1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

влад00

Благодарности:
    89
    да всё я понял, у меня на дверке, которую он открыл, сухая сажа (как чёрный снег), кочергой провожу, она осыпается и дверка чистая, на стенках загрузочной камеры гладкий, без пупырышков и блеска нагар (в остывшем котле), когда топится котёл, немного блестит, попробовал кочергой снять на горячую, почти ничего не снял, на остывшем скребу либо скребком либо маленьким топориком тюкаю и отбивается помаленьку, как краска со стен, когда делаешь насечки на покрашенной бетонной стене, толщина этого нагара примерно 1-2 мм
    прошлой зимой иногда закидывал берёзовые полешки (30-40 см длины, стоя), когда уголь почти прогорал и прожигал открывая загрузочную дверку ненадолго, что бы дрова горели в самой загрузочной камере обжигая стенки
    а у этого чела из ролика котёл стоит на улице, захватывая холодный воздух, уголь замороженный да + конденсат от холодного воздуха, думаю даёт отрицательный эффект, трубу он говорит не утеплял, а показал только метр от котла, куда у него дальше идёт неизвестно, может через стену дома проходит
    на том сайте. который я тебе кинул прочитать написано:
    Побочные продукты, появляющиеся в процессе работы котла на твердом топливе:
    • смола
    • сажа
    • деготь
    Причины появления таких отходов в физико-химических особенностях протекающих процессов в результате горения. Так сажа, появляется вследствие нехватки кислорода, и в результате низкой температуры сгорания топлива. Смола выделяется из некачественного влажного топлива, в результате работы котла на низких температурах, или в случае загрузки слишком большого количества топлива. Деготь образуется при неправильной конструкции установки, при дымоходе небольшой высоты, либо при слабом нагнетании потока воздуха в камеру сгорания.
    ты придерживаешься этих норм ?

Последнее редактирование: 04.12.18
  2. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    [QUOTE="Dan1989,
    и что то он там наплёл по поводу расхода угля, запутал больше, в общем, 10 вёдер на 3 дня, как я понял, при 120 кв территории. у меня тоже 120 и что то у меня в такие дни по 6 вёдер 10 литровых в день улетает, а трёхходовой зачем ставил, если он у него практически просто для галочки стоит (немного ушёл от твоей темы)[/QUOTE]

3. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    170 кв. м., дак он практически без запаса, на пределе работает при 180 положенных по паспорту
    у меня 120 кв и 200 л. воды, полипропилен, радиаторы чугун
    а языки пламени такие длинные, так может это сорт угля такой ?
    у соседа дым другой, может у него смолы да дёготь в камере остаются, спроси как у него с этим делом обстоит
    у меня тоже дымоход после шибера горячий, не притронешься, в перчатках шибер прикрываю
    дым то дымом, а уголь то весь в золу превращается ?
    хозяин барин, есть желание купить будерус, да ради бога, только лучше наверно как у соседа - зота карбон и проблема о недожиге угля пропадёт

Последнее редактирование: 04.12.18
  4. id20667720
    Благодарности:
    2

id20667720

Живу здесь

id20667720

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну уж не на пределе это точно, постоянно в тлеющем режиме. По поводу угля - возможно. Но огнянный дымоход не есть хорошо, это же вроде не буржуйка. Не? Тогда как так. У других котлов дымоход голой рукой держи - не отпрыгнешь, а тут... А по поводу объема - ненамного я от тебя ушел. Кстати, кв. м. здесь не основной показатель. В межсезонье понравился - дровишками шахту накидал и гуляй Вася. Сейчас по теплу в доме не жалуюсь, ну и по удобству, только это удобство от регулятора тяги. Все-таки проблема в недожиге. Сгорает в золу, конечно хорошо, но вопрос с КПД очень большой. Здесь модификация котла Холмова, но, считаю мало продуманная, даже турбулятор простейший не поставить.

5. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Хватает кислорода или нет это зависит сколько раз будешь крутить прочестные толкатели, я кручу 3 раза в день, возможно этого мало. Топливо влажное так как на улице находится и накрыто тентом, дымоход 6 метров от колосника, нагнетание воздуха в камеру сгорания регулируется тягорегулятором в следствии этого можно сказать что нагнетение воздуха слабое потому что щелочка приоткрывается небольшая и она открывается на очень маленький промежуток времени.

6. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    что за турбулятор? Это такая хрень которая пиролизные газы дожигает (катализато)? Так я его уже устонавливал когда опилками топился, всё там можно сделать если с умом подойти.

7. id20667720
    Благодарности:
    2

id20667720

Живу здесь

id20667720

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А можно схему и как устанавливать

8. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Весной всё покажу потому что так необъясню, нужно котел глушить чтобы наглядно показать. Оп

9. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Опилки в перемешку с дровами оч хорошо горят!

10. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    толкатели практически не кручу, утром при разогреве засыпав ведро угля, крутану пару тройку раз, потом ещё пару вёдер и на работу. а вот трубу я бы добавил метра на 2 (у меня больше 8 м), уголь у меня в угольнике, примыкающем к тёплому гаражу, дверь постоянно закрыта, там относительно тепло, по нагнетанию воздуха то же самое

11. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    как квадраты не основной показатель, тут всё взаимосвязано и кв. и высота потолков и утепление. с утеплением у меня пока что не совсем доделано, а объём воды я возможно расширительным бачком увеличил больше 25 литров сделал, лень часто в него смотреть
    в тлеющем режиме могу секунд 5-10 подержаться за трубу возле шибера, сейчас попробовал

Последнее редактирование: 05.12.18
  12. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Может модератору тему закрыть или переименовать т. к. здесь последние время только о проблемах МАГНУМА который сравнивать из за его гемморойности и недоделках с БУДЕРУСОМ даже нет смысла?

13. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Правильно пишет товарищ. Поддерживаю.

14. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    И что по твоему всем МАГНУМ выбросить на металлалом и купить Будерус. Не все покупают мерседес а покупают жигули решают все не доделки и ездят. Может по КПД МАГНУМ и уступает БУДЕРУСУ я не могу утверждать. Ну магнум хороший КДГ для наших углей. Ты поинтересуйся какой уголь продают в глубинке на переферии это ужас один. У меня с МАГНУМ 15 нет не каких проблем. А проблеммы у людей это нарушение технологии с подбором и мантажом и плтерей тепла вот и всё. Поясняю ещё раз у меня (туба метал 150 7,5 м утеплённая,на коласниках стоит автомат на поддувале тоже работает по температуре котла, на подаче стоит трёхходовой клапан с термоголовкой, в доме 24-25* в котле 58-60* Вот моя схема и пояснение к ней. КДГ у меня третий сезон Первый год была проблема В котле 60* в доме жара даже пропали все комнатные цветы А устанавливаю на котле 30-40* котёл и труба начинают плакать. После нового года пришол трёхходовой клапан я его установил и вся проблемма пошла и т. д. Схема управлениязаслонкой и шуровкой.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 06.12.18
  15. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    интересно, почему поддержка приходит когда начинают обсерать МАГНУМ и почему в этой теме не рассматривают проблемы и достоинства БУДЕРУСА за исключением 1 человека, выше писавшего. а быть может всё из-за того, что их нет не у кого и дома у владельцев сих котлов упакованы как термоса ?

Статус темы:
Закрыта.