1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    "И где-то, это не плохо, так как этому котлу, в отличии от того-же Прометея или Будеруса, (у которых реально, теплообменник трёх ходовой) не нужна труба в десять метров, а достаточно шести,
    Не надо про 10 метров. У Будеруса на 6 метров тяга отличная.

2. Lissman
    Благодарности:
    11

Lissman

Участник

Lissman

Участник

Благодарности:
    11
    у подобных колов 6 метров трубы вполне хватает, для котлов до 30 квт ..но иногда бывают исключения ...

3. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добавил 1 метр стало 7, вообще тянет хорошо на этом и остановимся. 20170919_184756[1].jpg

4. Max_1984
    Благодарности:
    1

Max_1984

Участник

Max_1984

Участник

Благодарности:
    1
    Там где топливо, липкий-как гудрон

5. Max_1984
    Благодарности:
    1

Max_1984

Участник

Max_1984

Участник

Благодарности:
    1
    У меня был уголь черногорский, забивались колосники сажей, в межсезонье начал топить дровами, топился отлично, только конденсат по стенкам бежит, особого внимания не придаю. Труба у меня 9 метров, тяга хорошая. После вынимания всех заслонок, увеличился расход топлива, собрал все обратно. Через какое то время заметил что подача горячая, а обратка чуть тёплая. Полез... достал заслону-которая с 3 дырками, а там вся Камера заросла... отложения как при сгорании углеводородов, сухие и вспененные. И о чудо... обратка уровнялась с подачей по температуре! Порассуждал, исходя из логики, более интенсивное горение будет в первой камере, в следствии чего зарастать она не должна, и теплопотери котла будут меньше, так как во второй камере меньшее сопротивление выхода в дымоход. Если не прав, то поправьте.

6. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Котел Магнум? Пользую сейчас черногорский уголь. 20-00 засыпаю 1.5 ведра угля ставлю t 65-70 на трехходовом клапане оставляю подмес для обратки. Ночью на улице -2. Почти до 6-00 температура в со 60С. В 6-40+-.подхожу к котлу открываю топку в ней почти пусто, несколько красных угольков остается. Выгорает все, есть только зола которая ссыпается в зольник.
    Котел работает сам, я его не касаюсь. После " доброхота" это просто чудо. Называется Бош солид 2000 или он же Будерус Логано.

7. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В догонку: смола на стенках сначала раздражала, потом разогрел котел до 80 гр. все стекло и сгорело с треском. Про эл. тены в системе только положительные отзывы. Прошлой зимой в морозы 4 квт держали темп около 50 гр.

8. Darhan-1988
    Благодарности:
    1

Darhan-1988

Участник

Darhan-1988

Участник

Благодарности:
    1
    20171002_080104.jpg Первый раз собрал систему отопление, Поставил твердотопливные котел МАГНУМ 15. Все нормально

Вложения:

• 20171002_075910.jpg
  9. Staryj_07
    Благодарности:
    1

Staryj_07

Участник

Staryj_07

Участник

Благодарности:
    1
    А естественная циркуляция как по этой схеме работает?

