1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. AnPeKo
    Благодарности:
    2

AnPeKo

Участник

AnPeKo

Участник

Благодарности:
    2
    Живу чуть южнее вас, в кузне, также 15киловатник поставил, дом - 80квадратов, кирпич. гоняем в -15-20 40-60 (по градуснику на котле) уходит 4 - 5 ведер в сутки, когда на той

2. AnPeKo
    Благодарности:
    2

AnPeKo

Участник

AnPeKo

Участник

Благодарности:
    2
    Когда на той неделе стояло -30 разогнали на 50-70 тоже начал слегка посвистывать, но думаю что это норма. Жрал 6 ведер на день. Правда уголь по подозрениям паршивый, соседи тоже жалуются что мало тепла дает.

3. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15

4. Ramen
    Благодарности:
    20

Ramen

Участник

Ramen

Участник

Благодарности:
    20
    "..то слышно как через сбросник воздуха стравливается в атмосферу воздух.."
    - какое давление у Вас в системе?
    >= 1.5 ?

5. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    на холодную 0,5-0,8 но периодически когда через сбросник в атмосферу стравливает воздух давление падает. раз в две недели подкачиваю

6. id20667720
    Благодарности:
    2

id20667720

Живу здесь

id20667720

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А такой вопрос, вот в теме про кчм упоминают о топке против тяги, т. е. сверху вниз. Как думаете, на нашем котле такое возможно или не эффективно?

7. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

влад00

Благодарности:
    89
  8. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    не стоит ориентироваться по термометру на котле он врёт, поставьте спиртовый градусник на подачу

9. Dimanchik08
    Благодарности:
    1

Dimanchik08

Участник

Dimanchik08

Участник

Благодарности:
    1
    У меня так-же было, система закрытая, пока меня не было дома, котел разгонялся до 120 гр.
    Потом по советам с этой темы, уплотнил заводские уплотнители дверок, асбестовым шнуром, и время от времени добавляю его, дверцы должны туго закрываться, все 3. Тогда подсоса воздуха не будет и котел будет тлеть, и не будет разгоняться.

Первое время котел пыхал в поддувало, это произошло из-за того что прочистная задняя дверца была не до конца закрыта, теперь после чистки закрываю её с небольшим хлопком, после этого все стало нормально.

Разговаривал с человеком, с завода, писал им как-то по разгону котла, они мне перезвонили, мы пообщались, вообщем мой котел 20 большой для дома, но это я знал, брал на перспективу, строюсь потихоньку. В моем случае, уголь слишком хороший, брал самый дорогой орех, после опыта знакомых с подобными котлами других производителей, не буду называть их вслух :) Мой уголь сильно продувается во всю толщину насыпки, поэтому даже подсос воздуха через верхнюю засыпную дверцу разгонял мой котел. Попробовал самый плохой уголь, и на нём работает нормально и стабильно. Котел топится при прикрытой шиберной заслонки, на половину, иногда открываю на всю, когда разогреть нужно быстро.

Стояла термоголовка, но при очередном разгоне до 120 :) расплавилась. Пока работает без неё. Кстати человек с завода, сказал что котел не развалится от такой температуры, так что не страшно.
    Прошли морозы не большие, до -27, котел пережил нормально, в доме температура так-же -25...-27.
    Единственно, на котле температуру поднимал до 70 гр. В обычном режиме при улице -3...-24 на котле стоит 60, температура в подаче скачет 40...70, стоит автомат заводской, из-за щебня в угле, видимо сыпят для веса :) срезает шплинт, но приноровился пару раз в день проверять его, и устранять клин, и ставить новый шплинт.

В принципе котлом очень доволен, глушил только раз, когда щебень большой попадался, для чистки, расход угля, ну больше ест чем старая печь, но не намного, но раньше температура в доме колебалась от 18...27. Котел ставил, чтобы в доме была температура постоянная, а не уголь экономить, дом обычный камыш, еще дед строил. Стройка закончится, будет теплее. Думаю и расход снизится, Заметил что в морозы угля меньше уходило, видимо из-за повышенной мощности котла, в мороз мощность расходуется эффективнее.

Если поставить автоматику на шибер, то вообще ничего страшно не будет :) разгоняться начал, шибер прикрылся котел подзатух.

10. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    думаю, про щебень -это ошибочные догадки, 1 тонна отсева стоит (у нас) примерно 300 - 500 рублей, сам щебень на порядок дороже, 50\50 может и была бы какая то незначительная прибыль
    понятие- дом обычный камыш - не совсем понятно что за шалаш такой ? (без обид)
    абсурд какой то, прочистная задняя дверка если приоткрыта то ящик зольника её дозакроет, а если не дозакроет то золой забьётся позже, а про 120 градусов разгона вообще боевик какой то
    система закрытая 120 градусов, либо рвануло бы, либо раздуло, по моим представлениям и система безопасности наверно не спасёт

Последнее редактирование: 14.12.18
  11. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    Да и до стольки разогнать - это надо загрузить полный бункер угля и открыть дверку зольника, что бы заслонка не прикрывала доступ кислорода (при подсосе думаю не разгонит так), и иметь объём воды в системе 100 литров, может моё мнение ошибочно, но я так представляю всё это, при практике на моём таком же котле

12. Ачеэтовытут
    Благодарности:
    9

Ачеэтовытут

Участник

Ачеэтовытут

Участник

Благодарности:
    9
    В прошлый год эксплуатировал котел от местного кулибина. Система закрытая, трубы полипропилен. Разгонялся до 140 градусов, давление поднималось до 4 ата. Разумеется непреднамеренно. Система отопления выдержала, только трубы "зазмеились". А котел раздуло, да. Теперь топлюсь Магнумом. Проблем нет.

13. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89

14. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    Что то, как то цитирование неоднократно начало проходить по разному, глючит либо комп либо сайт

15. mk8048
    Благодарности:
    4

mk8048

Участник

mk8048

Участник

Благодарности:
    4
    Это никакой не шалал. В Алтайском крае таких домов очень много строили лет 50 назад. Если быть точнее, дом называется каркасно-камышитовый. Ставили столбики, между них вставлялись связанные в охапку стебли камыша. Внутренняя и внешняя часть стены оббивалась дранкой, и по ней делали штукатурку из глины и соломы. Дом получался довольно тёплый.

Статус темы:
Закрыта.