1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Проще написать: Я купил себе ПРОБЛЕМУ, мне нравится устраивать себе разные трудности и мучения. Уж на худой конец хотя бы Zota. Дома у нас не термоса, теплопотерь достаточно. В 125 кв м отапливаемого помещения входят: баня. котельная. смежная с ней жилая комната. Сам домик СИП панели с мансардным этажом и пристройкой на сваях в виде кабинета, котрый утеплен 10 см стекловаты пл 75-80 пол засыпной опилки. Подача и обратка идут по воздуху 4 метра. Хватает 15 киловатного Боша новой конструкции вполне, даже в -45. Засыпка 2 ведра 22. 00 темп на выходе 65-70 в мороз подхожу к котлу утром 8.00. На протяжении этого времени ни каких мешалок не нужно и в котле не предусмотрено. При желании можно штыбой топиться только чистить часто будешь. А вы МАГНУм, а он не известно какой инженерной мысли и мука для потребителя. В теме похоже зашифрованые агенты магнума его продвигают. Фото для сомневающихся. А это наша тема: https://www.forumhouse.ru/threads/329520/

Вложения:

• 20181217_002407[1].jpg
    • 20181217_002246[1].jpg
  2. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А уменя нет не каких проблем с МАГНУМ. И живу в Восточном Казахстане где поршивый уголь. Третью зиму отапливаюсь

Последнее редактирование: 17.12.18
  3. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наверное нет проблем после усовершенствования котла типа: поставил электро мешалку с процессором, вентилятор и т. д. Сравнение в том что не нужно будерусы и боши усовершенствовать все ок без доработок. Да и ресурс котла дольше, ни где никакой воздух лишний не подсасывает и т. д.

4. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Почитал твой предложений сайт
    Не чего хорошего я там не нашол. Понял как вы мучаетесь с коласниками и кирпичом и а также с кочергой и уголь вам нужен отборный. А где его взять если нет выбора. Да я доработал недоделки МАГНУМА потому что инженеры не хотят работать хорошо. И цена нашего котла на порядок ниже. И уголь жрёт весь всякий без разнице ему. да доставал Карагандинский 5800 кк. конечно разница есть в расходе. Так что не хвалите я в своём городишке общаюсь с вашим котлом и вижу как они сидят с кочергой и скребут золу не превращённую в пепел. Котёл надо выбирать под уголь вашего района это самое первое. Я со своим магнум добавляю уголь и убираю золу. и вы хотите сказать что это плохой КДГ

5. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да стоит автомат ворошилки и открывание поддувала. Не какого вентилятора нет. Всё своими руками делал кроме покупки реле РВ-201М. Это я делал первый сезон до нового года. А сейчас лёжа на боку (вот думаю кто-бы за меня добавлял уголь и золу убирал) в голове есть мысли Так что все котлы хороши со своими недостатками и плюсами

6. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

Благодарности:
    89
    - проблемы и трудности есть у всех разновидностей котлов -, смотрел я год назад и ЗОТУ и ТОПОЛЬ, что то в них мне не понравилось (не помню что), хотя у народа, кого спрашивал, они были в примерах. мешалкой я практически не пользуюсь, так, маленько крутану, после того как разгорится и забыл про неё. из всяких премудростей, что навешивают на котёл у меня только насос и тэн, хотя и без них могу обходиться, домик у меня шлакоблок (лет 50 ему) пристройка с бруса 15 (осенью проконопатил снаружи), на утепление и облицовку коплю деньги (вместе желательно это делать), чистового потолка ещё практически нет (высота чернового 280 см), отапливаемая площадь 120 кв м, t 22-24*, мне хватает тепла, камушки угля не "обдуваю от пыли", котёл всеяден
    если б мне предоставили несколько видов котлов на год пользования, тогда бы я нашёл себе оптимальный вариант, а так, отталкиваясь от того, что " каждый кулик своё болото хвалит " я выбрал для себя магнум, да, возможно он и больше угля ест у меня, по отношению к бошу, но я живу около угольного разреза и меня эта проблема мало интересует в отличии от разницы в цене наших котлов и заботы о том какой кусок ему пойдёт в топку
    зашифрованных агентов с разных сторон я здесь много вижу, немного выше одного, походу уже цитировал я, - задняя заслонка в зольнике у него погоду портила не закрываясь полностью