10. Darhan-1988
    Благодарности:
    1

Darhan-1988

Участник

Darhan-1988

Участник

Благодарности:
    1
    Здесь принудительная циркуляция

11. akma2
    Благодарности:
    1

akma2

Новичок

akma2

Новичок

Благодарности:
    1
    Оооо, Магнум просто отличный Котел. Купили в прошлом году, и никаких минусов. Хотели купить Будерус. Но когда сразу у двух знакомых взорвался Котел, испугались. Еще одна моя знакомая тоже купила Будерус, целый день подходят к печке, охраняют. Потом подумали ну и нафиг Будерус. Купили Магнум. Дешевле, красивый, надёжный, простой в эксплуатации.
    Короче, спасибо данному котлу за то, что я теперь живу как в квартире. Целый день муж на работе. Я ни разу не подхожу к печке. Он положит три ведра рано утром, потом уходит на работу. Потом перед сном одно ведро положет. Золу выносит одно ведро за три дня. А когда погода тёплая, вообще два дня нисколько не ложет. Печку открывает только для того чтобы уголь ложить, а так все снаружи, не ковыряется в печке. Только с боку ручку крутит иногда, чтобы золу сыпать в зольник. Печку один раз растопили в начале зимы и после этого ни разу, до конца зимы только ложим уголь, потому что не тушим. Температуру регулирует сама печка.
    Рекомендую. Если дома жена целый день, она скажет вам спасибо. Потому что она забудет что такое печка, так как не будет к ней вообще подходить. Я сама до сих пор радуюсь. У нас новый дом 140 кВ м. Но не облицован и утеплён. Стены только Газоблоком стоят, экотон 30. Но теплый пол везде, кроме спальни. Ребёнок на полу сидит играет. Дома везде тепло. Утром встаёшь тепло. Раньше в старом доме с простой печкой утром дома холодно было. Хотела сказать спасибо продавцу Максиму. Но нго номер не доступен.

12. akma2
    Благодарности:
    1

akma2

Новичок

akma2

Новичок

Благодарности:
    1
    Оооо, Магнум просто отличный Котел. Купили в прошлом году, и никаких минусов. Хотели купить Будерус. Но когда сразу у двух знакомых взорвался Котел, испугались. Еще одна моя знакомая тоже купила Будерус, целый день подходят к печке, охраняют. Потом подумали ну и нафиг Будерус. Купили Магнум. Дешевле, красивый, надёжный, простой в эксплуатации.
    Короче, спасибо данному котлу за то, что я теперь живу как в квартире. Целый день муж на работе. Я ни разу не подхожу к печке. Он положит три ведра рано утром, потом уходит на работу. Потом перед сном одно ведро положет. Золу выносит одно ведро за три дня. А когда погода тёплая, вообще два дня нисколько не ложет. Печку открывает только для того чтобы уголь ложить, а так все снаружи, не ковыряется в печке. Только с боку ручку крутит иногда, чтобы золу сыпать в зольник. Печку один раз растопили в начале зимы и после этого ни разу, до конца зимы только ложим уголь, потому что не тушим. Температуру регулирует сама печка.
    Рекомендую. Если дома жена целый день, она скажет вам спасибо. Потому что она забудет что такое печка, так как не будет к ней вообще подходить. Я сама до сих пор радуюсь. У нас новый дом 140 кВ м. Но не облицован и не утеплён. Стены только Газоблоком стоят, экотон 30. Но теплый пол везде, кроме спальни. Ребёнок на полу сидит играет. Дома везде тепло. Утром встаёшь тепло. Раньше в старом доме с простой печкой утром дома холодно было. Хотела сказать спасибо продавцу Максиму. Но его номер не доступен.

13. akma2
    Благодарности:
    1

akma2

Новичок

akma2

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы купили за 170 тыс тенге. В рублях 28 тыс.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Ооооо... Хочу такой котел ... не котел, а мечта. Будерусы взрываются при рабочем давлении в 3 бара, а Магнум при рабочем давлении в 2 атмосферы не взрывается, золу выносить надо всего раз в три дня, а если на улице тепло, то и уголь два дня подсыпать не надо...

15. юра______
    Благодарности:
    3

юра______

Участник

юра______

Участник

Благодарности:
    3
    Начался новый сезон температура 0 +5 утром ведро и вечером ведро угля сжигаю в доме 25. многое зависит от качества угля...в этом году уголь Шубаркульский но очень много мелочи, получается печка горит набирается зола и гореть она не хочет пока не провернешь ручку а вот когда ручку проварачиваешь очень много угля вылетает в зольник...но это производитель не виноват таковы реалии какието перебои с углем на севере казахстана в этом году покупаешь что есть...

Статус темы:
Закрыта.