1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem42rus
    Благодарности:
    1

Artem42rus

Участник

Artem42rus

Участник

Благодарности:
    1
    Котёл Магнум 20

2. sergebegger
    Благодарности:
    2

sergebegger

Участник

sergebegger

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго... Моя рассказ о Магнуме - 20. Тему давно не читал, примерно с осени, когда и озадачился сменой котла. Стоял якобы "пиролизный", очень сложно регулировался/управлялся. Пару, тройку раз до 120 гр. дело доходило. А то не топился. Да и с дровами туго. В общем самопал. В итоге по совету соседа и долгому изучению рынка, был приобретен Магнум 20-й. Дом 2-х этажный, брус 18х18, с утеплением полный швах, стеклопакеты криво поставленные (куржак местами и никак не регулируется), площадь ориентировочно 120-130. Вообщем не мое а временно, на период собственной постройки. Регион - юг Бурятии. Морозы в декабре/январе достигали отметки минус 35 - 38. Схема однотрубная, разводка ПВХ, радиаторов аллюминиевых - штук 11 + 1 в гараже (интегрирован в дом :)). Уголь из Забайкальского края, бурый.
    Что было сделано дополнительно:
    Приспособ для прокрутки толкателей из моторчика дворников от ВАЗ от 01- до фиг его знает какой модели. С датчиком положения и постоянным вращением. На вал накручен трубчатый ключ с вваренной гайкой, и вся конструкция с платой управления закреплена на уголке и отрезке бруса. Управляется это дело Ардуиной. Она же меряет Т. е. моторчик сперва просто вращал каждый час толкатели. Затем возникла проблема с застреванием толкателей. Попадали мелкие камешки угля и бывало спекшийся уголь плитой. Подрихтовал программку, чтобы делала в таких случаях реверс и новую попытку. И так раза два, а затем высвечивала ошибку. Ардуина на макетке с индикатором температуры находится непосредственно в доме. Соединена витой парой с платой управления двигателем и датчиком. Количество оборотов в последствии уменьшил с 10 до 4-х, а интервал увеличил до 2-х часов. Датчик температуры родной нифига не показывает - пробовали его и через термопасту и терморезину сажать - 30гр и все. Так что температуру меряю на выходе из котла просто прикрепив датчик ds18b20 на хомут. По нему-же настроен тягорегулятор. Кстати, тоже периодически цеплялся за него и материл разработчиков. Но у соседа как-то на Зоте получился прикол - цепочка после открытия загрузочной дверки перекинулась и хорошо что воремя заметили, что температура в районе 90. В целом, если бы не зависание угля в загрузочном бункере - работает на отлично. В минимальные температуры на ночь выставлял тягорегулятор на 70 и хватало - в доме минимум 22-23 градуса было.

3. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А схему и фото можно выслать на tokmin53@mail.ru А я делаю через тягу (ось дворника по центру оси колесников и тягой соеденю ручку колесников) на верстаке уже провёл пробный пуск. Осталось сделать крепёж дворников. И ваш Mail. ru можно

4. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.884

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.884
    Выложу фото, установленных мною Магнумов, (не всех) изв. за качество, но на объектах освещение не очень. DSC_1461.jpg DSC_1497.JPG DSC_0012.JPG DSC_0002.JPG

5. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Всем привет. Сегодня запустил самодельную автоматику. Всё работает.

Вложения:

• WP_20170227_001.jpg
    • WP_20170227_003.jpg
    • WP_20170227_004.jpg
    • WP_20170227_005.jpg
    • WP_20170227_007.jpg
    • WP_20170301_001.jpg
    • WP_20170301_005.jpg
  6. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В от схема. Дворники от УАЗА

Вложения:

• Схема управлениязаслонкой и шуровкой.jpg
  7. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Актуатор выполняет функции привода заслонки первичного воздуха (вместо термостатического) у него два состояния шток втянут заслонка открыта, (на актуаторе есть ток и напряжение) шток актуатора вытянут (нет тока и напряжения) Чтобы актуатор не перегрелся при длительном включении (котел набирает температуру) актуатор подключается чер токаограничивающую лампочьку 10 ВТ 12 Вольт (лапочка подключается последовательно с актуатором), на схеме указано как все подключить (актутор, лапочку итд).
    На своем котле подключал так, все отлично работает второй отопительный сезон котел ни разу не затух и не закипел (тьфу тьфу). КТ1 это контакты котлового терморегулятора КТ2 контакты комнатного (моно не ставить) Таймер также можно (лучьше) поставить другой (как у Ивана на котлах) DH48S-S. Реле К1 это промежуточное реле 12/220В нужно для включения таймера шуровки только при открытой заслонке (включенном актуаторе). Схема работает так: При замкнутых контактах Реле КТ1, КТ2 напряжение (ток) подается через лампочку и параллельно подключенный конденсатор на актуатор (исполнительный механизм открытия заслонки первичного воздуха) одновременно (с актуатором) включается таймер привода шуровки (благодаря замкнутым контактам параллельно подключенного реле К1 контакты К1-1) начинается обратный отсчет времени до срабатывания таймера (на моем котле это 25 мин) заслонка открыта, воздух поступает в топку уголь разгорается температура теплоносителя (воды) начинает расти пока не достигнет задонного значения, допустим 60 С. После достижения температуры у ставки 60С на котловом терморегуляторе контакты КТ1 размыкаются и цепь питания актуатора разрывается заслонка закрывается, отключается таймер шуровки до снижения температуры ниже уставки (60) после цикл повторяется, если в течении заданного времени (25 мин) температура не достигла установленную на котловом терморегуляторе срабатывает таймер и производится цикл шуровки (количество шуровок задается временем включения таймера). После срабатывания таймера цикл повторяется. Комнатный терморегулятор (контакты КТ2) я включил в схему для достижения большего комфорта в доме (лучьше конечно поставить гидрострелку, буферную емкость трехходовой итд) но это простое и бюджетное решение для управления температурой воздуха в доме, очень актуально в межсезонье когда зачастую бывает не комфортно (жарко) от излишне выделяемого тепла котлом и СО, так как контакты комнатного терморегулятора подключены последовательно в цепь управления котла, то задавая на комнт. рег. комфортную температуру, можно на время отправлять котел в "спячку" вплоть до 2х суток. КТ1 взял от эл. бойлера 100 л. и добавил реле на включение дворников после РЭВ201М

8. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Разъяснение о работе не моё но так и работает. Это мне прислали и я по этой схеме сделал. Сегодня первый пуск.

9. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У меня вопрос (почему загрузочная камера вся в смоле, даже протекает в зольник) Котёл МАГНУМ 15

Последнее редактирование: 01.03.17
  10. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.884

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.884
    @tokminnw, Не на одном шахтнике, не видел сухой бункер, чехи, наши, без разницы, бункеры у всех в смоле. В зависимости от угля бывает больше или меньше.

11. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А как уменьшить эту смолу хотябы чтоб не протекало в зольник.

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.884

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.884
    Вряд-ли, что-то толковое, в этом котле придумаешь :( Дело в том, что течёт в щели, по краям съёмной пластины отбойника, у тех-же будерусов и прометеев, в этом месте колосник и огонь, где и догорает смола, так-что остаётся пробовать другой уголь, (Я так думаю) С

13. atljhbx
    Благодарности:
    2

atljhbx

Участник

atljhbx

Участник

Благодарности:
    2
    Золу чистить мешает заслонка которая подгребает золу сам ящик я выкинул сделал совок им меньше пыли а вот заслонку не как не могу вытащить а пока вытягиваешь её глотаешь пыль А по поводу застревания толкателей моторчик слабоват решил поставить звёзды от велика и цепь что-бы увеличить мощность тогда не сгоревшую породу ломать будет но пока просто толкатели сверху и просто толкают туда сюда сгореть думаю не должны так как охлаждаются колосниками у меня был дымок так за три года даже колосники не прогорели хотя нет охлаждения да и толкатели толще в два раза А вот как выкинуть заслонку которая подтягивает золу и чем это грозит на тяге не отразится кто что думает

14. atljhbx
    Благодарности:
    2

atljhbx

Участник

atljhbx

Участник

Благодарности:
    2
    Да по поводу закипания котла по моему он вообще хрен когда закипит терморегулятор не даст закроет заслонку да и вообще его до этого разогнать проблема я даже сухими дровами пробовал что-бы выжечь всю смолу с трудом получается а про уголь вообще молчу и по поводу затухания он вообще может затухнуть только когда угля вообще в нём нет а так в худшем случае он просто тлеет даже вообще если заслонка закрыта

15. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я живу в восточно казахстанская область г Зыряновск Температура зимой бывает и - 40 в этом году было -35. Сечас утром -24 днём-6-8 вечером 15-18. Дом 75 м2.Зимой держал температуру в котле 60-65* загрузочная камера была в смоле счас держу 50* в доме 24-25* смола протекает в зольник. Второй день как утсановил автоматику коласники шевелит по кругу дворник с УАЗА но бывае клинит сегодня увеличил напряжение до 13В посмотрим дальше что будет Угля зимой сжигал 2 ведра 12л в сутки золу уберал через день полный латок тоесть 2,5 дня и убирал золу да и сейчас чуть меньше угля стало может 1,5 ведра. Дома жара 26-28*летом буду ставить трёхходовой смесительныу тройник чтобы в котле держать 60-70* а в дом шло 40-45* ну вот както так

Статус темы:
Закрыта.