7. stason0105
    Благодарности:
    29

stason0105

Живу здесь

stason0105

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет. Прочитал всю тему, вроде все понял. Вопросы к обладателям котла Магнум. Имеется дом в северном Казахстане 79 м. кв. дом из керомзитобетона (панели такие толщиной 30 см, из них многоэтажки строили раньше). Дом не утеплён, в дальнейшем планирую утеплять как будут деньги. Полы на грунте не утепленв, потолок плиты бетонные высота 2.7 м. (с дырами внутри на всю длину, не знаю как эти плиты называю), сверху плит насыпан шлак вперемешку с опилками 30 см. В дальнейшем потолок тоже планирую утеплять. Опыт эксплуатации ТТ котлов 14 лет, но котлы не магазинные, а обычные самодельные (ящик такой 70*60*40, сверху плита с кружками). Не нравится в этих котлах то что вечером натопиш дома тепло 26 гр, утром просыпаешься дома прохладно 20-21 гр. Дрова в нем горят час максимум, ведро угля 12 литровое за 2 часа сгорает. Встаёшь и первым делом идёшь вычещать и заново растоплять котел. От котла вся разводка железные трубы 50 диаметр, система ленинградка в 2 трубы, 91 чугунных секций. Следовательно воды в системе дофига. Так вот мы и подошли к моему вопросу) если я куплю Магнум 15 квт хватит его для моего дома? Или лучше 20? Почувствую я наконец то комфортную температуру дома просвпаясь с утра и вечером придя с работы? С углем проблем нет, можно купить без пыли и штыба. Как то длинно получилось) 15450654153441617085197.jpg

8. Artem42rus
    Благодарности:
    1

Artem42rus

Участник

Artem42rus

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ! Пользуюсь котлом Магнум 20 уже третий год положительного про него нечего сказать не могу третий год мёрзнем. Батареи были последний раз горячие когда на улице было +5-0 дома больше +20 не было, тяга очень хорошая. Котёл стоит гудит, а систему прогреть не может. Сильно противный к углю, ест строго орех. Загрузочная камера постоянно плачет и вся в дёгте. При открывании дверки загрузки может хлопнуть дымом и огнём так что двери в котельной открываются.

9. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Плохо читаешь. Ответа 1. Нет температуре в котле. ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ А ТАКЖЕ ЧТО ПИШУТ ЛЮДИ. У шахтах котлов загрузочная камера всегда в смоле

Последнее редактирование: 18.12.18
  10. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    15 кВт хватит. У меня 85 м2
    Живу ВКО ЗЫРЯНОВСК

11. stason0105
    Благодарности:
    29

stason0105

Живу здесь

stason0105

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Справится 15 кВт с 91 секцией чугунных радиаторов? Не многовато для него?

12. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А причём здесь 91 секция. 15 кВт расчитан на 150 м2 а секции подбираются по площади. Вот вы делаете всё на глазок и потом одни проблемы. Есть все расчёты и надо от них плясать. Каждая секция имеет свою мощность (зависит от типа и из чего изготовлена). За тебя не кто не будет считать твои 91 секцию. Так-что дерзай изучай. Удачи. А то будет как у (Artem42rus) Почитай выше. КДГ 15 кВт точно не справится с 200 и выше с м2

13. stason0105
    Благодарности:
    29

stason0105

Живу здесь

stason0105

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответ. Дом купил уже столько было секций радиатор. Все переделывать финансы не позволяют. Я считал сколько отдадут тепла 91 чугунная секция - 14.5 кВт в идеале. У меня ещё стоит электрокотел на 6 кВт, если с вечера дом натопить например до 25 градусов и вклучить электрокотел, то с утра будет 24-25 градусов дома. Раньше было актуально когда ночью было дешовое электроэнергия. Теперь когда ночной тариф убрали, задумался о котле длительного горения.

14. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я тоже пользовался эл котлом и кирпичной печкой когда бал день-ночь тариф. А теперь третий сезон МАГНУМ 15. Первый сезон от жары пропали все комнатные цветы На второй поставил трёхходовой клапан и самодельную автоматику. В доме 24-25* МАГНУМ я считаю самый хороший котёл для нашего Казахстанского угля Жрёт всё а что не съест выбросить в зад поддувала

15. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    КДГ 15 теплонасителя надо 225 литров вместе с котлом. 15 литров на киловат

Статус темы: