1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я поддерживаю вас. Я думаю и Будеруса полно недостатков. Вот и давайте господа обсуждать все котлы. А не хамить Магнум. Повторюсь Магнум хорош для нашего не качественного угля

2. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А я вот не рад за тебя потому что утрируешь. читай :-Зота на худой... .Я её пару раз смотрел в магазине конструктив и отзывы получше чем у магнума будут. А ты втюхать ... .

3. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У нас есть своя тема :https://www.forumhouse.ru/threads/329520/. А как же мое присутствие? Владельцы Будерусов не знакомы с Магнумами в отличии от меня, и правильно делают, что не зная броду не лезут в воду. У меня есть опыт знакомства с конструктивом и работой вашего котла на практике. Поэтому имею дерзновение мешать вам наслаждаться нестабильной работой Магнумов. И Унижать магнум по сравнению с Бош, Будерус, чего он действительно заслуживает. Не я же создал такую странную тему:
    Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано.

4. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так что уж потерпите или тему перенесите, переименуйте что бы народ в заблуждение не вводить. Т. к. знак равенства здесь не уместен. < Конечно Бош или Будерус.

5. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да я читал как ты на свой котёл вырезал с нержавейки лист и закрывал коласники то снизу то с верху. А результат оказался нулевым. Значит что-то не устраивало в котле. А я что сам придумал или с сайта взял всё работает. Так что если бы нам продавали уголь после обагатительной фабрики то любой котёл работал без проблем. А нам продают одну дрянь. Или пример газу много но весь уходит за доллары. А мы отапливаемся кто как может. Я с твоим БОШЕМ с нашим углём замёрзну или буду сидеть возле котла

6. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Снизу не закрывал опасно колосник прогорит. А пластину ставил по соблазну от других самоделкиных. ведь руки тоже чешутся чего нибудь добавить. В общем пластина не очень нужна. Это когда уголь очень буйный помогает увеличить по времени процесс горения. То есть перекрывает наклонный колосник. Это тебе на тот случай если Магнум на Будерус поменяешь. И хочу спросить. Ты хоть Будерус то видел? Новой конструкции 15 квт или 22 квт.

Вложения:

• osobennosti-kotlov-buderus-i-pravila-ih-ekspluatacii-4.jpg
    • USB-Basic_frontal-Buderus_17.jpg
  7. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    . И Унижать магнум по сравнению с Бош, Будерус, чего он действительно заслуживает. ЭТО ПИСАЛ dodes Ответьте мне а почему у меня нет претензий к МАГНУМ. И работает всё прекрасно

8. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Читай название темы: Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано.
    Или- или, что то хвалим, что то уничижаем. У тебя нет претензий, а у другого есть. Тема такая. Стоит чел. в магазине и выбирает Магнум или Будерус? Открыл смартфон почитал тему и выбрал. Если в казакстане магнум например, А если в Кузбассе Будерус. Вот и сижу тут бодаюсь с вами чтобы по углю и месту правильно выбирали. И наслаждались топкой котла. Тема такая или-или. А вообще :- Кому и кобыла невеста. А Унижение оно полезно-СМИРЯЕТ.

9. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Странный вопрос. Откуда мне знать почему у тебя...?

10. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А потому что котёл подобран для нашего угля. На сегодня -38 в доме 24* расход 3 ведра десяти литровый в сутки. Магнум не превращёный уголь в пепел и породу збрасывает в зад поддувала. А как Будерус справится с этой задачей (помощь ему надо, кочергу тебе в руки?)

11. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    И ещё Я в 16 году потратил на МАГНУМ 35-36 рублей это (котёл, самодельная стальная, складная труба, и мой доработки, это ворошилка и автомат поддувала без вентелятора) заводским терморегулятором не пользуюсь. В этом году уже завод стал выпускать ворошилку цена 10 р. Удачи всем

12. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Приветствую! Кстати думаю Кузбасовцы сделают выбор в пользу Магнума так как у них есть льгота на социальный уголь, он конечно не такой хороший но горит. Им проще купить за дешево и кидать его в магнум чем купить за дорого хороший и кидать его в дорогой бош или будэрус. Вывод: за отопиткльный сезон они сэкономят на угле. Короче Магнум преднозначен для дерьмового угля. Я тоже рядовым самым дешевым топлюсь и норм. Есть вариант топиться опилками) Весной буду тэстить.

13. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Из опилок надо наверно делать брикеты? Я думаю в большие морозы не хватит у опилок к. калорий

Последнее редактирование: 23.12.18
  14. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Брике
    Брикеты очень долго делать, на один месяц отопления нужно где то 2 газика опилок, вот и представте сколько их нужно брикетировать! Это ж нереально, нет ну если есть станок специальный то да, можно... Он стоит 120 тысяч. Р. НЕВАРИАНТ. Короче сегодня у меня мешок опилок горел 3.5 часа при температуре теплоносителя 70 градусов. Опилки супер сухие со столярки. На сутки около 4-5 мешков надо + ночью вставать и подкидывать, что меня не устраивает. Ну эти расчеты на мой дом 130 кв. м. Котел Магнум 20. А так в планах бунер на большую загрузку на те же 5 мешков и вуаля-халява!) Если кто то рядом живет с производством мдф мебели то он просто счастливчик! Опилки с этого производства как мука мелкие и горят очень очень жарко, к примеру мне бы на сутки хватило бы не 5 а 4 мешка этих опилок, но к сожалению у нас в городе такого производства нет.

15. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А из зада поддувала кто выбрасывает и сколько раз за день?

Статус темы:
Закрыта.