет не задействована, может пластина короче и не полностью перекрывает проем? У меня после смены угля отверстия заростать перестали (у него пламя короче и меньше забрасывается золы наверх).
    А по выбору порекомендовать сложно, мало кто эксплуатировал несколько разных котлов. Читать отзывы, сравнивать, ещё лучше бы вживую котлы в работе посмотреть. Да и сорт и качество угля тоже нужно учитывать, у нас не продаётся уголь по фракциям, только сразу с забоя (качество не ахти).

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    https://www.forumhouse.ru/threads/26286/page-3

_
    @Забаненный, Андрей, с прошедшими праздниками! Всех благ!

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.746

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
  9. Anzerka1994
    Благодарности:
    0

Anzerka1994

Участник

Anzerka1994

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане. Купил коте Магнум 20. В сентябре 2016 года. Котел воткнул вместо старой печки естественно дымовые колодцы я заложил. И в итоге котел у меня плохо топится, думаю дело в том что у меня труба не совсем прямая. Есть даже вероятность что где то есть подсос воздуха.
    Когда топлю одними камнями то топится очень хорошо прогорает прям до тла, если засыпать камни с пылью то горит плохо а пыль все осаждается в зольник. Может этот котел предназначен только для камней?
    И теперь я решил вынести котел в веранду. Веранда утепленная купил 5 метров сэндвич трубы, и 1 метр трубы '"моно " (тонкостенная).Хочу узнать вашего совета! Хочу вести трубу так: от котла 1 метр пустить тонкую для того что бы в помещение было тепло от этой трубы, потом 5 метров сэндвича.

10. Artem42rus
    Благодарности:
    1

Artem42rus

Участник

Artem42rus

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Приобрел себе Я Магнум 20 четыре дня назад и мёрзну. Поставил вместо старого самодельного у которого был расход 15 вёдер при небольшом морозе (но он грел) теперь расход в два раза меньше, но и тепла тоже. Сижу четвертый день в кательной и пытаюсь его раскочегарить и чет у меня это не получается. Дымоход метров десять не меньше, тяга хорошая, котел даже гудеть пытается, но трубы не прогреваются. Пока грешу на уголь, а то два ведра закинул полтора вытащил .

11. 057957
    Благодарности:
    8

057957

Участник

057957

Участник

Благодарности:
    8
    точно что-то с углём я два закидываю после них на утро половина лотка для золы а полтора как у вас золы будет у меня после хотябы шести вёдер где-то.

12. 057957
    Благодарности:
    8

057957

Участник

057957

Участник

Благодарности:
    8
    Вчера тесть остался в гостях и с вечера и утром не подкинул угля забыл а к следующему вечеру почуяли с тёщей что прохладно становится, подошёл к котлу а там уже одна зола тёплая и бухнул туда ведро угля конечно чудо не случилось красных углей видать уже не было а когда мы приехали всё рассказал что потушил вам печку так мол и так. Так как я холодильщик есть у меня горелка паять трубки я её в поддувало положил и направил в верх в колосники где уголь и через пять мин. уже уголь загорелся я её убрал. Так у меня уже два раза было и не надо весь уголь вытаскивать назад что-бы растопить. Часа полтора и дома опять 26 градусов дом 100кв.

13. Evgeniy_83
    Благодарности:
    0

Evgeniy_83

Новичок

Evgeniy_83

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Купил "Магнум" 15 кВт и хочу его установить на месте пежней простой печки, но переделав как положено дымоход. Подскажите пожалуста, как "Магнум ведет себя в плане наличия в помещении запаха дыма, дегтя и т. д? Или все же необходимо его выносить в отдельную кочегарку?

14. lampadin77
    Благодарности:
    6

lampadin77

Участник

lampadin77

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Ставить угольный котел в жилом помещении конечно крайне не желательно. Во время работы котла запаха нет, но ведь его иногда нужно чистить, золу выгребать, уголь засыпать. Вот тогда и пыли и запаха не избежать, как бы аккуратно это не делать, во время открытия крышки для загрузки угля нет нет да и пыхнет в помещение. Да и технику безопасности забывать не стоит, вдруг труба заростет сажей/конденсатом или тяга "опрокинется" при ветре. Маловероятно при правильной трубе, но в этом случае и одного раза бывает достаточно для трагедии.

15. Artem42rus
    Благодарности:
    1

Artem42rus

Участник

Artem42rus

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера решил поэкспериментировать, дай думаю отключю насос и точно батареи потеплели завтра привезу другой уголь надеюсь что будет теплее

Статус темы:
Закрыта.